как получить вот такие блинчики (скорее оладьи) и почему кленовый сироп так называется?? (он явно не
Блины, оладьи, лепёшкифото под катом всем спасибо за ответы
да кстати буду благодарна за подробный рецепт
Мария
мой рецепт тебе уже дали))) несколько раз в неделю по нему делаю завтрак Эмили. сейчас еще и докупили металических формочек для печенья и делаю блинчики в них
04.03.2011
Ответить
~Оля~
Это панкейки вот например рецепт первый загугленный... поищите в гугле подходящий вам рецепт и вперед...а кленовый сироп -действительно делается из кленового сока ...... мммм
04.03.2011
Ответить
Мария
на кефире пышненькие.. но не как на фотке. Как на фотке видела в спеиальной двусторонней блиннице делали ни то в рекламе по телеку, ни то еще где....... в кино может)
а сироп мне прям интересно попробовать, тож всегда интересовало, почему именно кленовый... березовый сок еще есть, че из него сироп не делают?)
04.03.2011
Ответить
дарина
Кленовый, потому что делают его из сока дерева клёна (сахарного, красного или чёрного). Пышные оладьи пекут из дрожжевого теста либо с разрыхлителем, но обязательно дают настояться, минут 20.
04.03.2011
Ответить
дарина
У меня хорошо поднимаются кефирные. Вот самый простой рецепт, это основной, а вообще туда ещё и ванили добавить можо или, тёртые яблоки.
Кефир – 2 стак
Сода – 1,5 ч. л
Сахар – 3 ст. л
Соль - щепотка
Яйца – 2-3 шт
Мука
Раст. масло (2 ст ложки)
Чтобы оладушки были пышные, нужно действовать в такой последовательности:
Венчиком слегка взбить кефир с содой, затем добавить сахар, щепотку соли и яйца, и тоже слегка взбить. Добавить муки столько, чтобы тесто с ложки "падало", а не стекало. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана. В готовое тесто добавить масло, оно при жарке пышность придаёт. Жарить в растительном масле на разогретой сковороде, но огонь должен быть не сильным, иначе оладьи быстро сверху зарумянятся, а внутри пропечься не успеют, поскольку очень поднимутся при переворачивании.
04.03.2011
Ответить
Мария
http://eda.ru/recipe/1045/ вот по этому рецепту делала и получались очень пышные)))
04.03.2011
Ответить
Лина
Поищите в кулинарном сообщество пенкейк)это оладьи, как на фото). А кленовый сироп реально делают из сока определенных сортов клена
04.03.2011
Ответить
Анастасия
Обыкновенные оладьи на кефире, я такие часто делаю. А сироп кленовый чем непонятен? Та еще вкуснятина, я б на эту тарелочку еще ежевики или черники положила б... мням!
04.03.2011
Ответить
Maria
он реально из клена?? почему из него? почему не из липы? или дуба)) дубовый сироп))
04.03.2011
Ответить
Анастасия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%BA Потому-что после дубового сиропа все дуба дают, а кленовый идет на "ура"
04.03.2011
Ответить