Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья Буланова 30 января 2011, 00:29 , Санкт-Петербург ···

Салат №2 (чеснок + масло + зелень)

Кто ещё не знает - я экспериментирую с заправками для салатов. Потом напишу обобщающий пост!!! Ищу "идеальное сочетание"! {#thumbup}

Сегодня у меня вообще "улёт"!!!

image

Итак! Суть данной заправки в чесноке... Много-много-много чеснока! Я очень его люблю...

Рецепт заправки:

- 4 зубчика чеснока;

- 1 столовая ложка оливкового масла;

- зелень (любая);

- вода;

- соль.

Довожу всё до кипения и снимаю с огня. Заправка готова!

image

Нарезаю помидоры и сыр... И поливаю всё заправкой. Яйцо здесь в качестве украшения.

1

КОММЕНТАРИИ

***Марина*** 31 января 2011, 09:07 , Вильнюс
                                    это одна из моих любимых! И греть, к стати, надо обязательно, тогда чеснок отдаёт весь вкус в жидкость. Очень вкусно!                                
Ответить
Трини 30 января 2011, 23:13 , Москва
                                    

скажите, а зачем греть? это обязательно?

Ответить
Наталья Буланова 30 января 2011, 23:59 , Санкт-Петербург
                                    Нет! Греть не обязательно... Но в кулинарной книге было написано, что нужно нагреть, чтобы чеснок "раскрыл" свой аромат и отдал его оливковому маслу....                                
Ответить
Света 30 января 2011, 10:28 , Красноярск
                                    можно к вам в друзья? ;) оч интересна тема заправок для салатов и не только :)                                
Ответить
Евгения 30 января 2011, 01:23 , Москва
                                    

надо будет попробовать.но чувствую,что вкусно)

 

Ответить
Наталья Буланова 30 января 2011, 01:46 , Санкт-Петербург
                                    

Это вообще универсальная заправка... Она встречается в рецептах очень часто...

Ответить