Сырные печенюшки....
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПикантные, хрустящие, не твёрдые. Любителям крекеров и чипсов точно понравятся. А запах тмина...
200 гр слив.масла
100 гр твёрдого сыра (типа пармезана)
1 яйцо
соль, тмин, пряные травы на ваш вкус
муку засыпайте постепенно, смотрите что бы тесто замешивалось и не липло к рукам.
Скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 15-20 минут. Потом раскатать. Вырезать формочкой или просто ножом.
Печь: 180, 15-20 минут. Во время готовки печенюхи пузырятся маслом и сыром, не переживайте, всё высохнет и впитается когда выключите духовку.
У меня получились все разные, кривые и косые. Ивар отобрал скалку, кусок теста и звезду. Пришлось вырезать стаканом, им же и раскатывала.
Между прочим, те, что толще получились вкусней:)
A Мужики лопали с этим супом.