Лапша домашняя.
Пельмени, вареники, манты, лазаньяА мы вот сегодня лапши наделали. Свекольной и шпинатовой. Sorry,без подробных фото, такую грязь развели, уже не до фоток было. Но как вкусно получилось! Сварили суп
Мука - 400 гр
Яйца - 3 шт
Вода - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч.л
Масло - 1 ст.л.
Свекла/ шпинат (отвареные и размельцёные) - 1 ст.л.
Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну - шпинат, в другую - свеклу. Тонко раскатать и нарезать полосками. Свернуть в гнёзда и дать подсохнуть. И всё
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
Марина, а можно только желтки использовать?
12.06.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
Отлично, а то я голову сломала куда их деть, в вареном виде и в глазунье никто не ест. Только если майонез делать)))
12.06.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
Сегодня сделала на желтках, получилась фигня, тесто все рассыпалось и совсем не эластичным было. Долго я над ним колдовала, в итоге что-то все-таки вымучала, того-этого добавляя. Что я не то сделала,по рецепту жеж?
14.06.2014
Ответить
дарина
на 1 кг муки сколько надо 10 яиц или каких 20 желтков....может их было мало?
14.06.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
было 10 желтков и 4 яйца, получается здесь маловато тогда, спасибо, Марин, в след. раз надеюсь удачнее получится. С помощью лапшерезки все равно раскаталось и порезалось, но приходилось буквально не дыша их расправлять, чтобы ничего не порвалось. Руками бы я точно ничего не смогла сделать)
14.06.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Марина, добрый день. Если не ошибаюсь, у Вас был подробный пост с фото, как делать домашнюю лапшу, но почему-то не могу найти.
15.03.2014
Ответить
Анна
Марин, объясни пожалуйста, если шпинат замороженный в упаковке из магазина, все техники сним те же? Или нет? Мне вообще шпинат очень нравится, но вот как сним и куда, не понимаю.
23.12.2012
Ответить
дарина
Можно, посмотри у меня ещё один очень вкусный рецепт макарошек есть, без добавок.
24.04.2012
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
Марин,а чем режете. У меня тесторезка, но получаются тонкие и не всегда до конца резрезаются
05.12.2011
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
:)))), а я как умная купила специальные тесторезки...
05.12.2011
Ответить
Елена
Марин а очередность замеса теста можно донести до ума чайников (таких как я например))))
20.10.2011
Ответить
дарина
Кинуть в кипящую солёную воду и варить минут 15, они как то дольше варятся, чем обычные макароны, может потому что толще.
22.03.2011
Ответить
дарина
Смотря как скрутишь. Надо побольше накручивать при готовке и дать подсохнуть. варю в большой кастрюле, что бы не склеивались ложку масла добавляю.
22.03.2011
Ответить
Сандра
Домашняя....супер!Воспоминания детства-бабуля всегда делала только сама-вкуснятинаааа.....!
А из такого количества продуктов много лапши получается,наверно,да?
16.03.2011
Ответить
дарина
Да, как для нашей семьи очень много, я в морозилке оставила и ещё половину раздала:)
16.03.2011
Ответить
Элли
В смысле в морозилке??? Т.е. готовую высушенную лапшу в морозилке хранить???
И как вот так закручивать красивешно?
14.12.2011
Ответить
Элли
А зачем? Если она сухая,то можно же,как обычную))а вот как на палец,всё равно не ясно...такие красивые...как покупные)
14.12.2011
Ответить
дарина
Ну там же всё свежее, особенно яйца! Без холодильника долго держать страшно, а сразу сьесть не можем. Как то всегда больше, чем на один раз получается. Как смотать...блин, трудно обяснить...ну несколько ленточек сначала как бы в круг, а потом слабый узел...как нибудь попрошу мужа сфоткать меня за работой:)
14.12.2011
Ответить
Элли
ага,жду фото-отчёт с подробностями)) Но ток,ежели высохли,то фигли им будет???))))))))
14.12.2011
Ответить
яна
Обожаю домашнюю лапшу! И делаю часто. Но ни разу цветную не делала, вот дурочка :) А из-за добавленных овощей тесто липким не становится, ты их в блендере в "кашу" измельчаешь, да?
14.03.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.