Лапша домашняя.

Марина, а можно только желтки использовать?
12.06.2014
Да, можно, будет вообще очень и очень. Яичная лапша самая вкусная
12.06.2014
Отлично, а то я голову сломала куда их деть, в вареном виде и в глазунье никто не ест. Только если майонез делать)))
12.06.2014
Майонез тоже обалденный будет, но зараза жирнющий
12.06.2014
Сегодня сделала на желтках, получилась фигня, тесто все рассыпалось и совсем не эластичным было. Долго я над ним колдовала, в итоге что-то все-таки вымучала, того-этого добавляя. Что я не то сделала,по рецепту жеж?
14.06.2014
Может масла мало было?
14.06.2014
4 неглубокие стол ложки на 1 кг муки
14.06.2014
на 1 кг муки сколько надо 10 яиц или  каких 20 желтков....может их было мало?
14.06.2014
было 10 желтков и 4 яйца, получается здесь маловато тогда, спасибо, Марин, в след.  раз надеюсь удачнее получится. С помощью лапшерезки все равно раскаталось и порезалось, но приходилось буквально не дыша их расправлять, чтобы ничего не порвалось. Руками бы я точно ничего не смогла сделать)
14.06.2014
О да, лапшерезка — спасенеи!
15.06.2014
Марина, добрый день. Если не ошибаюсь, у Вас был подробный пост с фото, как делать домашнюю лапшу, но почему-то не могу найти. 
15.03.2014
Макаронный постTagliatelle
15.03.2014
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701732
15.03.2014
Марин, объясни пожалуйста, если шпинат замороженный в упаковке из магазина, все техники сним те же? Или нет? Мне вообще шпинат очень нравится, но вот как сним и куда, не понимаю. 
23.12.2012
Надо разморосить, отжать и добавить в тесто
24.12.2012
Спасибо.
24.12.2012
а можно не добавлять свеклу и шпинат?
24.04.2012
Можно, посмотри у меня ещё один очень вкусный рецепт макарошек есть, без добавок.
24.04.2012
Марин,а  чем режете. У меня тесторезка, но получаются тонкие и не всегда до конца резрезаются
05.12.2011
Ножом:)
05.12.2011
:)))), а я как умная купила специальные тесторезки...
05.12.2011
Марин а очередность замеса теста можно донести до ума чайников (таких как я например))))
20.10.2011
Я обычно беру две миски, в одну всё сухое, в другую "мокрое", а потом в сухое мокрое замешиваю. По чуть чуть добавляю и мешаю, мешаю.
20.10.2011
Спасибо.
20.10.2011
а "дать подсохнуть" долго по времени?
17.04.2011
Минут 20
18.04.2011
Марин,а как варить гнезда?
22.03.2011
Кинуть в кипящую солёную воду и варить минут 15, они как то дольше варятся, чем обычные макароны, может потому что толще.
22.03.2011
их же особо не мешать да? а то развалятся...
22.03.2011
Смотря как скрутишь. Надо побольше накручивать при готовке и дать подсохнуть. варю в большой кастрюле, что бы не склеивались ложку масла добавляю.
22.03.2011
Домашняя....супер!Воспоминания детства-бабуля всегда делала только сама-вкуснятинаааа.....! А из такого количества продуктов много лапши получается,наверно,да?
16.03.2011
Да, как для нашей семьи очень много, я в морозилке оставила и ещё половину раздала:)
16.03.2011
Я вот тоже думаю...))Нас двое пока))Не съедим столько!
16.03.2011
В смысле в морозилке??? Т.е. готовую высушенную лапшу в морозилке хранить??? И как вот так закручивать красивешно?
14.12.2011
Ага, именно там:) На палец наматываю в такие гнёзда.
14.12.2011
А зачем? Если она сухая,то можно же,как обычную))а вот как на палец,всё равно не ясно...такие красивые...как покупные)
14.12.2011
Ну там же всё свежее, особенно яйца! Без холодильника долго держать страшно, а сразу сьесть не можем. Как то всегда больше, чем на один раз получается. Как смотать...блин, трудно обяснить...ну несколько ленточек сначала как бы в круг, а потом слабый узел...как нибудь попрошу мужа сфоткать меня за работой:)
14.12.2011
ага,жду фото-отчёт с подробностями)) Но ток,ежели высохли,то фигли им будет???))))))))
14.12.2011
Не знаю:) Мне в морозилке спокойней и держать можно пол года:)
14.12.2011
А я вот с мужем на пару мечтаю о спец машинке для раскатки теста и нарезки лапши - не знаю,как называется. Тогда можно и на раз делать,чтоб долго не хранить - натЮр продукт)))
14.12.2011
Обожаю домашнюю лапшу! И делаю часто. Но ни разу цветную не делала, вот дурочка :) А из-за добавленных овощей тесто липким не становится, ты их в блендере в "кашу" измельчаешь, да?
14.03.2011
Да, Яна, в кашу смалываю. Если липнет ещё муку подсыпаю.
14.03.2011
Замечательно! В следующий раз будет цветная, вот Ульянка обрадуется :)))
14.03.2011
Можно и просто сок выжать и вместо воды добавить.
14.03.2011
Но с пюрешкой, наверное, повкуснее будет?! А консистенцию теста я подберу :))
14.03.2011
image В холодильнике можно 1 неделю хранить. В морозилке - месяц.
14.03.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
пельмени! Срочно подскажите!) и я добралась до хинкали)