Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья Буланова 18 февраля 2011, 11:50 , Санкт-Петербург ···

Торт "Наполеон"

Пекла для мужа "Наполеон".

Получился очень вкусный торт!!!

image

Тесто купила готовое. Крем сделала классический заварной...

Ингредиенты:

- два яйца;

- стакан сахара;

- два стакана молока;

- три стол. ложки муки


Приготовление:
Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.
1

КОММЕНТАРИИ

Наталья_я 19 февраля 2011, 18:35 , Санкт-Петербург
                                    

Наталья, подскажите, что сделала не так - крем не получился густым ((((((

делала все именно так, как написано у вас, с тем же количеством ингридиентов!

Ответить
Наталья Буланова 19 февраля 2011, 19:18 , Санкт-Петербург
                                    

Крем должен получиться консистенции "сметаны".

Я делала 2 раза этот крем... И 2 раза у меня он получился абсолютно разный... Наверно зависит от яиц и муки...

Ответить
Наталья Буланова 19 февраля 2011, 19:14 , Санкт-Петербург
                                    

Может муки мало?

Разогрейте его ещё раз и добавьте ещё пару ложек муки...

Он должен загустеть, когда полностью остынет.

Ответить
Наталья_я 19 февраля 2011, 19:43 , Санкт-Петербург
                                    он получился "жидкой сметаной". но я им все равно торт залила ))) в след. раз попробую больше муки...........спасибо большое за подсказку                                
Ответить
Наталья Буланова 19 февраля 2011, 19:53 , Санкт-Петербург
                                    Когда тесто пропитается, то нормально будет! У меня на второй день "Наполеон" был потрясающий...                                
Ответить
Наталья_я 19 февраля 2011, 19:58 , Санкт-Петербург
                                    

боюсь что до завтра он уже не доживет )))))))) (муж - поклонник наполеона )))))))))

Ответить
Наталья Буланова 19 февраля 2011, 20:20 , Санкт-Петербург
                                    

У меня тоже муж любит этот торт. Я пеку сразу несколько штук... В этот раз испекла 3 тортика...

Один остался на следующий день!

Ответить
дарина 18 февраля 2011, 15:30 , Тегусигальпа
                                    Здорово! А вот нам такой противопоказан...вся квартира в крошках будет, муж убьётimage                                
Ответить
Леся 18 февраля 2011, 14:15 , Киев
                                    Охх, сколько времени поратила на эту красотень? Я как зацеплюсь, блин, так пол дня коту под хвост.                                
Ответить
Наталья Буланова 18 февраля 2011, 14:33 , Санкт-Петербург
                                    

Ага! У меня тоже времени много ушло... Но я ещё отвлекалась на ребёнка...

Вообще - у меня получилось 3 таких тортика.... Слишком много теста купила! Да и крем 2 раза делала!

Ответить
Леся 18 февраля 2011, 14:37 , Киев
                                    Аха, а я сразу не заметила, что ты купила тесто, а потом прочла.                                
Ответить
Oksana 18 февраля 2011, 13:05 , Павлодар
                                    ум...выглядит очень аппетитно)))ням ням))                                
Ответить
Ольга СК 18 февраля 2011, 12:47 , Москва
                                    чтобы коржики были тонкие, а тортик ровный,накалывай весь корж вилочкой,часто-часто))) и мазать удобно и тортик аккуратный будет)) но пузатик такой тоже прикольно                                
Ответить
Наталья Буланова 18 февраля 2011, 13:48 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за совет! Но я сознательно сделала коржи "пузатыми"....

Я кондитерским шприцом начиняю коржи внутри!

 

Ответить
Наталья Буланова 18 февраля 2011, 12:06 , Санкт-Петербург
                                    

Тесто готовое купила... На пачке всё было написано...

При температуре 180 градусов нужно выпекать 20 минут...

 

Ответить
Александра 18 февраля 2011, 12:00 , Сыктывкар
                                    Так сперва нужно коржики испеч, а затем уже кремом мазать?                                
Ответить
наташка 19 февраля 2011, 15:32 , Москва
                                    а скажите выпекать по отдельности коржи? там их вроде несколько? извините за такой вопрос никогда не пользовалась готовым тестом. спасибо.                                
Ответить
Наталья Буланова 19 февраля 2011, 16:45 , Санкт-Петербург
                                    

Да, здесь несколько коржей...

Я выпекаю сразу по два коржа в духовке!

Ответить
Александра 18 февраля 2011, 12:02 , Сыктывкар
                                    Спасибки))))))))))) Ну я так и подумала))))))))))))))))))))))))))                                
Ответить