Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Pal'mira 28 февраля 2011, 15:17 , Луцк ···

Блины к Масленице

Ну вот, начало масленицы))) Сегодня блины, а завтра оладушки)))) и так каждый день, пока не закончится масленица.....

Рецептик взяла у девочки на ББ, очень интересным мне показался и очень вкусным)))) блинчики кружевом - как я люблю)))

image

3 яйца+щепотка соли...взбить до пенки.... (от меня: пакетик ванильного сахара. если блины со сладкой начинкой)

молоко 0,5 л...тщательно взбить... (вот как молоко дольете и продолжаете взбивать масса увеличится в 2 раза, не из-за молока а из-за пены)

2 пригоршни муки...лучше обычная высшего сорта...взбить..чтоб без комочков....густота сметаны... (у меня получилось как на охлади, но и яиц и молока было меньше)

стакан 0.2 л крутого кипятка....вливая тщательно мешать...метод заваривания теста....если вам кажется что тесто густоватое подлейте кипятка.... (вот этим кипятком я разбавила тесто до консисткнции не густой сметаны)

Я еще в тесто добавила растительного масла, чтобы блинчики не липли к сковороде и не часто ее смазывать маслом.

image

1

КОММЕНТАРИИ

SHTatiana 16 марта 2011, 16:09 , Реутов
                                    уже дважды делала по Вашему рецепту). Не устану благодарить). Муки только тоже побольше положила немного.                                
Ответить
Pal'mira 16 марта 2011, 16:25 , Луцк
                                    а я вообще тесто патом много водой разводила, люблю когда оно совсем жиденькое)))                                
Ответить
Tanita 6 марта 2011, 19:11 , Белгород
                                    Я тоже попробовала!!! ВООБЩЕ с блинами не дружу и в этот раз думала "пронесет", а нет!!! Муж уж очень просил, пришлось рискнуть!!! И все получилось! Отличные блинчики! Два раза пекла)))) СПАСИБО!!!!!!!!!!!                                
Ответить
Гуля 2 марта 2011, 14:19 , Москва
                                    

Сегодня опробовала)))спасибо большое за рецепт...но у меня конечно же были коррекции,видимо мои пригоршни совсем маленькие))))и их нужно было больше чем Ваших.....У меня было 2 яйца,щепотка соли,ст.ложка сахара,2 ст.ложки масла раст,350 мл молока,5 пригоршней муки,и примерно 130 мл крутого кипятка......получились великолепные!Спасибо ещё раз! и С праздником!

image

Ответить
натка 2 марта 2011, 16:30 , Москва
                                    а у меня черти че получилось. вылью в унитаз. видимо,у меня руки растут оттуда же,откуда и ноги...                                
Ответить
Гуля 2 марта 2011, 20:55 , Москва
                                    да я тоже когда начала делать, подумала что, этот рецепт больше для профилов)                                
Ответить
натка 2 марта 2011, 21:44 , Москва
                                    просто было оооочень жидко, ведь я на 3 яйца добавила пол литра молока. поэтому 2 пригоршней мне мало показалось, и я вбухала столько муки, что блины были невкусные. хотя тесто было по густоте жиже , чем смеана. в общем, я поостыла немного, добавила полстакана кефира, и все получилось... наверно это нормально, когда тесто жиденькое-жиденькое.. я ж такой повар, что ахнуть можно. простые рецепты часто не получаются...                                
Ответить
Гуля 2 марта 2011, 22:27 , Москва
                                    да уж...главное, что собразила ведь)))))как спасти ситуацию)я тоже по рецепту этому,"подрастерялась" немного.....а потом решила импровизировать)))))                                
Ответить
Юлия 1 марта 2011, 19:08 , Чайковский
                                    Спасибо за рецепт! Сегодня сделала и правда вкусно! Теперь буду делать только по вашему рецепту.Правда я ещё сахар добавляла.                                
Ответить
Марина 1 марта 2011, 18:06 , Энгельс
                                    а если не в пригоршнях, а стаканах, то сколько нужно муки?image                                
Ответить
Бусинка 1 марта 2011, 17:37 , Москва
                                    крутой кипяток это тоот что только что вскипел?                                
Ответить
Katriona 1 марта 2011, 14:35 , Раменское
                                    опа! А я про масленицу забыла. Надо тоже напечь. Спасибо за рецептик.                                
Ответить
Танечка 1 марта 2011, 12:10
                                    Такс, беру на заметку, если получится то сегодня же напеку))                                
Ответить
Елена Соина 28 февраля 2011, 20:08 , Москва
                                    Спасибо за рецепт, очень вкусные блины получились, результат здесь http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1195983                                
Ответить