Рыбный день
Блюда из рыбы и морепродуктовРыбные котлеты, как готовлю я:) Именно такие у нас на УРА. Получаются мягкие и сочные. С манкой как то жестковато, да и чувствуется она на зубах, с крахмалом, мне рыбным киселём отдаёт, белого хлеба вечно в доме нет....Без ничего - разваливаются, т.к. рыбу не смалываю в варш, а рублю ножом.
Надо:
Рыба, я брала пакет мороженой 800 гр
3 моркови
2 яйца
1 ч.л. укропа
1/2 ч.л. петрушки
1/2 ч.л. соли (не солёно, если хотите, берите больше)
1/2 чашки муки (120 мл)
Банка помидоров в с/с
Готовим:
* Рыбу разморозить, измельчить ножом
* Натереть морковь на мелкой тёрке
* Вбить яйца
* Засыпать специи, перемешать
* Засыпать муку.
Получится должна не слушком густая, липкая масса
* Лепим мокрыми руками
* Обжариваем до корочки с 2х сторон
* Выкладываем в кастрюлю
* Заливаем помидорами, если они не покрылись, долейте воды (если вам пресно - посолите)
* Тушим на медленном огне 15-20 минут.
Приятного аппетита.