Геркулесовая каша с яблоками и фундуком
Каши, запеканки, омлетыКогда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". В нашем доме принципиально нет культа еды, среди недели мы стараемся сыроедить и употреблять только некоторые крупы, мед, фрукты и овощи + овощные и фруктовые коктейли с зеленью и орехами. Ну а в выходные или в дни отдыха я стараюсь сообразить что-нибудь необычное и вкусное. Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Подытожу тем, что время от времени буду показывать, что и без животной пищи еще никто не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Геркулесовая каша с яблоками и фундуком:
Нам понадобятся:
- 1/3 стакана геркулеса
- стакан воды или молока
- яблоко, груша /или что угодно - курага, чернослив, виноград/
- фундук /или другой орех/
- мед
Приступаем:
- засыпать перемолотую геркулесовую муку или хлопья в кастрюльку и медленно вливать кипяток, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков /или же вскипятить воду или молоко и высыпать туда хлопья/;
- варить на медленном огне 7-10 минут;
- добавить в кашу немного сливочного масла и дать постоять минут 5-10 /можно и без масла обойтись/;
- добавить немного меда, яблоко и грушу, порезанные мелкими кусочками /или чернослив с курагой; или виноград; или сезонные фрукты - у кого что/, посыпать перемолотым /не в пыль/ фундуком