Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья Буланова 1 февраля 2011, 02:31 , Санкт-Петербург ···

Салат №4 (йогурт + чеснок + зелёное яблоко)

Я сегодня в восторге! За несколько дней впервые получила истинное наслаждение от ужина. И самое главное - он был лёгкий и очень вкусный...

image

В моём салате 4 слоя: авокадо + креветки + яйцо + морской гребешок. Но можно смело фантазировать и использовать любые вариации (курица, грибы, говядина, помидоры....)

Рецепт заправки:

- 150 грамм йогурта (маложирного без добавок);

- 4 зубчика чеснока;

- зелёное яблоко (перетереть на самой «мелкой» тёрке);

- соль.

Очень понравилась! Лёгкая, насыщенная, колоритная (не путать со словом "калорийная" {#biglaugh}) заправка, которая идеально подходит к любым салатам с курицей, морепродуктами, яйцом. Отличная альтернатива классическому майонезу.

А вся "изюминка" в зелёном яблоке....

P.S. Зарекалась не использовать фрукты, так как предыдущий опыт был не очень удачный... Но когда готовила данную заправку, то вспомнила блинную "Теремок" (не реклама)... У них был салат (если мне не изменяет память - с крабовыми палочками), где использовалась такая заправка... Я просто "тащилась" от неё!!!

1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 1 февраля 2011, 11:46 , Одесса
                                    Супер! Представляю, как вкусненько получилось!                                
Ответить
Olinka 1 февраля 2011, 10:50 , Санкт-Петербург
                                    Наталья, какая ты кудесница. Я попробую такой салат, но с курицей. А от теремковской я сама тащюсь)))                                
Ответить
***Марина*** 1 февраля 2011, 09:10 , Вильнюс
                                    

Вот это я понимаю - полезность. Прям чувствую как вкусно, легко и свежо. Наташ, я выбрала 4 основных заправки и уже собиралась пост написать, но мужу нужен был комп. Вецехром выложу, а то на работе фоток нету, я прям из книги перефоткала:)

Ответить
Наталья Буланова 1 февраля 2011, 14:46 , Санкт-Петербург
                                    Спасибо, Марина! Я обязательно попробую салаты с твоими заправками приготовить...                                
Ответить