Лазанья
Блюда из макаронных изделий и пастаВ последние дни не раз встречала тут лазаньи, вспомнила, что очень давно сама не готовила. Поглядывала на свои молоденькие листики шпината, но стало жалко:) Забацала из куриного фарша и мороженного шпината.
Надо:
Листья для лазаньи, у меня были сухие, но очень удачные - тонкие-тонкие
Фарш, 500 гр
Чеснок, 3-4 зубчика
Помидоры, 2-3 сочные штуки
Пучок укропа
Сыр, граммов 250
Пакет мороженного шпината (400 гр)
Соль, перец
Для соуса:
Масло 50 гр
Мука 3 ст.л.
Молоко 600-800 мл
Соль, мускатный орех
Готовим так:
* Укроп режем, чеснок режем, сыр трём
* Жарим фарш, постоянно помешивая, что бы не было крупных комочков
* Солим, перчим по вкусу. Добавляем чеснок и зелень.
* Тушим помидорки (порежьте мелко), добавляем в фарш. Если хотите, можете снять шкурку, но после тушения и запекания она не чувствуется.
* Тушим шпинат до "размерзания", солим.
Готовим соус:
Не успевала фоткать:) Очень быстро всё делать надо:) Растопить масло, засыпать муку, мешать венчиком постоянно, залить молоко, мешать-мешать-мешать, пока не загустеет. Посолить, добавить молотый мускатный орех.
Начинаем выкладывать слоями.
Я все слои кладу одинаково, многие рекомендуют чередовать: вдоль-поперёк, у меня и так не разваливается:)
* На дно - соус
* На соус - листы лазньи, * на листы - фарш, *на фарш - сыр, * на сыр - соус и закрываем листами
* На листы - шпинат, * шпинат - сыр, * на сыр - соус и закрываем листами
* Чередуем пока всё не закончится:)
* Сверху по идее должен быть фарш с сыром и соусом, я положила помидоры с сыром и соусом.
* Заливаем всю конструкцию оставшимся соусом и запекаем 40 минут при 180. Можно не закрывать
* Я ещё потом гриль на пару минут включила, что бы зарумянилось. А можно просто т. увеличить.
Ну и всё
Можно есть сразу. Моё семейство любит когда постоит и лучше склеится:)
Приятного аппетита!!!!
Вы бы видели как Ивар её аппетитно ест....с сметаной