Давненько шпината небыло:) Налетайте на пирог

у нас ночь на дворе,а я листаю твой дневник, вот уже до месяца мая добралась- Вопрос про шпинат- у тебя сырой был или замороженный? если брать замороженный, как его привести в норму перед выпечкой пирога? просто сварить????долго? Я вечно этим вопросом мучаюсь.А до "живого"  далеко ехать надо.
05.12.2011
Ань, почти всегда замороженый беру. Кидаешь на горячую сковородку со сливочным маслом и тушишь пока не оттает и жидкость не уйдёт.
06.12.2011
спасибо! теперь буду знать!  и чаще готовить!!!
06.12.2011
Сделала начинку, сделала тесто, но уже нет сил печь... доделаю с утра! Тесто сначала сделала без масла, скатала в колобок, в морозилку, потом увидела про масло... добавила его..не знаю что получится..уж слишком жесткий комок теста! Если что, использую слоеное тесто, готовое. А шпинат я вообще в первый раз буду готовить и есть... купила замороженный. Ранее как то не удавалось его использовать) Завтра буду хвастаться успехами)))
08.07.2011
О, для первого раза - будет шпинатовая бомба. Там много его:) Да, масло в тесто обязательно, без него не будет эластичности.
08.07.2011
  А вот и моё произведение!))) Мне очень понравилось, и муж оценил! Правда, тесто я всё таки взяла готовое слоеное. Побоялась, что колобка не хватит на мой противень. Потом использую это тесто, например, на пиццу) image
09.07.2011
Здорово! Я рада, что понравился, всё таки такое кол-во шпината на любителя:)
09.07.2011
записала какие нужны ингридиенты, завтра буду пробовать его, а на очереди луковый пирог)
14.06.2011
imageнадеюсь, что понравится!
14.06.2011
уверена! я люблю такоеimage потом расскажу, получилось или нет))
14.06.2011
я сегодня ударила автопробегом по бездорожью :) сделала, только курицы побольше добавила :) получилось очень вкусно, даже муж поел... правда я ему не говорила, что там шпинат :)
27.05.2011
Он подумал, что это залье заморское? Молодец! Вон у Маруси ниже и Кирилл годовалый такое кушал:)
27.05.2011
сказала просто, что с зеленью. Я уже видела, и подумала, что надо мелкому дать попровать :) тут делала недавно макароны по твоему рецепту Так Гошка оценил подливку :) я ему по-честному дала пару ложек в его "любопышки", ну и потом макароны таскал))))
27.05.2011
О, гурман:)
27.05.2011
мммм,вкуснятина,пошла готовить))))
25.05.2011
image
25.05.2011
Вот что у меня получилось,правда без сыра,вместо кур.отварной грудки-фарш  из грудки,и яйца куриные,и ещё форма у меня обычная для тортиков)))Но я обещаю всем этим заняться,подсела я на ваши рецепты))))и посуду)))imageИ сынок поел!Спасибо за рецепты очень вкусные у вас они))))
27.05.2011
Марусь, без сыра склеилось? Тоже думала без него попробовать. Кстати, муж сказал, что с фаршем должно ещё вкусней получится, ты прочитала его мысли. Кирилл молодец! Ивар у меня тоже рано начал "человеческую" еду пробовать:) Очень сочно-аппетитная картинка!
27.05.2011
да всё склеилось хорошо,у меня ещё и фарш был перемешан с яйцом,он готовый был,для сына,но я его в пирог добавила,во общем вкус немного омлетный получился ну вкуснятина мммммм))))).Интересно а вместо шпината щавель можно,я изначально с щавелем думала,т.к.у нас в городе нет шпината,но потом вспомнила что заморозка есть из шпината)))
27.05.2011
Да, можно, девочки пекли.
27.05.2011
Я делаю с красной рыбой соленой, копченой. выкладываю готовый шпинат смешанный со сметанкой и яйцом сырым, и выкладываю сверху тоненькие и маленкие кусочки красной рыбки соленой. и затем в духовочку.
14.05.2011
imageммммм
14.05.2011
Подскажите ,а по вкусу шпинат что напоминает???imageМожет щавель??
13.05.2011
Не, ну щавель с кислинкой, шпинат - трава травой:)
13.05.2011
вот наш вчерашний ужин)) спасибо огромное за рецепт, благодаря вам мне удалось накормить шпинатом всю семью! image
13.05.2011
Класс! Даже если всего по маленькому кусочку, уже здорово, что столько шпината сьели:) Отличный резyльтат!
13.05.2011
добавила вас в друзья, с нетерпением жду новых рецептов!
13.05.2011
Надеюсь не разочаровать:)
13.05.2011
оооо, я в свое время в шеш-беш только за шпинатными запеканками и ходила! у меня потом дома не получилось повторить, а вот твой пирог рискну! у меня твои рецепты получаются)). тааак, записываем к покупкам в крокус: форма для выпекания большая, шпинат, яйца перепелиные)
08.05.2011
Вкусно?
13.05.2011
очень) только Илья отказался есть, хотя брокколи любит, а шпинат тоже вродь зеленый) мне оказалось мало 2-х пуков шпината, пришлось внутрь напихать замороженных зеленых овощей и спаржи. тоже неплохо, хотя чистый шпинат был бы лучше) перепелиные яйца были, одно из них я даже подогрела в микроволновке с последствиями, о чем накатала пост)
13.05.2011
Ого, вот там у вас рвануло. Я уже тоже так когдато яичком позавтракала, меня аж на метр отнесло:) взрывной волной:)
13.05.2011
))) я потом в зеркало смотрю и ржу: яйцо вездеееее! его в тарелке столько не было, сколько я потом из глаз и волос выковыряла
14.05.2011
Это мое любимое )) очень , очень люблю ! приятно смотреть . Очень аппетитные у вас картинки !
07.05.2011
Мне кажется, я у тебя шпинатовый видела. Спасибо за похвалы:) стараюсь, на конец дочитала инструкцию к фотикуimage
07.05.2011
Ага , был у меня Лоранский ))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1223357  Я делаю его каждый раз из "чего попало "))) , т.е всегда немного разный выходит в зависимости от овощей внутри и их пропорций или с рыыыбой )))  А у вас есть рыбные пироги ?  по блату ))) охочусь за ними )) люблю рыбники всякие  !
07.05.2011
Точно! У меня тоже ватиации Лоранского бывают, по мере очистки холодильника:) Рыбный....вот это не совсем пирог, но получается вкусно http://www.babyblog.ru/user/cookingspurga/1980631
07.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как на Таечкины именины испекли мы...Что???? Пирожки из дрожжевого теста без опары.