Вариации на тему
Молочные и творожные блюдавот этого пирога.
У меня никогда не получается приготовить одно и то же блюдо одинаково. Каждый раз что то придумывается на ходу или забывается:) Этот готовила глубокой (для меня) ночью (аж в 22.00). По этому ускоренный вариант.
Корж: толчёное печенье (пачка) и 50 гр слив. масла
Начинка: 500 гр творога, 200 гр сливок, чуть сахара, лочка черничного варенья
Верх: 3 ложки черничного варенья, пакетик желе, 250 гр воды.
Получилось нежно, мягко, не сладко.
На завтрак самое ТО!
Лёлька
Марин, у меня чего то не получился(((((
нижний слой из печенья колом стал, так что не отодрать(((
ну а то что творог не загустел не поняла тоже, добавила туда желатина, но воды чтоль перелила, форму держит конечно, но мягковат.
14.12.2011
Ответить
Лёлька
Может конечно и застынет, но он ночь простоял в холодильнике.
Марин с низом ничего не поняла((( перетерла что ли я это печенье? я его для надежности в блендере терла. мож поэтому?
14.12.2011
Ответить
дарина
Хмммм, непонятно, я тоже в блендере смалываю, мелко очень.Он прилип? Или твёрдый просто?
14.12.2011
Ответить
Лёлька
Марин такой тверды йпретвердый стал и не отодрать от формы и прят такой, чет намудрила я вообщем)))) попробую все равно еще раз, нам очень понравился-спасибо))))
15.12.2011
Ответить
Анна
Мариночка, если я правильно поняла из комментариев, то в творог тоже нужен желатин?
11.02.2011
Ответить
дарина
Да, рекомендую! Так надёжней, иначе может растечься, если творог подведёт, так что лучше как в том первом рецепте (по ссылке), этот у меня был без желатина. В конце концов потёк.
11.02.2011
Ответить
Мама Оля и Broo
блин,из тебя рецепты сыплются как из рога изобилия!!!! раньше не было такого.не так много готовила? откуда ты их берешь?
07.02.2011
Ответить
дарина
Нее, готовить то я готовила, просто не делилась, не думала, что кому то интересно будет:)
07.02.2011
Ответить
дарина
Хм, может слабо взбила или творог водянистый? сливки густой пеной были? У меня этот без желатина получился, но наверное больше рисковать не буду:) В прошлый раз начинка "крепче" была.
07.02.2011
Ответить
дарина
Я развожу в тёплой воде, даю постоять минут 30 что бы разбух, а потом грею сильно помешивая, когда хорошо раствориться в однородную массу чуть остужаю и вливаю в творог.
07.02.2011
Ответить
галина
вот я сделала так желатин.не на тот рецепт.а просто делала сама что то наподобие. пах у меня этот желатин клопами.залила сверху вишни и в холодильник поставила.думала нормально будет.а огда ели.прям пахло как будто холодец сверху вылили.очень ужасно.прям тошнило от этого вкуса и запаха.что я не правильно сделала?
думаю в след раз буду брать уже фруктовое желе с красителем.оно хоть пахнет хорошо и на вкус нормальное.
06.11.2011
Ответить
Анастасия
обожаю подобное! Спасибо, уже в закладках...завтра буду мужа таким пирожком встречать)
06.02.2011
Ответить
Maria
вау!!! браво! так просто и так аппетитно
муж наверное души в вас не чает)))
06.02.2011
Ответить
дарина
Спасибо! Ага, муж благодарный попался, всегда комментирует мою стряпню. Бывает и критикует, но мне приятно, что вообще замечает мои старания:)
07.02.2011
Ответить
ОлесЯ
ого! молодец! значит ты своим мужчинам готовишь)
я бы так не смогла..сижу на диете-смотрю на твои шедевры и прото в обморок падаю от того как хочу весь твой пирог скушать..не дразни меня......аааааааа
06.02.2011
Ответить