Сегодня был жульен
5-ти минутные блюдаВот в Литве нет праздника в честь защитников отечества. Есть какой то день Литовской армии, но я даже не знаю когда он. 23 февраля очень хорошо помнится с детства. Мы с сестрой рисовали танки с окошками и туда вклеивали папины головы с фотографий. Мама ругалась и просила больше не вырезать. Годам к 15 перестали:):):)
Муж у меня тоже защитник...почему бы не поздравить:) Тем более...помните!...как на 23 Февраля кликнется, так на 8 Марта и аукнется (или как то так).
Подарок вручен, ужин приготовлен.
Сегодня был жульен:
На 6 формочек:
2 куриные грудки
400 гр шампиньонов
350 мл сливок или молока
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки
100 гр сыра
Соль, перец по вкусу.
Курицу сварить. Лук и грибы обжарить. Смешать. Приготовить белый соус (масло растопить, развести ложку муки, добавить сливки/ молоко, посолить, поперчить). Сыр натереть.
Разложить по формочкам курицу+лук+грибы, залить соусом, посыпать сыром.
Ивару сделала детский вариант с картохой, без грибов:)
Запекать 15 минут при 180
Ну и главный дегустатор:)