Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Jane 9 декабря 2019, 09:46 , Науи Сач ···

Пост нытья.

Девченки, поговорить больше не с кем, и не говорить не могу так как есть ощущение что попаду в сумасшедший дом на этих нервах. В феврале решили с мужем, что хотим ребенка, у меня длинные циклы, он был в разъездах, даже не знаю попали мы с ним на О хоть раз или нет, но в августе у меня начался вроде цистит, но какой-то необычный, зуд там был буквально по два часа в день. Решила пройдет, тем более болей и резей нет, только зуд. Через неделю, делая тесты на Б я заметила какую-то муть, осадок. Испугалась и побежала к врачу. Она мне сказала что это инфекция и это часто случается у женщин которые начали половую жизнь, не предохраняясь. Правда? Как по мне не должно такого быть, но она уверила что это бактерии, не больше. Бак посев пришел хороший. Зуд не проходил и я пошла к гинекологу. Она визуально сказала мол да есть инфекция и выписала мази. Взяла только цитологию. Неделю после визита было все ок и снова началось. Вернулась к ней и она снова только посмотрев сказала что уже нет инфекций и на всякий случай выписала ещё один препарат. Ну блин, мне это не понравилось и я пошла к другой попросила мазок чтоб понимать наверняка. Сделали мне два мазка-в норме. К этому времени у меня уже не было ежедневного зуда, он появлялся раз в неделю, может в две. Я начала думать об алергии, сменила порошки, мыло, все. И в принципе с зудом раз в неделю жить можно. Отправила мужа провериться. У его нашли стрептококки, он вылечился, моя гиня сказала что мне это лечить не надо заодно с ним, если нет жалоб, зуд видать она за жалобу не посчитала. Я уже думала что зуд у меня на нервной почве и пошла к психологу, это отдельный разговор и это тоже был какой-то капец. Вроде вылечились и начали снова работать над деткой, я делаю тест на О. И что я вижу? Муть. Как? снова? Откуда это берется? У меня просто нервы и страх что со мной что-то не так. Пошла к врачу другому, меня снова на анализы, бак посев ещё жду, но общий уже пришел и там написано что есть бактерии в осадке и лейкоциты и эритроциты. Пока жду бак посев врач сказал выпить монурал, мол такой осадок иногда бывает, мелочи, ничего страшного ,и после монурала этого в туалет ходить стало дискомфортно. В общем я так устала, я аккуратная, гигиена и прочее. Откуда это берется я понять не могу. Накручиваю себя, волнуюсь за почки. На таких нервах ребенка делать? Та и начала вести график бт, не видно О, ещё плюс переживания. И вот именно это все когда хочу забеременеть. Ну как так? У мамы на все один ответ мол надо было рожать сразу после свадьбы, а не жить для себя. Мужа достала всем этим, сама понимаю. я сильно мнительна и я уже волнуюсь за свое душевное состояние. Спасибо, кто выслушал.

1

КОММЕНТАРИИ

Nata_platina 25 февраля, 14:32 , Москва
                                    

Я очень часто мучилась с циститом, сдавала бак.посев и выявили кишечную палочку, много чем лечилась и антибиотиками по бак.посеву и монурал. Главное что чаще всего цистит появлялся именно во время овуляции и я думаю организм перестраивался и понижался иммунитет и приветик цистит или потому что часто был ПА. Уролог после очередной моей жалобы объяснил что антибиотки не помогут, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно принимать еще противоспалительные. Врач мне выписал панин и канефрон или фитолизин и урологический чай и принимала я довольно долго (даже когда прошли все симптомы) и случилось чудо, уже больше года вообще не случалось рецидивов. Когда с мужем планировали через 10 минут обязательно шла пописать, во время беременности после каждого ПА подмываюсь и цистит проходит стороной. Еще как вариант проверить еще раз себя и мужа. В обычном мазке не всегда все видно. Можно сдать Фемофлор или Флороценоз ну и мужа на это проверить (я не знаю что лучше мазок или секрет простаты). Просто я так понимаю что есть условно-патогенные микроорганизмы которые для организма не страшны, но при этом вызывать дискомфорт. Муж например вас заражает, у вас дискомфорт а иммунитет убивает эти микроорганизмы и у вас зуд проходит.

Ответить
Jane 25 февраля, 14:56 , Науи Сач
                                    

Проверили и мужа. Были стрептококки, не много, Но коль такое дело -пролечили. Я два раза сдавала и анализы в норме. Не знаю. Врач сказала что мало пью. Стала пить больше -литр-полтора в день. Месяц прошел и со всего временами мутная моча. Не знаю. Устала.

Ответить
Аня 31 января, 16:08 , Краков
                                    

Обратите внимание на своё питание.

У меня после отказала от Сезара и фруктов пошлостью ушла молочница. Так как все бактерии питаются «сахаром». Данте им «покушать»?

Цистит у меня был в месяц, когда забеременела, только до овуляции. ( посидела на холодном, блин 😡). Желаю Вам удачи 👍

Ответить
Ирина 9 декабря 2019, 22:40 , Житомир
                                    

Сама столкнулась с таким неприятным явлением как цистит ,когда начали планировать детку....Помагает совет уролога,что перед сексом и после нужно опорожнять мочевой пузырь...стало помагать,но не всегда😬...только появляться признаки цистита принимаю таблетки ,сразу,не дожидаясь болей и резей...заболевание жутко неприятное.Что касаеться психологической составляющей,то расслабтесь и незагоняйте себя ,когда организм находиться в стрессе ,то он посылает сигнал и репродуктивной системе,что сейчас беременность не вовремя...и так стресс..

Ответить
Jane 9 декабря 2019, 23:52 , Науи Сач
                                    

Спасибр за совет-воспользуюсь.

Про стресс, Да, все, стараюсь мыслить только позитивно и не накручивать себя.

Ответить
Евгения (скоро мама) 9 декабря 2019, 10:53 , Днепропетровск
                                    

Могу посоветовать попринимать клюкву, отличная вещь (есть прямо такие препараты/таблетки)

Ответить
Jane 9 декабря 2019, 10:54 , Науи Сач
                                    

А мне и выписали, но я подумала что это ягоды м купила сушёную клюкву, ее понемногу подьедаю. Нужно сходить в аптеку.

Ответить
Незнайка Ева 9 декабря 2019, 10:43 , Бор
                                    

Все у васхорошо, не переживайте, такое бывает из-за нервного стресса. Я когда нервничаю и постоянно о чем-то думаю не хорошем, то сама себя загоняю.

У вас все будет отлично, вы умничка, и совсем скоро желаю вам забеременеть 🙏🥰

Ответить
Jane 9 декабря 2019, 10:46 , Науи Сач
                                    

Спасибо большое. Очень надеюсь. И вам всего хорошего.

Ответить
Ксения 9 декабря 2019, 10:29 , Вологда
                                    

Что касается мочи, то смотрите бак посев. Но судя по всему, что бактерии в общем анализе мочи есть, а признаков цистита (боли, рези при мочеиспускании, кровь) нет, то похоже на восходящую инфекцию. Что то с почками возможно. Получите анализ и идете к хорошему врачу.

Вы всеми этими мазями, монуралами только усугубляете ситуацию. Лато-микрофлора убивается, патогенная раз растает. Отсюда и периодический зуд.

Кстати насчет побочной реакции на половую жизни без предохранения - это правда. У меня было такое около полугода. Постоянно то цистит (но у меня прям настоящий с болью и кровью) то зуд во влагалище. Врач мне одна посоветовала лежать после ПА минут 10-15 достаточно, все что нужно попало сразу. А так же обязательно писать после ПА. Мне такие простые советы очень помогли.

А насчет зуда, если начнется сдайте не обычный мазок, а флемофлор. Но опять же условные патогены лечить не надо, вполне возможно обострение возникает на фоне приема разных "монуралов", мазей, нервов и тд.

Ответить
Этери 9 декабря 2019, 10:21 , Мегион
                                    

Сходите к урологу, сдайте анализы сделайте УЗИ почек. Пейте много жидкости, а лучше клюквенный морс. Цистит ужасная вещь, а при беременности ещё хуже. И успокойтесь. А зуд это и молочница может быть. Сходите к урологу.

Ответить
Neeko 9 декабря 2019, 10:16 , Москва
                                    

Понимаю Вас. Сама очень мнительная. Вам надо остановиться. Прекратите трепать свою нервную систему. Она и так сейчас уже на грани. Это я вам говорю, как человек, который довел себя до нервного срыва на этой почве.

Мысли крутиться в голове будут всегда. Так устроен наш мозг. Это нормально. Но вот на какие из них реагировать выбираете только вы. Советую принять тот факт, что все в мире может произойти. И да, может так случиться, что вы не сможете родить ребенка. А может и не случиться. Во что верить выбираете Вы. И если уж чему-то суждено произойти, оно произойдет и вы на это никак не повлияете. Максимум косвенно: вести здоровый образ жизни, хорошо питаться, спорт, проверка у врачей и т.д. На этом все. Остальное это уже не в ваших силах.

И все мысли, начинающиеся со слов "а что, если..." иррациональны. Появилась такая мысль? Скажите себе "Да, может это произойдет, а может и нет". И не начинайте ее раскручивать, обдумывать. Просто дайте ей побыть и уйти, но не противьтесь ей. Когда мы остро реагируем на какую-то мысль, она еще чаще начнет всплывать в нашем сознании. Так уж устроен наш мозг.

Ответить
Jane 9 декабря 2019, 10:24 , Науи Сач
                                    

Спасибо большое за совет. Ещё раз убеждаюсь что в этом сообществе просто колоссальная поддержка. Буду искать какие-то медитации. Уже думала об этом.

Ответить
Neeko 9 декабря 2019, 10:30 , Москва
                                    

Не за что:) Медитации тоже помогают, кстати. Только не пугайтесь, если по началу вы не сможете расслабиться и мысли не отпустят. Это нормально :) Со временем все начнет получаться.

Еще хорошо было бы заняться спортом или зарядкой по утрам. И побольше гуляйте. Это хорошо помогает подлечить нервную систему :)
Ответить
Jane 9 декабря 2019, 10:33 , Науи Сач
                                    

Да, на спорт уже хожу, потом сутки чувствую себя хорошо.

Ответить
Аленький цветок 9 декабря 2019, 10:09 , Казань
                                    

Цистит это коварная штука, сама лет 10 минимум борюсь)

Долго у меня не было обострения, как начали планировать малыша и здравствуйте, проходите пожалуйста😄 Все дело в том, что после ПА не подмываюсь сейчас, ну понимаете о чем я, вот и благоприятная среда для размножения инфекций.

От себя могу сказать, цистит одним монуралом не вылечишь, это вы симптомы снимаете. Надо помимо монурала, пропить курс конефрона, пить много клюквенного или брусничного морса, ну и подмываться после ПА:) Хотя бы через час после 🙊

Ответить
Jane 9 декабря 2019, 10:15 , Науи Сач
                                    

Вот кстати да, я не подмывалась до августа. Не хотела головастиков вымывать. Слушайте, может и правда от этого. Теперь лежу час а потом иду в душ, но другой раз засыпаю. Это интересный момент

Ответить
Светлана 9 декабря 2019, 10:00 , Нижний Новгород
                                    

Что то вы резко стартанули. Муть бывает если не верно собрать мочу, бактерии из влагалища, поели не того, не подмыли "эсмиральду" свою перед сбором, тара в конце концов нестерильная.
И если у вас осадок в моче, по мне логичнее сдать как раз таки мочу на анализ (правильно собрать, все помыть).
Занимайтесь сексом просто, когда захочется, на свободное планирование дается год, без градусников в жопке и без тестов тоннами. Вот если год не получится можно начать себя накручивать. И то не желательно.
Ну и маму поменьше слушать, это ваша жизнь и рожать надо тогда когда вы с мужем готовы, а не когда сказала мама.

Ответить
Jane 9 декабря 2019, 10:10 , Науи Сач
                                    

Нет, собирала я все правильно, как вы и описываете, справедливости ради могу сказать что последний раз сдавала на анализ в 15 году, мама медсестра носила своим на работу и сказали что в норме, но есть осадок, может у меня уже и тогда такое было . И год назад делали ремонт и у нас не было туалета, приходилось ходить в банку, тоже был осадок, но тогда я подумала что ремонт и банка пыльная изначально была. Может я по жизни такая)) дело в том что мама и бабушка забеременели с первого раза, обе сразу после свадьбы, часто мне говорили что забеременеть это сразу, как только захочешь. Потому теперь и переживаю. Может действительно не стоит. Спасибо вам совет.

Ответить
Светлана 9 декабря 2019, 10:15 , Нижний Новгород
                                    

Ну у меня тоже осадок есть иногда, но анализы хорошие.
А зуд может после секса у вас? реакция на сперму, такое бывает.
Расслабьтесь пока на время. Рано пока паниковать)

Ответить