Давненько шпината небыло:) Налетайте на пирог
Пироги, пирожки, булочки
Для теста:
Мука 200 гр
Вода холодная3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Соль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 гр
Начинка:
Шпинат 600 гр
Куриная грудка (можно и без неё) 1 шт
Яйца перепелиные упаковка (12 шт)
Молоко 200 гр
Сыр 150 гр
Яйца 3 шт
Соль, перец по вкусу
Готовим:
* Все ингридиенты для теста смешать. Сделать шарик и отправить в морозилку на 30-60 минут
* Яйца сварить. Куриную грудку сварить, разделить на волокна, шпинат потушить.
* Тесто раскатать, выложить в форму (смазать маслом). Лишнее обрезать
* Смешать яйца, сыр, молоко, посолить, поперчить
* Добавить курицу, шпинат. Перемешать.
* Половину начинки выложить на тесто.
* Выложить яйца
* Закрыть оставшейся начинкой
* Запекать 50 минут при 180.
* Выключить духовку и дать пирогу постоять ещё минут 20
И можно есть:)
АНЮТКА
у нас ночь на дворе,а я листаю твой дневник, вот уже до месяца мая добралась- Вопрос про шпинат- у тебя сырой был или замороженный? если брать замороженный, как его привести в норму перед выпечкой пирога? просто сварить????долго? Я вечно этим вопросом мучаюсь.А до "живого" далеко ехать надо.
05.12.2011
Ответить
Дарьюшка
Сделала начинку, сделала тесто, но уже нет сил печь... доделаю с утра!
Тесто сначала сделала без масла, скатала в колобок, в морозилку, потом увидела про масло... добавила его..не знаю что получится..уж слишком жесткий комок теста! Если что, использую слоеное тесто, готовое.
А шпинат я вообще в первый раз буду готовить и есть... купила замороженный. Ранее как то не удавалось его использовать)
Завтра буду хвастаться успехами)))
08.07.2011
Ответить
дарина
О, для первого раза - будет шпинатовая бомба. Там много его:) Да, масло в тесто обязательно, без него не будет эластичности.
08.07.2011
Ответить
Дарьюшка
А вот и моё произведение!)))
Мне очень понравилось, и муж оценил! Правда, тесто я всё таки взяла готовое слоеное. Побоялась, что колобка не хватит на мой противень. Потом использую это тесто, например, на пиццу)
09.07.2011
Ответить
дарина
Здорово! Я рада, что понравился, всё таки такое кол-во шпината на любителя:)
09.07.2011
Ответить
-‘๑’-Аксинья-‘๑’-
записала какие нужны ингридиенты, завтра буду пробовать его, а на очереди луковый пирог)
14.06.2011
Ответить
фырфырфыр
я сегодня ударила автопробегом по бездорожью :) сделала, только курицы побольше добавила :) получилось очень вкусно, даже муж поел... правда я ему не говорила, что там шпинат :)
27.05.2011
Ответить
дарина
Он подумал, что это залье заморское? Молодец! Вон у Маруси ниже и Кирилл годовалый такое кушал:)
27.05.2011
Ответить
фырфырфыр
сказала просто, что с зеленью. Я уже видела, и подумала, что надо мелкому дать попровать :) тут делала недавно макароны по твоему рецепту Так Гошка оценил подливку :) я ему по-честному дала пару ложек в его "любопышки", ну и потом макароны таскал))))
27.05.2011
Ответить
дарина
25.05.2011
Ответить
Марина
Вот что у меня получилось,правда без сыра,вместо кур.отварной грудки-фарш из грудки,и яйца куриные,и ещё форма у меня обычная для тортиков)))Но я обещаю всем этим заняться,подсела я на ваши рецепты))))и посуду)))И сынок поел!Спасибо за рецепты очень вкусные у вас они))))
27.05.2011
Ответить
дарина
Марусь, без сыра склеилось? Тоже думала без него попробовать. Кстати, муж сказал, что с фаршем должно ещё вкусней получится, ты прочитала его мысли. Кирилл молодец! Ивар у меня тоже рано начал "человеческую" еду пробовать:) Очень сочно-аппетитная картинка!
27.05.2011
Ответить
Марина
да всё склеилось хорошо,у меня ещё и фарш был перемешан с яйцом,он готовый был,для сына,но я его в пирог добавила,во общем вкус немного омлетный получился ну вкуснятина мммммм))))).Интересно а вместо шпината щавель можно,я изначально с щавелем думала,т.к.у нас в городе нет шпината,но потом вспомнила что заморозка есть из шпината)))
27.05.2011
Ответить
Galina
Я делаю с красной рыбой соленой, копченой. выкладываю готовый шпинат смешанный со сметанкой и яйцом сырым, и выкладываю сверху тоненькие и маленкие кусочки красной рыбки соленой. и затем в духовочку.
14.05.2011
Ответить
Юлия
вот наш вчерашний ужин)) спасибо огромное за рецепт, благодаря вам мне удалось накормить шпинатом всю семью!
13.05.2011
Ответить
Алсу
оооо, я в свое время в шеш-беш только за шпинатными запеканками и ходила! у меня потом дома не получилось повторить, а вот твой пирог рискну! у меня твои рецепты получаются)). тааак, записываем к покупкам в крокус: форма для выпекания большая, шпинат, яйца перепелиные)
08.05.2011
Ответить
Алсу
очень) только Илья отказался есть, хотя брокколи любит, а шпинат тоже вродь зеленый) мне оказалось мало 2-х пуков шпината, пришлось внутрь напихать замороженных зеленых овощей и спаржи. тоже неплохо, хотя чистый шпинат был бы лучше) перепелиные яйца были, одно из них я даже подогрела в микроволновке с последствиями, о чем накатала пост)
13.05.2011
Ответить
Ксения
Это мое любимое )) очень , очень люблю ! приятно смотреть . Очень аппетитные у вас картинки !
07.05.2011
Ответить
дарина
Мне кажется, я у тебя шпинатовый видела. Спасибо за похвалы:) стараюсь, на конец дочитала инструкцию к фотику
07.05.2011
Ответить
Ксения
Ага , был у меня Лоранский ))http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1223357 Я делаю его каждый раз из "чего попало "))) , т.е всегда немного разный выходит в зависимости от овощей внутри и их пропорций или с рыыыбой )))
А у вас есть рыбные пироги ? по блату ))) охочусь за ними )) люблю рыбники всякие !
07.05.2011
Ответить
дарина
Точно! У меня тоже ватиации Лоранского бывают, по мере очистки холодильника:) Рыбный....вот это не совсем пирог, но получается вкусно http://www.babyblog.ru/user/cookingspurga/1980631
07.05.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.