Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья Буланова 30 января 2011, 09:56 , Санкт-Петербург ···

Салат №3 (яблочный сок + масло + зелень)

image
Не очень удачный эксперимент!

Рецепт:

- листья салата (айсберг);

- авокадо;

- морепродукты;

- заправка: яблочный сок + оливковое масло + зелень.

Вообще, я этот салат всегда делаю с заправкой оливковое масло + лимон.

Но я решила изменить своим вкусам… Попробовала сделать его с другой заправкой. О чём очень пожалела…

На просторах Интернета я нашла эксклюзивную (по мнению автора рецепта) заправку с яблочным соком… Яблочный сок + оливковое масло + зелень. Я так понимаю, яблочный сок должен был придать блюду неповторимый оттенок и ту самую эксклюзивность. Но не тут то было!!! Может моё яблоко оказалось слишком сладким, может я не уловила «изюминку» данной заправки, но мне не понравилось… Мне не хватало той самой кислинки, которую я так люблю… В итоге – я в тарелке бесконечно поливала свой любимый салат лимонным соком, чтобы «заглушить» сладость яблока.

Всё! С фруктовыми заправками пока больше не экспериментирую…

P.S. А автор данной заправки ещё предлагал яблочный сок заменить на ананасовый… Хорошо, что у меня дома ананаса не оказалось…

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья Буланова 30 января 2011, 16:32 , Санкт-Петербург
                                    

Евгения, я тоже такой салат люблю... Сейчас экспериментирую с заправками. Сладкие заправки совсем не сочетаются с морепродуктами...

Хотя? Дело вкуса!

Ответить