Свинина с баклажанами, цуккини, морковкой в луково-чесночном соусе
Блюда из мясаОбещала вам это блюдо с бараниной, но в нашей деревне купить не удалось, в большой магазин ехать лень было...а в холодильнике как раз кусок свинины завалялся.
Ничего супер-сверхъестественногo, всё просто и вкусно.
Что успела сфоткать во время готовки - показываю, фотик разряжался
Надо:
Тут много, так что делите как вам надо
Свинина 800 гр
1 баклажан
1 цуккини
4 морковки
Для соуса
4 зубчика чеснока
2 луковицы
1 пучок петрушки
соль
1 ч.л. кориандра
1 чл. красного сладкого перца (если дети есть не будут, берите острый)
Готовим:
*Мясо я нарезала кусочками с вечера и залила подкисленной водой и соевым соусом (время готовки уменьшилось вдвое! Очень рекомендую так мариновать мясо! Всегда мягкое и сочное)
* Соус: смолоть в блендере все ингридиенты, добавить приправы, подогреть в сотейнике, добавить 100 гр воды, дать закипеть, посолить. Ух, ядерная смесь получается. Я бы просто на хлеб намазывала и ела:)
* Баклажаны и цуккини нарезать кубиками, обжарить на сильном огне (тогда они будут держать форму и не развалятся в кашу в процессе тушения)
* Мясо тоже слегка обжарить.
* Морковку нарезать соломкой
* Овощи смешать с мясом и залить соусом.
* Ставим в духовку разогретую до 180 гр. Под крышкой! Я держала 30 минут. Потом выключила и дала постоять в духовке ещё минут 10. Овощи не раскисли, а мясо просто таяло во рту.
* Для баранины нужно 90 минут, для мяса без предварительного вымачивания - 60 минут.
У меня получилось просто безумно много. Разошлась я
Половину отложила, смешала с помидорами в с/с и размолола в блендере, получилась наивкуснейшая подливка к макаронам. Отправила в морозилку до лучших времён:)