Пицца
ПиццаА вот еще рецептик пиццы
для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки
для начинки
окорок свинной
салями
соус для пиццы
свежий перец
свежий помидор
маслины
зелень
сыр "Пармезан"
грибы консервированные
Приготовление
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Намазать соусом тесто (не забыть и края тоже), положить окорок, салями, грибы, маслины, перец, помидоры...
Смело ставить в духовку при температуре ~180-200° C. Время приготовления около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыроми зеленью и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.