Про майонез.
Соусы и подливкиДрузья мои, ну нет уже терпения смотреть сколько вы жрете кушаете майонеза! Ей Богу ,как глупенькие. Все ,наверное , в курсе из чего его делают и чем щедро сдабривают: основа майонеза - пальмовое масло + консерванты мыслемые и немыслемые + глютамат и еще бог знает какой шлак....... Пальмовое масло относится к насыщенным жирам. К этому классу относятся жиры животного происхождения (мясо, яйца, молоко). Пальмовое масло и кокосовое являются исключениями из ряда растительных жиров , которые относятся к классу ненасыщенных жиров. Т.е сразу представляйте свои "вксненькие" салатики вперемешку с хорошей порцией самого жирнющего бекона.
А если совсем никак без оливье в этой жизни , то не поленитесь хотя бы сделать майонез в домашних условиях из приличного масла и нормальных живых яиц , тем более занимает это 2 секунды. В миксер пару яиц и постепенно доливаете растит. масло , понадобится примерно 2\3 стакана, смотрите по консистенции , чем больше масла доливаете , тем гуще становится соус . В конце по вкусу сахар(или мед) , соль, уксус ябл. или сок лимона, ложка горчицы. В таком виде ничего неприличного в майонезе практически нет.