Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

дарина 6 мая 2011, 14:55 , Тегусигальпа ···

Давненько шпината небыло:) Налетайте на пирог

image

Для теста:

Мука 200 гр

Вода холодная3 ст.л.

Яйцо 1 шт

Соль 0.5 ч.л.

Масло сливочное 50 гр

Начинка:

Шпинат 600 гр

Куриная грудка (можно и без неё) 1 шт

Яйца перепелиные упаковка (12 шт)

Молоко 200 гр

Сыр 150 гр

Яйца 3 шт

Соль, перец по вкусу

Готовим:

* Все ингридиенты для теста смешать. Сделать шарик и отправить в морозилку на 30-60 минут

* Яйца сварить. Куриную грудку сварить, разделить на волокна, шпинат потушить.

image

* Тесто раскатать, выложить в форму (смазать маслом). Лишнее обрезать

image

* Смешать яйца, сыр, молоко, посолить, поперчить

* Добавить курицу, шпинат. Перемешать.

* Половину начинки выложить на тесто.

* Выложить яйца

* Закрыть оставшейся начинкой

image

* Запекать 50 минут при 180.

* Выключить духовку и дать пирогу постоять ещё минут 20

И можно есть:)

image

image

1

КОММЕНТАРИИ

АНЮТКА 6 декабря 2011, 01:10 , Москва
                                    

у нас ночь на дворе,а я листаю твой дневник, вот уже до месяца мая добралась- Вопрос про шпинат- у тебя сырой был или замороженный? если брать замороженный, как его привести в норму перед выпечкой пирога? просто сварить????долго? Я вечно этим вопросом мучаюсь.А до "живого"  далеко ехать надо.

Ответить
дарина 6 декабря 2011, 09:59 , Тегусигальпа
                                    

Ань, почти всегда замороженый беру. Кидаешь на горячую сковородку со сливочным маслом и тушишь пока не оттает и жидкость не уйдёт.

Ответить
АНЮТКА 6 декабря 2011, 14:49 , Москва
                                    

спасибо! теперь буду знать!  и чаще готовить!!!

Ответить
Дарьюшка 8 июля 2011, 22:34 , Дубна
                                    

Сделала начинку, сделала тесто, но уже нет сил печь... доделаю с утра!

Тесто сначала сделала без масла, скатала в колобок, в морозилку, потом увидела про масло... добавила его..не знаю что получится..уж слишком жесткий комок теста! Если что, использую слоеное тесто, готовое.

А шпинат я вообще в первый раз буду готовить и есть... купила замороженный. Ранее как то не удавалось его использовать)

Завтра буду хвастаться успехами)))

Ответить
дарина 8 июля 2011, 23:25 , Тегусигальпа
                                    О, для первого раза - будет шпинатовая бомба. Там много его:) Да, масло в тесто обязательно, без него не будет эластичности.                                
Ответить
Дарьюшка 9 июля 2011, 13:22 , Дубна
                                    

 

А вот и моё произведение!)))

Мне очень понравилось, и муж оценил! Правда, тесто я всё таки взяла готовое слоеное. Побоялась, что колобка не хватит на мой противень. Потом использую это тесто, например, на пиццу)

image

Ответить
дарина 9 июля 2011, 18:08 , Тегусигальпа
                                    Здорово! Я рада, что понравился, всё таки такое кол-во шпината на любителя:)                                
Ответить
-‘๑’-Аксинья-‘๑’- 14 июня 2011, 19:04
                                    записала какие нужны ингридиенты, завтра буду пробовать его, а на очереди луковый пирог)                                
Ответить
-‘๑’-Аксинья-‘๑’- 14 июня 2011, 23:24
                                    уверена! я люблю такоеimage потом расскажу, получилось или нет))                                
Ответить
фырфырфыр 27 мая 2011, 14:48 , Шаймак
                                    я сегодня ударила автопробегом по бездорожью :) сделала, только курицы побольше добавила :) получилось очень вкусно, даже муж поел... правда я ему не говорила, что там шпинат :)                                
Ответить
дарина 27 мая 2011, 14:55 , Тегусигальпа
                                    Он подумал, что это залье заморское? Молодец! Вон у Маруси ниже и Кирилл годовалый такое кушал:)                                
Ответить
фырфырфыр 27 мая 2011, 15:01 , Шаймак
                                    сказала просто, что с зеленью. Я уже видела, и подумала, что надо мелкому дать попровать :) тут делала недавно макароны по твоему рецепту Так Гошка оценил подливку :) я ему по-честному дала пару ложек в его "любопышки", ну и потом макароны таскал))))                                
Ответить
Марина 27 мая 2011, 09:13 , Новый Уренгой
                                    Вот что у меня получилось,правда без сыра,вместо кур.отварной грудки-фарш  из грудки,и яйца куриные,и ещё форма у меня обычная для тортиков)))Но я обещаю всем этим заняться,подсела я на ваши рецепты))))и посуду)))imageИ сынок поел!Спасибо за рецепты очень вкусные у вас они))))                                
Ответить
дарина 27 мая 2011, 09:18 , Тегусигальпа
                                    Марусь, без сыра склеилось? Тоже думала без него попробовать. Кстати, муж сказал, что с фаршем должно ещё вкусней получится, ты прочитала его мысли. Кирилл молодец! Ивар у меня тоже рано начал "человеческую" еду пробовать:) Очень сочно-аппетитная картинка!                                
Ответить
Марина 27 мая 2011, 09:23 , Новый Уренгой
                                    да всё склеилось хорошо,у меня ещё и фарш был перемешан с яйцом,он готовый был,для сына,но я его в пирог добавила,во общем вкус немного омлетный получился ну вкуснятина мммммм))))).Интересно а вместо шпината щавель можно,я изначально с щавелем думала,т.к.у нас в городе нет шпината,но потом вспомнила что заморозка есть из шпината)))                                
Ответить
Galina 14 мая 2011, 10:16 , Тулуза
                                    Я делаю с красной рыбой соленой, копченой. выкладываю готовый шпинат смешанный со сметанкой и яйцом сырым, и выкладываю сверху тоненькие и маленкие кусочки красной рыбки соленой. и затем в духовочку.                                
Ответить
Ира 13 мая 2011, 23:19
                                    Подскажите ,а по  вкусу шпинат  что напоминает???image
Может щавель??
Ответить
дарина 13 мая 2011, 23:34 , Тегусигальпа
                                    Не, ну щавель с кислинкой, шпинат - трава травой:)                                
Ответить
Юлия 13 мая 2011, 15:48 , Иваново
                                    вот наш вчерашний ужин)) спасибо огромное за рецепт, благодаря вам мне удалось накормить шпинатом всю семью!
image
Ответить
дарина 13 мая 2011, 15:49 , Тегусигальпа
                                    Класс! Даже если всего по маленькому кусочку, уже здорово, что столько шпината сьели:) Отличный резyльтат!                                
Ответить
Юлия 13 мая 2011, 15:55 , Иваново
                                    добавила вас в друзья, с нетерпением жду новых рецептов!                                
Ответить
Алсу 8 мая 2011, 09:57 , Москва
                                    оооо, я в свое время в шеш-беш только за шпинатными запеканками и ходила! у меня потом дома не получилось повторить, а вот твой пирог рискну! у меня твои рецепты получаются)). тааак, записываем к покупкам в крокус: форма для выпекания большая, шпинат, яйца перепелиные)                                
Ответить
Алсу 13 мая 2011, 21:25 , Москва
                                    очень) только Илья отказался есть, хотя брокколи любит, а шпинат тоже вродь зеленый) мне оказалось мало 2-х пуков шпината, пришлось внутрь напихать замороженных зеленых овощей и спаржи. тоже неплохо, хотя чистый шпинат был бы лучше) перепелиные яйца были, одно из них я даже подогрела в микроволновке с последствиями, о чем накатала пост)                                
Ответить
дарина 13 мая 2011, 22:55 , Тегусигальпа
                                    Ого, вот там у вас рвануло. Я уже тоже так когдато яичком позавтракала, меня аж на метр отнесло:) взрывной волной:)                                
Ответить
Алсу 14 мая 2011, 08:54 , Москва
                                    ))) я потом в зеркало смотрю и ржу: яйцо вездеееее! его в тарелке столько не было, сколько я потом из глаз и волос выковыряла                                
Ответить
Ксения 7 мая 2011, 21:11 , Москва
                                    Это мое любимое )) очень , очень люблю ! приятно смотреть . Очень аппетитные у вас картинки !                                
Ответить
дарина 7 мая 2011, 21:39 , Тегусигальпа
                                    Мне кажется, я у тебя шпинатовый видела. Спасибо за похвалы:) стараюсь, на конец дочитала инструкцию к фотикуimage                                
Ответить
Ксения 7 мая 2011, 22:51 , Москва
                                    

Ага , был у меня Лоранский ))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1223357  Я делаю его каждый раз из "чего попало "))) , т.е всегда немного разный выходит в зависимости от овощей внутри и их пропорций или с рыыыбой )))

 А у вас есть рыбные пироги ?  по блату ))) охочусь за ними )) люблю рыбники всякие  !

Ответить
дарина 7 мая 2011, 22:55 , Тегусигальпа
                                    Точно! У меня тоже ватиации Лоранского бывают, по мере очистки холодильника:) Рыбный....вот это не совсем пирог, но получается вкусно http://www.babyblog.ru/user/cookingspurga/1980631                                
Ответить