Чесночный суп-крем
Первые блюда0,5 ч. л. шафрана
масло сливочное 100 г
чеснок 3 головки
лук репчатый
Лавровый лист
2 ст. л. белого вина
1,5 л куриного или овощного бульона
2 шт. картофелины
120 мл сливок жирностью не менее 20%
соль, перец
Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить.
В большой кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 мин.
Ввести херес, бульон, шафран вместе с жидкостью, соль и перец. Увеличить огонь и довести до кипения.
Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить 15 мин. Вынуть из супа лавровый лист.
С помощью блендера взбить суп до состояния пюре.
Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки, размешать и прогреть до нужной температуры.
дарина
я этот суп с гастронома брала. Готовила, старалась, мужики есть отказались а я не ела изза диетических соображений:) Так и вылили
23.02.2011
Ответить