как получить вот такие блинчики (скорее оладьи) и почему кленовый сироп так называется?? (он явно не

мой рецепт тебе уже дали))) несколько раз в неделю по нему делаю завтрак Эмили. сейчас еще и докупили металических формочек для печенья и делаю блинчики в них
04.03.2011
маша а какой именно?))
04.03.2011
ниже по Лениной ссылкевот он в оригинале) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/454870
04.03.2011
оо спасибо - кому как не вам знать про pancakes ))
04.03.2011
да:))))
04.03.2011
Это панкейки вот например рецепт первый загугленный... поищите  в гугле подходящий вам рецепт и вперед...а кленовый сироп -действительно делается из кленового сока ...... мммм
04.03.2011
на кефире пышненькие.. но не как на фотке. Как на фотке видела в спеиальной двусторонней блиннице делали ни то в рекламе по телеку, ни то еще где....... в кино может) а сироп мне прям интересно попробовать, тож всегда интересовало, почему именно кленовый... березовый сок еще есть, че из него сироп не делают?)
04.03.2011
я делаю на блиннице тефалевской, где 6 блинчиков сразу 
04.03.2011
есть аткая....вот и спрашиваю поэтому
04.03.2011
моя пока что мечта....)
04.03.2011
Кленовый, потому что делают его из сока дерева клёна (сахарного, красного или чёрного). Пышные оладьи пекут из дрожжевого теста либо с разрыхлителем, но обязательно дают настояться, минут 20.
04.03.2011
ой марин а рецептик не найдется случайно? буду признательна оочень
04.03.2011
У меня хорошо поднимаются кефирные. Вот самый простой рецепт, это основной, а вообще туда ещё и ванили добавить можо или, тёртые яблоки. Кефир – 2 стак Сода – 1,5 ч. л Сахар – 3 ст. л Соль - щепотка Яйца – 2-3 шт Мука Раст. масло (2 ст ложки) Чтобы оладушки были пышные, нужно действовать в такой последовательности: Венчиком слегка взбить кефир с содой, затем добавить сахар, щепотку соли и яйца, и тоже слегка взбить. Добавить муки столько, чтобы тесто с ложки "падало", а не стекало. По консистенции тесто должно быть как очень густая сметана. В готовое тесто добавить масло, оно при жарке пышность придаёт. Жарить в растительном масле на разогретой сковороде, но огонь должен быть не сильным, иначе оладьи быстро сверху зарумянятся, а внутри пропечься не успеют, поскольку очень поднимутся при переворачивании.  
04.03.2011
мегаспасибобольшое
04.03.2011
http://eda.ru/recipe/1045/ вот по этому рецепту делала и получались очень пышные)))
04.03.2011
на кефире получится еще круче, проверено =) 
04.03.2011
ага! согласна))
04.03.2011
Да, эти хорошие выходят! я пеку такие когда есть время с дрожжами возиться.
04.03.2011
Поищите в кулинарном сообщество пенкейк)это оладьи, как на фото). А кленовый сироп реально делают из сока определенных сортов клена
04.03.2011
Обыкновенные оладьи на кефире, я такие часто делаю. А сироп кленовый чем непонятен? Та еще вкуснятина, я б на эту тарелочку еще ежевики или черники положила б... мням!
04.03.2011
он реально из клена?? почему из него? почему не из липы? или дуба)) дубовый сироп))
04.03.2011
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%BA Потому-что после дубового сиропа все дуба дают, а кленовый идет на "ура" 
04.03.2011
=)))))))))))))))))))))))))))))))
04.03.2011
image
04.03.2011
))))))
04.03.2011
Начинка для блинов - ВКУСНАЯ:))) Хвастаюсь своими оладьями.