Свинина на овощной подушке с горчичной корочкой
Блюда из мясаПока мужу в тарелку накладывала слопала половину овощей. Мне вот это блюдо из-за них и понравилось. Готовила в первый раз. Муж сказал, что мясо получилось очень сочным, прям таяло во рту (да, я знаю как его таким сделать:). Хвалил и ел. Ел и хвалил.
Из журнала "Лиза":
На 4 порции:
*300 г помидоров черри, 1 цуккини, стебель лика-порея и черешок сельдерея вымыть и обсушить
*Помидоры нарезать половинками, сельдерей и цуккини небольшими кусочками, лук кольцами
*2 зубчика чеснока и 1 луковицы очистить и порубить
*600 гр свиного филе посолить, поперчить (я ещё сделала дырки для шпика)
*Овощи, зелень смешать с 2 ст.л. каперсов, посолить, поперчить, выложить в форму
*Сверху положить мясо
Полить 100 мл бульона (я брала больше) и запекать 25-30 мин при 200. (я запекала под фольгой, 40 минут при 180)
*Готовим горчичную корочку: 1/2 пучка шалфея (я брала пару веточек розмарина) смешать с 2 ст.л. горчицы. 1 ст.л. слив. масла, 2 ст.л. панировочных сухарей и 1 яйцом.
*Достать блюдо и выложить смесь на мясо
*Вернуть в духовку под гриль на 3 минуты (я гриль не включала, просто поставила повыше и пекла 10 минут)
Мне понравилось, буду готовить ещё!
А теперь бонус всем дочитавшим до конца, как сделать мясо сочным и белым: перед готовкой замочите кусок в подкисленной воде (сок половины лимона). Я замачиваю на 2 часа, хватает. Если кусок мяса большой, сделайте в нём проколы спицей.