Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья Буланова 26 января 2011, 17:23 , Санкт-Петербург ···

Опасаюсь кушать в ресторане!!!

Всё чаще и чаще ловлю себя на мысли о том, что не доверяю ресторанам...

Когда принимаю пищу в каком-нибудь заведении, то меня не покидает мысль: кто "это" готовил и из "каких продуктов"...

Я понимаю, что сейчас нет ни какого контроля за качеством приготовленной пищи, которую нам подают в ресторане. Да и сотрудники данных заведений (с купленными сан. книжками) тоже не внушают доверия...

Ну и ладно... Будем кушать дома! Тем более готовлю я отлично!

1

КОММЕНТАРИИ

Катерина 26 января 2011, 20:25 , Краснодар
                                    Вы говорите о ресторанах или забегаловках???Две разные вещи,не поверю,что в Питере в ресторанах готовят из тухляка.Я живу в Краснодаре,работала в общепите долгое время,всю кухню изнутри знаю наизусть,не один уважающий себя ресторан и следящий за своей репутацией не позволи себе такого,и контроль блюд перед тем как вынести их гостю очень жёсткий,тоже самое и с сан книжками.                                
Ответить
Наталья Буланова 26 января 2011, 23:32 , Санкт-Петербург
                                    

Вы прямо рассказываете про рестораны со звёздами Мишлен... В России таких нет (к сожалению)...

Мой муж очень много раз травился в "уважающих себя ресторанах"...

Ответить
ll 26 января 2011, 18:21
                                    В некоторых ресторанах все не так плохо, как вы могли бы подумать. У многих своя выпечка, свои соусы и майонезы. А у некоторых дома в холодильниках больше химозы, чем в любом приличном рестике ;)                                 
Ответить
Наталья Буланова 26 января 2011, 18:23 , Санкт-Петербург
                                    Ой! Да я не "химозы" боюсь... Не хочу кушать пищу "не первой свежести"...                                
Ответить
ll 26 января 2011, 18:30
                                    А про перебитый срок годности вы не слышали? И про обработку мясных и сырных изделий для долгосрочного хранения в суперах? Хрен редьки не слаще ;)                                
Ответить
Наталья Буланова 26 января 2011, 18:39 , Санкт-Петербург
                                    Да вы всё верно говорите... Только в ресторане к "химозе" ещё добавляются чьи-то "грязные руки" и не правильное хранение продуктов....                                
Ответить
ll 26 января 2011, 18:59
                                    Да вы что? Уважающие себя рестораны не могут себе позволить покупать продукты в суперах - это раз. Во-вторых, эти продукты не нуждаются в долгосрочном хранении, как минимум потому что объем и оборот несколько другой. В-третьих, рестораны, имеющие собственное подсобное хозяйство даже для развивающихся стран уже не в диковинку. итд итп А на счет немытых рук, опят таки смотря с чем сравнивать, есть рестораны, в которых чище чем у вас на кухне ;) Не в обиду, вы это от незнания говорите или от передоза телепередач на тему "как страшно жить"                                
Ответить
Януся 26 января 2011, 17:52 , Санкт-Петербург
                                    и правильно боишься) Я тоже брезгливая. Только начну думать, как это готовилось, так сразу аппетит пропадает. Так что мы не ходим по кафехам. Максимум- блинная. Там пищу хотя бы у нас на виду готовят и руками к ней не прикасаются                                
Ответить
Наталья Буланова 26 января 2011, 18:01 , Санкт-Петербург
                                    

А какую блинную вы предпочитаете? "Теремок" или "Чайную ложку"? А может ещё какая-нибудь блинная есть в Санкт-Петербурге, которая вам нравится.... Просто интересно...

Мне вкус блинов больше нравится в "Чайной ложке", а способ приготовления и подача - в "Теремке".

Ответить
Януся 26 января 2011, 18:03 , Санкт-Петербург
                                    Ходим в Теремок. В ЧЛ брезгую кушать. Просто работала одно время рядом с ЧЛ, там подростки работали. И постоянно, когда заходила туда, в нос бил  запах вонючих носков. Фуу. С тех пор в ЧЛ не хожу.                                
Ответить
Наталья Буланова 26 января 2011, 18:05 , Санкт-Петербург
                                    

Вот-вот... В ЧЛ точно одни подростки работают...

А ещё мне в ЧЛ не внушаю доверия салаты...

Ответить
Януся 26 января 2011, 18:07 , Санкт-Петербург
                                    да-да, салаты я там тоже не решалась брать. Вид у них не очень съедобный. Да и что-то не особо опрятными выглядят работнички в ней.                                
Ответить
Наталья Буланова 26 января 2011, 18:29 , Санкт-Петербург
                                    

А некоторые просто балдеют от этого заведения...

У меня есть подруга из Москвы... Так она, когда приезжает в Санкт-Петербург, то первым делом бежит в ЧЛ... И кушает очень много блинов...

Она мне сказала, что в Москве только "Теремки" есть. Вроде там есть одна ЧЛ в каком-то аэропорту...

Ответить
Януся 26 января 2011, 18:41 , Санкт-Петербург
                                    надо же. Я что-то  в ЧЛ ничего вкусного для себя не нашла. А сладости-то у них вечно лежат неприкрытые и обветренные и мухи ползают по ним                                
Ответить
Lilith 26 января 2011, 17:47
                                    а я обожаю рестораны! но только те, где мясное блюдо (по ним сравниваю и выбираю) не дешевле 800-900 рублей минимум.  Обожаю итальянский "Мамина паста", оч люблю Гудман и Фиш Хаус. я ОЧЕНЬ люблю готовить и умею готовить все что там ем, но самый главный кайф что ты приходишь, тебе готовят и отдельно на тарелкочке приносят) по 2-3 раза в неделю ездим с мужем пообедать с работы туда) ням ням                                
Ответить
Наталья Буланова 26 января 2011, 17:54 , Санкт-Петербург
                                    

Я вот тоже люблю рестораны (атмосферу заведений)... Но сейчас предпочитаю в них пить минеральную воду (из бутылки)...

Ну, в крайнем случае, могу позволить себе чашечку кофе... А остальная еда меня сильно напрягает...

Ответить
Lilith 26 января 2011, 17:56
                                    не знаю...меня не напрягает еда в хороших ресторанах)))а в любимых тем более))) обожаю морепродукты в ресторанах и десерты=) ем как слон)))                                 
Ответить
Наталья Буланова 26 января 2011, 23:38 , Санкт-Петербург
                                    Отведать морепродукты в ресторане - это для меня самое страшное... Особенно летом! Рыбу вообще обхожу стороной...                                
Ответить
Lilith 26 января 2011, 23:44
                                    Раз в неделю минимум ем в ресторанах морепродукты(лето не исключение) и ни разу не травилась в ресторанах.  Не в те ходите;)                                
Ответить
Наталья Буланова 26 января 2011, 23:48 , Санкт-Петербург
                                    Я не говорю об отравлении... Просто опасаюсь лишний раз принимать пищу вне дома... Может я действительно "заложник" телепрограмм из серии "Как страшно жить"?                                
Ответить
Lilith 26 января 2011, 23:51
                                    Наверно;) я подобные программки не смотрю, так посмотреть- жить вообще вредно)))                                
Ответить
Сашенька 26 января 2011, 17:42 , Москва
                                    

а меня пугает, что половина из них с липовыми справками,  с гепатитом и еще хрен знает чем

Ответить
Леся 26 января 2011, 17:41 , Киев
                                    Да, нет ничего вкуснее домашней пищи.                                
Ответить
🔥
Маша 26 января 2011, 17:40 , Москва
                                    Смотря какого класса ресторан,во многих еще конкурс надо выдержать,что бы на работу устроиться.                                
Ответить
Наталья Буланова 26 января 2011, 18:04 , Санкт-Петербург
                                    Ну это наверно в Москве такие рестораны есть... Что-то в Санкт-Петербурге я таких заведений не знаю...                                
Ответить
🔥
Маша 26 января 2011, 18:06 , Москва
                                    Про Санкт-Петербург тоже не знаю,лично я боюсь суши-бары среднего уровня,вот там мне кажется все что угодно подцепить можно.                                
Ответить
Наталья Буланова 26 января 2011, 18:15 , Санкт-Петербург
                                    

Эх, это моя "больная тема"!!! Обожаю японскую кухню... Но уж очень боюсь кушать суши и роллы в ресторане.

А дома - результат совсем другой... Домашние роллы мне не нравятся!

Ответить
АnLiMa 26 января 2011, 17:39 , Самара
                                    меня еще пугает то, что когда эти повара готовят у них, пардон, слюни летят. а моют ли они руки? после туалета....да и вообще..... сколько передач по телеку про рестораны, кафе и пр. общепиты. волосы шевелятся...                                
Ответить
АnLiMa 26 января 2011, 18:04 , Самара
                                    моя подруга решила перекусить блинчиком в каком-то общепите (толи изба-кормилица, толи еще как-то). блин, видели бы вы, КАКИМИ руками тетка-продавец делала этот блин. (сорри за тавтологию)). руки у нее были все в огромных красных пятнах (мож, конечно, и маслицем обрызгалась), но видок был, как у прокаженной. а подруга ниче, срубала блинок, несмотря на мой молчаливый ужас в глазах.                                 
Ответить
Наталья Буланова 26 января 2011, 18:07 , Санкт-Петербург
                                    Я бы не рискнула там покушать... Ох, я действительно брезгливая!                                
Ответить
АnLiMa 26 января 2011, 18:10 , Самара
                                    и я теперь не рискую. зрелища на всю жизнь хватило.                                
Ответить