Блины к масленице
Блины, оладьи, лепёшки
Благодаря этой ББшке и ее рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1195001#comments у меня получились очень тонкие, очень вкусные блины!!! Спасибо дорогая Пальмира!!!
ББшечки, с Масленицей!!!
Рецепт Пальмиры, цитирую дословно:
3 яйца+щепотка соли...взбить до пенки.... (от меня: пакетик ванильного сахара. если блины со сладкой начинкой)
молоко 0,5 л...тщательно взбить... (вот как молоко дольете и продолжаете взбивать масса увеличится в 2 раза, не из-за молока а из-за пены)
2 пригоршни муки...лучше обычная высшего сорта...взбить..чтоб без комочков....густота сметаны... (у меня получилось как на охлади, но и яиц и молока было меньше)
стакан 0.2 л крутого кипятка....вливая тщательно мешать...метод заваривания теста....если вам кажется что тесто густоватое подлейте кипятка.... (вот этим кипятком я разбавила тесто до консисткнции не густой сметаны)
Я еще в тесто добавила растительного масла, чтобы блинчики не липли к сковороде и не часто ее смазывать маслом.
От себя:
Я еще в тесто добавила чайную ложку не гашеной соды. Блины получились с маленькими дырочками.
И еще, раст. масло я добавила прямо в тесто, сковороду смазывала один раз.