БОООРЩ!!!
Первые блюдаЯ впервые собралась с духом и приготовила ЕГО! Борщ! Получилось даже вкуснее, чем я ожидала))) Вкуснее, чем у мамы... Я горжусь собой))
Ниже рецепт))
Фото без вспышки, чтобы натуральный цвет показать (жаль, что запах не передается...)
Рецепт:
на 5-6 литров воды:
мясо - 600-700 г (говядина/свинина), картофель - 2-3 шт, свекла - 1 небольшая штука, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, помидоры - 2-3 шт, лимонный сок (немного), болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт, капуста, зеленая фасоль, маленький баклажан, зелень, маленький кусочек старого сала, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.
Мясо вымыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить (1,5 десертных ложки) и сварить до готовности. Режим кубиками картофель и кладем в бульон. Трем а крупной терке свеклу, морковь, режем лук кубиками, мелкой соломкой сладкий перец, также баклажан и тушим все на сковороде. Добавляем томатную пасту и помидоры, натертые на терке (без кожуры) и выжать лимонного сока (чтобы сохранить цвет свеклы). После того, как помидоры немного загустеют, влить стакан бульона. тушим еще минут десять. Тем временем шинкуем капусту и закладываем ее в кастрюлю. (Я все делаю параллельно и даю капусте время провариться). Добавляем в бульон специи, лавровый лист и я кладу сушеного укропа. Когда все в кастрюле готово - кладем всю заправку в бульон и даем немного прокипеть (цвет уже никуда не уйдет, зато борщ получает всю вкусность из овощей). перед выключением нарезаем много (!) зелени, отжимаю на чеснокодавилке чеснок и сразу выключаю. С чесноком можно раздавить мааленький кусочек старого сала))
Приятного аппетита! Мой ребенок попросил добавки)))