БРАУНИ с жидким центром-мммм....
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИтак, шокоманы..... еще один рецепт БРАУНИ, которые не надо держать всю ночь в холодильнике и время приготовления всего.... 12 минут!
Что берем:
шоколад (темный / горький) 100 грамм
шоколад (темный / горький) - 60-80 грамм
масло сливочное - 150 грамм
яйца - 3 шт.
желток - 2-3 шт.
мука - 5 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
Как готовим:
1) Масло и шоколад (100 гр) топим на водяной бане или просто на медленном огне, не доводя до кипения:
2) Яйца, желтки и сахар взбиваем миксером в течение 8 минут, затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы:
3) Вливаем растопленный "шоколад+масло" в полученную взбитую массу, взбиваем до однородной массы:
4) Шоколад (60-80 гр) мелко режем, рубим или трем на терке:
5) Выливаем шоколадную массу в маленькие формочки (лучше если они будут силиконовые) на 2/3 или на 1/2 (кому как нравится) и посыпаем тертым шоколадом:
Затем выливаем оставшуюся школадную массу до верху:
6) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут!!!! не больше! Сверху корочка схватится (пирожные чуть-чуть поднимутся), а внутри останется расплавленный шоколад:
Остужаем 5-10 минут при комнатной температуре и ммммм....ням!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!