Скумбрия пряного посола "СУПЕР БЫСТРАЯ"
Блюда из рыбы и морепродуктовнашла в инете
РАССОЛ:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головкаВ кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.
Категория:
Автор:
Описание: Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку
РАССОЛ:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головкаВ кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят.
P.S. Рецепт просто супер!!!Очень и очень вкусная рыбка получается!!!Но держать все же лучше 1,20- 1,5 часа.Слова автора,(большое ей спасибо за рецепт!!!)))
Наталия
Спасибо за ооочень вкусный рецептик!!!А как вы думаете если селедку свежую в такой рассол засунуть она вкусная будет???
06.05.2014
Ответить
Наташа
Спасибо за рецепт.Очень вкусная рыбка получилась,хотя делала в первый раз.Очень нежная,вот только очень мало,быстро мы её скушали.Спасибо
13.11.2011
Ответить
Анюта
Супер рыбка!!!давно искала рецепт засола скумбрии,решила попробовать этот и не пожалела,оч. вкусно и быстро)))))))спасибо за рецепт
13.03.2011
Ответить
Vera
Елена, огромное спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, и,правда, нереально быстро, а главное- вкусно. Муж любит скумбрию, ему очень понравилась!! Спасибо!!!!
24.02.2011
Ответить
Мариша
ну вот и я спешу отписаться!!!!!!!!!!!!!!!я тоже делала, только я приготовив всё забыла про неё и вспомнила в 12 часов ночи, пришлось залить рассолом, но так как ждать не могла поставила все в холодильник на НОЧЬ, а с утра встала ,достала её и ... КЛАССНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ рыбка!!! ни грамма не пересолилась,хотя все люблю малосоленое она как раз была по-моему вкусу,хотя конено а вкус и цвет товарищей нет, но я думаю она у меня не пересолилась из-за того что в холодильнике стояла!!! и кстати у меня не 3 шт было а 2!!!! так что мне понравилоась, очень вкусно!!
07.02.2011
Ответить
Еленка
Я приготовила!!! Действительно очень вкусно!!! А главное быстро и просто!!! Огромное спасибо за рецептик.
07.02.2011
Ответить
Еленка
мммммммммммм и мне захотелось попробовать! обязательно приготовль. спасибо за рецепт.
04.02.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.