Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталья Буланова 11 января 2011, 19:05 , Санкт-Петербург ···

Мой любимый салат

Мой любимый салат состоит из:

- креветки;

- авокадо;

- свежий огурец;

- любой листовой салат.

Заправка: масло + лимон.

image

1

КОММЕНТАРИИ

***Марина*** 28 января 2011, 09:05 , Вильнюс
                                    Это наш любимый салат! Я листья салата и шпината слоем на большой тарелке раскладываю, потом слой авокадо, на верх креветки, а по бокам черри помидорки и яйца перепелиные. Такая вкуснятина, никакие оливье в сравнение не идут:)                                
Ответить
Наталья Буланова 28 января 2011, 12:16 , Санкт-Петербург
                                    Марина! И я люблю такие салаты... Могу просто нарезать листья салата, помидор и полить заправкой (мёд + лимон + оливковое масло). Ой, вкусно-о-о-о-о!!! А креветки я вообще обожаю...                                
Ответить
***Марина*** 28 января 2011, 12:23 , Вильнюс
                                    В салате один из самых главных компонентов - заправка. У меня дома книга офигенская есть, я тебе на выходных напишу, там такие вкусные заправки на основе масел и йогуртов, я просто листья поливаю и жую, и уже вкусно:)                                
Ответить
Света 30 января 2011, 10:37 , Красноярск
                                    Ой марин я тоже такую инфу хочу ;))) это ж клад не меньше - майонез не люблю, да и с моей склонностью совсем он не нужен  - а разнообразия хочется ведь ;)                                
Ответить
***Марина*** 30 января 2011, 20:23 , Вильнюс
                                    Следи за Наташиным дневником:) она обещала кучу соусов всяких:) своруем у неё:) я завтра свои напишу.                                
Ответить
Света 31 января 2011, 08:23 , Красноярск
                                    слежу уже во всю - мне оч эта тема интересна, я Марин и у тебя по уши в дневнике завязла - столько кулинарной вкусноты у тебя - пополнила свою кулинарную книгу ;))                                
Ответить
Наталья Буланова 30 января 2011, 21:19 , Санкт-Петербург
                                    

Марина, и я буду ждать твоих рецептов!

Хитренькая я? image

Ответить
***Марина*** 31 января 2011, 08:45 , Вильнюс
                                    Блин, всё никак руки не доходят достать и всё переписать. Там на литовском, ещё перевести надо:)                                
Ответить
Наталья Буланова 31 января 2011, 12:56 , Санкт-Петербург
                                    А дома вы на литовском разговариваете? Просто интересно стало....                                
Ответить
***Марина*** 31 января 2011, 12:57 , Вильнюс
                                    Неа, на Русском, но Ивар ходит в Лит. садик.                                
Ответить
Наталья Буланова 31 января 2011, 12:59 , Санкт-Петербург
                                    Поняла... Ивар 2 языка будет знать (а может и 3 - например ещё английский)... Отлично!!!                                
Ответить
***Марина*** 31 января 2011, 13:01 , Вильнюс
                                    О да, я ж училка Английского по специальности.                                
Ответить
Наталья Буланова 31 января 2011, 13:10 , Санкт-Петербург
                                    Да ладно!!!... Серьёзно? Ивар наверно уже несколько английских слов знает... А может и не несколько....                                
Ответить
Виктория 27 января 2011, 11:57 , Москва
                                    Приготовила салат по твоему рецепту, но у нас он как-то не пошел....                                
Ответить
Наталья Буланова 27 января 2011, 12:36 , Санкт-Петербург
                                    А почему? Может авокадо был не спелый? Или вы не особо любите морепродукты?                                
Ответить
Виктория 27 января 2011, 13:35 , Москва
                                    

Не знаю((( Он получился какой-то водянистый и безвкусный(((

А морепродукты очень даже любим)))

Ответить
Наталья Буланова 27 января 2011, 14:21 , Санкт-Петербург
                                    Жаль, что он вам не понравился... Даже не знаю, что вам и сказать... Может он у вас долго стоял на столе? Его нужно готовить прямо перед подачей на стол...                                
Ответить
Виктория 27 января 2011, 14:29 , Москва
                                    

мне тоже жалко(

вот сейчас смотрю на фото салата, там авокадо крупно порезан, а я мелко резала....это имеет значение? и еще я много добавила сока лимона!

Ответить
Наталья Буланова 27 января 2011, 14:31 , Санкт-Петербург
                                    

Я вообще авокадо очень люблю... Но он очень "капризный"... На воздухе быстро темнеет. Поэтому этот салат делают с лимоном...

А вообще - думаю, что способ нарезки авокадо не может повлиять на вкус... Может это просто "не ваш" салат?

А какие вы салаты любите?

Ответить
Виктория 27 января 2011, 14:42 , Москва
                                    

ой разные, стараюсь экспериментировать, вот например недавно делала вот такой салат, он понравился ВСЕМ, хотя ингредиенты странные)))

вот рецепт:

Состав:
Листья салата или зеленые листы пекинской капусты
Соленые фисташки
Копченая куриная грудка или бедро
Белый виноград
Майонез

Количество ингредиентов я не указываю, потому что всегда делаю на глаз и свой вкус.

Листья салата порвать некрупно руками. Фисташки порезать ножом или раздробить (чуть-чуть) в блендере.
С курочки снять кожицу, если таковая имеется, и порезать мяско небольшими кубиками.
Из виноградин вынуть косточки и порезать пополам.
Все составляющие соединить и заправить майонезом.
Ответить
Леся 12 января 2011, 10:29 , Киев
                                    Креветки вообще абажаю, но в таком составе не пробовала, смущает авокадо. Попробую, сенкс.                                
Ответить
Наталья 11 января 2011, 19:58 , Москва
                                    Только что съела в точности такой салат. Это надо такое совпадение                                
Ответить
Дарья 11 января 2011, 19:24 , Москва
                                    я тоже такой делаю очень вкусно,иногда ещё с соусом экспериментируют,например соевый соус,оливковое масло,лимон.                                
Ответить
Наталья Буланова 11 января 2011, 19:13 , Санкт-Петербург
                                    Данный салат я посыпала сухим укропом. А вообще - в этом салате любая зелень отлично выглядит.                                
Ответить