Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Александра 22 октября, 19:16 , Москва ···

Намного ли упал ХГЧ?😔

Девочки, привет! Такая ситуация:

15.10. легла в стационар на сохранение. Срок был 8+1, носила двойняшек ди-ди. На следующий день 16.10. делали УЗИ, всё было по сроку, всё хорошо. Сдала ХГЧ - 129960. Вечером того же дня у меня началось кровотечение, жуткие схваткообразные боли. Кололи папаверин, потом ношпу, и Викасол, ибо других кровоостанавливающих не было у них. Ничего не помогало. Потом уже в 11 вечера поставили капельницу с папаверином. К часу ночи боли утихли. На следующий день, 17.10. опять отправили на УЗИ. Новости печальные, отслойка одного ПЯ и замирание плода. У второго сердцебиение было. Ещё на следующий день, 18.10. снова взяли ХГЧ. Сегодня узнала результат - 109740. То есть ХГЧ упал за сутки на 20 тысяч. Я думала он упадёт тысяч на 5 при замирании одного, а тут такая цифра. Ну и как бы ХГЧ уменьшается в крови недели с 11, так что вряд ли это то самое падение. Завтра будет повторное УЗИ. Как думаете, всё хорошо с оставшимся малышом? Выделения до сих пор есть. Но только из обильных они сначала превратились в розовую жесткую слизь, а сейчас течёт грязно-коричневым, думаю около 10мл за день, не больше.


1

КОММЕНТАРИИ

Нюша 22 октября, 21:19 , Москва
                                    

Ели идет мазня коричнего цвета это хорошо , ото выходит оставшиеся уже запекшая кровь .

Я так думаю что с бусинкой всё хорошо .

Ответить
ЕкатеринаРожуЗдоровогоМальчикав2020 22 октября, 20:11 , Донецк
                                    

Я могу только верить, что всё у Вас хорошо!

Пусть Бог поможет сохранить Вашу крошечку! 🙏

Ответить
Александра 22 октября, 20:24 , Москва
                                    

Спасибо большое за тёплые слова🙏🏼😊

Ответить
Мама двух принцесс 22 октября, 19:44 , Краснодар
                                    

Ничего не могу сказать по делу, но хочется вам пожелать чтоб все было хорошо 🙏🙏🙏я когда с младшенькой лежала в больнице на сохранении, со мной лежала девочка, у которой тоже была двойная, один замер, другой развивался, в итоге тот, что замер мумифицировался, а тот, что остался, сейчас чудесная девочка☺️

Ответить
Александра 22 октября, 20:04 , Москва
                                    

Ну про процесс мумифицирования я знаю, очень надеюсь, что со вторым малышом всё будет хорошо 🙏🏼 Остаётся ждать завтрашнего УЗИ и верить, что падение ХГЧ таким и должно было быть.

Ответить
Александра 22 октября, 20:23 , Москва
                                    

Спасибо, а Вам удачного планирования🤞🏻😌

Ответить
oksanarufr 22 октября, 19:34 , Киев
                                    

А причина какая? До этого Вам ничего не назначали для сохранения беременности?

Ответить
Александра 22 октября, 20:02 , Москва
                                    

Ну почему же не назначали? Я принимаю Утрожестан, по 200 утром и вечером, вагинально. В сентябре уже лежала на сохранении, только там ещё одного видели. Как приехала на прошлой неделе в больницу - добавили ещё 200 Утрика, уколы папаверина, ну и соответственно Магнелис принимаю. Причина банальная, как у многих, гипертонус матки, отсюда и отслойка пошла.

Ответить
oksanarufr 22 октября, 20:09 , Киев
                                    

Ну так для этого ж гипертонуса прогестерон-то и назначают, чтоб расслабить матку. Не хочу ничего плохого сказать, но знаете, с плодами всякое может происходить... (У меня тоже была замершая, по которой я очень переживала.) Бывает, что в каких-то случаях плод должен был замереть, но не замер. И родился с множеством пороков. Кто его знает, что хуже для матери. Поэтому, не расстраивайтесь, верьте в лучшее! Но если первый ребенок замер, то на это могут быть тоже весьма веские причины....

Ответить
                                Комментарий удален                            
Александра 22 октября, 23:02 , Москва
                                    

Извинитесь, пожалуйста, за свою клевету.

Ответить
oksanarufr 23 октября, 12:05 , Киев
                                    

Да ладно, не переживайте, здесь люди разные попадаются. Мне тоже писали, что я- тролль или кто-то там ещё. Кому-то ж надо ложку дегтя влить.)) Напишите, что скажут Вам в итоге. Все ли хорошо со вторым ребенком. Желаю наилучшего!

Ответить
Александра 23 октября, 12:52 , Москва
                                    

Удалила девушка свои пакостные комментарии. Неспроста видимо. У меня правда были моменты, когда я выбирала между редукцией одного плода и абортом. И на комиссии была, и действительно дали направление в МОНИИАГ на редукцию по показаниям. Только я в последний момент передумала. А большинство тех, кто читал тогда мой пост, решили акцентировать внимание на другом - на материальном положении, о котором я тоже упомянула. Только дело-то в здоровье, а остальное - уже мелочи.

Ну а у меня всё печально. Вчера перенервничала, бессонная ночь со схватками, кровотечением и капельницами. Утром на УЗИ второго даже не разглядели, врач сказала одни сгустки. Сейчас привезли в палату с вакуума, отхожу от наркоза. Врач у нас тут хорошая, в 9 недель берётся делать вакуум, а не выскабливает, как сделали бы другие.

Ответить
oksanarufr 23 октября, 14:00 , Киев
                                    

Мне недавно написали комментарий, что хорошую беременность ничем не испортишь, а плохую не сохранишь. Я очень хорошо могу понять Ваше состояние, так как перед тем, как родить младшего, перенесла замершую и последовавшие за ними 2 самопроизвольных выкидыша. Состояние было тоже такое: надежды рухнули, опять все по новой, зачем мне тогда это все было надо?.... Куча анализов с замершей, вечный ХГЧ, УЗИ... Там плати, здесь плати... А потом посмотрела видео с пометкой "мой особенный ребенок". Девушка там родила ребенка с кучей патологий физических и умственное отставание в развитии. Так вот она говорила, что в ее случае, обычно происходит замершая беременность, но в 1% из 100, она прогрессирует. Кто знает кому в данный момент приходится тяжелее : Вам или ей. Значит не угодно это было Богу по каким-то причинам... А Вам советую набираться здоровья, сил и в новый бой за малышом!🌹🌹🌹🌸🌸🌸🌺

Ответить
Александра 23 октября, 15:00 , Москва
                                    

Спасибо за поддержку🙏🏼 Малыша будем планировать минимум через год, к тому времени я точно наберусь сил и верну моральное благосостояние.

Ответить
oksanarufr 23 октября, 14:12 , Киев
                                    

Второй пост читала, там тоже девушка боролась за жизнь своего ребенка до 16-ой недели!! У нее то ХГЧ был не такой, то ещё что-то происходило.... В итоге сделали УЗИ в 16 недель, а ребенок не жизнеспособен. Черепные кости не сходятся, вместо мозга кисты. Живой, но жить не будет однозначно. Мое мнение, что там изначально что-то было не так... И не думаю, что от поднятия тяжестей.

Ответить
Александра 22 октября, 22:49 , Москва
                                    

У меня в папке лежит направление от заведующей своей ЖК в МОНИиАГ на редукцию, я им не воспользовалась, так как отказалась от этой мысли. Я бы матом Вам написала, но не буду. В больницу на сохранение я тоже не просто так легла, если бы хотела такого исхода, то сидела бы дома и ждала бы выкидыша. Рот раскрывать и осуждать меня за прошлые мысли Вам никто права не давал. След те за собой. Сейчас я спрашиваю по факту. Ваше мнение никому не интересно. И эти тупые Ваши мысли про «прикрытие» оставьте при себе.

Ответить
Александра 22 октября, 20:23 , Москва
                                    

Ну вот видимо не помог утрик, ещё множество факторов есть - нервы, экология, нагрузки, пускай даже незначительные. Насчёт пороков - мой замер точно не из-за пороков, а именно из-за отслойки. Пороки могут быть даже при идеально протекающей беременности и для этого делают скрининги. Надеюсь услышать завтра сердечко моего малыша☺️

Ответить
oksanarufr 22 октября, 20:26 , Киев
                                    

Могут, но в 1%-те из 100%. Прогестерон не помогает, если беременность никак нельзя было сохранить. Но не факт, что со вторым ребенком произойдет то же самое.

Ответить
*** 22 октября, 19:22 , Курган
                                    

Дай Бог что у вас все было хорошо с вашей бусинкой😊

Ответить
Александра 22 октября, 19:27 , Москва
                                    

Спасибо за тёплые слова🙏🏼 И Вам удачной Б😌

Ответить
Petite Biche 22 октября, 19:18 , Париж
                                    

К сожалению, ничего не могу Вам дельного подсказать, но не смогла пройти мимо. Пусть все будет хорошо! Удачи Вам и сил!

Ответить
Юлия S 22 октября, 19:18 , Ростов-на-Дону
                                    

Думаю, сейчас уже не стоит ориентироваться на цифры хгч, только на узи. Верить в лучшее, разговаривать с малышом. Пусть всё будет хорошо!

Ответить
Александра 22 октября, 19:25 , Москва
                                    

С малышом разговариваю и верю в лучшее🤰🤞🏻

Ответить
Александра 22 октября, 19:25 , Москва
                                    

Это не мне надо говорить, а врачу лечащему. На таких сроках берут кровь на ХГЧ. Но с другой стороны недоказательно отслеживать прогрессирующую Б, он как бы сейчас уже не удваивается, растёт медленно. Так или иначе в голову лезет вопрос - на сколько должен упасть ХГЧ при потере одного малыша. При том, что второй продолжает развиваться и за счёт него ХГЧ понемногу увеличивается.

Ответить