Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Маша 18 марта 2011, 11:55 , Москва ···

Кулич

250 гр Топленого молока, 250 гр сахара, 125 гр масла, 2 яйца, 40 гр свеж дрожжей (я брала неполный пакетик сухих) Мешаешь и оставляешь в теплом месте на ночь, утром добавляешь 1/4 ч л соли, 50 гр запаренного изюма, 1 пак ванил сахара, 750 гр муки, перемешиваешь одной свободной от ребенка рукой:-,), на подогреве держишь в мультиварке около 40 мин и 85 (65+20) мин на выпечке, как остынет полить глазурью из 100 гр сах пудры с чайной ложк лимон сока и белком. Сверху я посыпала кокосовой и миндальной стружкой.

У кого мульти нет, просто печь в духовке и перед этим подержать 1.5 часа в теплом месте. А вообще фишка в топленом молоке. Сууупер вкусно!

image

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 2 апреля 2011, 16:53 , Нефтеюганск
                                    

у меня несколько вопросов:

1. Сколько куличеу получается с одного замеса

2. Выкладывать так же в форму примерно 1/3, потом поднимается?

Ответить
Маша 2 апреля 2011, 18:48 , Москва
                                    Все пропорции расчитаны на один кулич в большой мультиварке Панасоник. Тесто заполнило где-то 1\3 формы, дальше я поставила на программу Подогрев и оно поднялось наверно раза в два. Если делать без мультиварки, то в теплом месте часа на 1,5. Оригинальный рецепт на сайте http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3468                                
Ответить