Торт-десерт на годовасие. Без выпечки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, я не мастер по тортам, а тут нашла в инете рецепт и решилась. Выложу тут рецепт и отпишусь что вышло.
Чернично-творожный торт
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога БРАЛА САВУШКИН ПРОДУКТ. ТВОРОГ ПО 125ГР. ОН ЛЕГКИЙ.
500 г сметаны (у меня 25%) БРАЛА 400ГР. ХВАТИЛО.
400 г сахара ДУМАЮ АВТОР ОШИБСЯ. ЭТО РЕАЛЬНО МНОГО. Я БРАЛА 200ГР
200 г черники 2СТ ЛОЖКИ
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Сам рецепт тут:
У меня не было формы такой, поэтому я взяла просто форму и выложила ее пергам бумагой. А потом резала торт на кусочки и вынимались они лопаточкой легко.
ВЫШЛО НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
я сама не ожидала - мы его слопали (другое слово не подходит) в 2 этапа. Ел даже сын. Очень я удивилась сама себе и рецепту)))
Не ясно только - как автор выложила торт ложкой - так красиво. Я просто положила как положила - пыталась еще украсить - вроде вышло. Может надо было больше черники - у меня просто не было, и торт вышел бело-розовый)))
- и не ясно вот со сливками, в которых растоплен желатин. Выливать их приходится горячими в творог, иначе желатин застывает, а творог от горяччего мог испортится...Я вылила конечно, вроде все пучком вышло.
вобщем пробуйте, делать его не сложно, быстро и ингред не сложные.
приятного аппетита!
ну и фото: