Кулич
Пасхальные рецепты250 гр Топленого молока, 250 гр сахара, 125 гр масла, 2 яйца, 40 гр свеж дрожжей (я брала неполный пакетик сухих) Мешаешь и оставляешь в теплом месте на ночь, утром добавляешь 1/4 ч л соли, 50 гр запаренного изюма, 1 пак ванил сахара, 750 гр муки, перемешиваешь одной свободной от ребенка рукой:-,), на подогреве держишь в мультиварке около 40 мин и 85 (65+20) мин на выпечке, как остынет полить глазурью из 100 гр сах пудры с чайной ложк лимон сока и белком. Сверху я посыпала кокосовой и миндальной стружкой.
У кого мульти нет, просто печь в духовке и перед этим подержать 1.5 часа в теплом месте. А вообще фишка в топленом молоке. Сууупер вкусно!
Ирина
у меня несколько вопросов:
1. Сколько куличеу получается с одного замеса
2. Выкладывать так же в форму примерно 1/3, потом поднимается?
02.04.2011
Ответить
Маша
Все пропорции расчитаны на один кулич в большой мультиварке Панасоник. Тесто заполнило где-то 1\3 формы, дальше я поставила на программу Подогрев и оно поднялось наверно раза в два. Если делать без мультиварки, то в теплом месте часа на 1,5. Оригинальный рецепт на сайте http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3468
02.04.2011
Ответить