Куриные Хруди
Блюда из птицыВ таком исполнении никогда не бывают сухими. По крайней мере у меня:) И даже на 2й и даже на 3й день очень вкусно. Готовка в принципе не сложная, но время займёт.
Итак: куриные грудки с зеленью, кремовым сыром в тесте.
Шо надо:
Куриные грудки (молоко+соль+перец+чеснок для мариновки)
Бекон (сало, колбаса) граммов 50-70
Сыр творожный, типа "филадельфия" с зеленью. Я купила отличный литовский, в 2 раза дешевле и с меньшей жирностью 2 баночки по 185 гр (Знаю ещё хороший Украинский "Фаворит")
Горсть зелёного лука
Горсть укропа и петрушки
Столовую ложку свежего базилика
3 зубчика чеснока
1 яйцо для обмазки
Готовое слоёное тесто б/д (для этого блюда, я покупаю пластинками, 6 шт - 500 гр)
Готовим:
*Достаём тесто что бы разморозилось
*Заливаем грудки молоком, солим, перчим. Выжимаем 1 зубчик чеснока. Оставляем хотя бы на 1 час. Хотите что бы вообще идеально было: заливайте сливками и оставляйте мариноваться на ночь.
*тем временем готовим внутренности: обжариваем маленькие кусочки бекона, режем лук, зелень, выдавливаем чеснок
*Смешиваем всё с сыром
*Делаем в грудках кармашки и закладываем начинку
*Взбиваем яйцо.
(Пусть "нафаршированные" грудки ещё постоят, дабы внутренний слой чутка пропитался)
Вот, вам для наглядности:)
Идём дальше:
*Достаём тесто. если у вас один большой кусок, то разрезам на нужное кол-во.
*Слегка раскатываем
*Укладываем грудку начинкой вниз. Солим, перчим
*Заворачиваем, хорошенько смазывая внутри яйцом
*Завернули, перевернули
*Уложили на противень швом вниз и смазали яйцом. (я кладу на пекарскую бумагу)
А теперь можно и в духовочку. Я ставлю в заранее разогретую до 180 гр. На полку чуть ниже середины. Тут запекала 40 минут. Грудки большие были, если маленькие или режу их на пополам, то хватает и 20 минут.
И всё!
Очень НЕ рекомендую класть ферментный сыр или плавленые сырки. Во первых они растекаются, во вторых не так хорошо сочетаются с чесночной зеленью и не придают этот нежный сливочный вкус.
Приятного аппетита.