Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Юлечка 30 августа 2019, 18:09 , Одесса ···

Мой опыт анэмбрионии: от начала до конца

Полтора месяца я писала пост о том, как мне на сроке 7 недель поставили диагноз анэмбриония.

В первую очередь хочу еще раз поблагодарить всех девочек с ББ, которые меня поддержали своими историями или просто добрыми словами. Это очень-очень помогло мне выдержать груз этой свалившейся неожиданно на меня новости и выбрать вектор движения дальше.

И я решила, что когда все окончательно разрешится, то обязательно написать и всю мою историю.


Итак, 7 недель, эмбриона не видно, сердцебиения не было и нет, яйцо деформировано, отслойка, тонус. Самочувствие при этом абсолютно идеальное! Мне, разумеется, сказали не затягивать, подождать пару дней максимум и бежать на аборт - вакуум или медикаментозный. Я ж перелопачиваю кучу информации, включая зарубежные источники и понимаю, что на самом деле никаких показаний к спешке нет. Более того, встречаю кучу информации о том, как диагностированная на таком сроке анэмбриония оказывается вовсе не анэмбрионией. В США вообще до 10 полных недель такой диагноз не ставится в принципе! а не то, чтоб из-за него гнать на аборт...

Короче, учитывая все это и свое отличное самочувствие, решаю ждать до 9 недель полных (24 июля) как минимум. Потому что потом через неделю нам нужно всей семьей почти на месяц уезжать, так что обязательно решить этот вопрос до отъезда.

План мой таков:

1) если до узи все выйдет само собой, то пойти на это узи и проверить состояние

2) если до узи никаких изменений не будет, и узи покажет, что все ок, то ура

3) если до узи ничего не произойдет, а узи покажет, что все безнадежно, то тогда уж идти к врачу и что-то решать.


Чтоб хоть как-то скрасить ожидание (и морально подготовиться), решила посмотреть ХГЧ в динамике. Первый результат ни о чем толком не сказал - если учесть позднюю овуляцию и предположить позднюю имплантацию, то кое-как в нормы по срокам можно было вписать. Но через два дня сдала второй раз - тут уж стало понятно, что чуда в нашем случае не произойдет: ХГЧ слегка понизился. Я сказала об этом мужу и уже с этого момента стала ждать хотя бы естественного разрешения этой ситуации.

Вся эта история случилась как раз во время коридора затмений. Это и было одним из факторов, почему я решила не спешить ни с какими решениями. Но вот я узнала второй результат ХГЧ, все поняла, лежу и не могу уснуть, как вдруг вижу в окно Луну, которая начинает уменьшаться. Наверное, смешно это будет читать, не знаю, но мне прям легче стало, я будто почувствовала, что скоро все закончится. И так пару дней подряд я засыпала, положив руки на живот с просьбой к Луне очистить меня, чтоб начался новый цикл и новая жизнь.

22 июля, ровнёхонько спустя 2 месяца и два моих цикла утром я увидела первые капли крови. Обрадовалась. Но днем ничего не происходило вообще, выделений больше не было. К вечеру только живот стал потягивать периодически и очень спать захотелось, прям совсем не было сил. Почему-то совсем не подумала о том, что будет дальше, и уснула с обычной ежедневкой

Ночью было странное. Я периодически просыпалась от ощущения каких-то будто схваток, но это было не больно, а просто я это фиксировала умом ("это хорошо, это правильно") и как только их интенсивность уменьшалась, снова проваливалась в сон. Примерно на рассвете я осознала, что вообще-то внутри жидкость, а вокруг белая постель и надо срочно бежать в туалет)))) Я сжала мышцы как смогла и потопала в ванну. Удивительно, но в итоге эта ежедневка еще имела много белого места! Уже на унитазе из меня полилось... кровь, сгустки... потом даже обнаружился приплюснутый желеобразный сгусток с прожилками размером с небольшую сливу (я так много читала описаний, что сразу поняла, что это и было то самое плодное яйцо). Дальше выделения шли как обычные месячные, разве что дольше. В этот день самочувствие было, конечно, ужасное: в глазах темнело (давление упало), живот прихватывало. Потом уже все лучше и лучше.

Произошло все это в ночь с понедельника на вторник, а вечером в среду я сходила на запланированное УЗИ, рассказала там всю историю. УЗИ показало, что в полости матки все идеально, все вышло само. Узистка сказала, что это самый благоприятный исход из всех возможных, потому что все-таки аборты - это неестественное вмешательство в процесс (а то я не знала будто бы=)))

Так же сказала, что в течение месяца нормально, что может то кровить, то не кровить. Сказала, что планировать можно после месячных, когда станет ясно, что организм восстановился.


Так и вышло, после основной дозы крови после выкидыша, периодически появлялись какие-то выделения. Месячные же пришли ровно по старому циклу, как ничего и не сбивалось. Мне только не нравится, что они какие-то затяжные вышли. Вроде уже и все, но нет-нет да мазнет. Казалось бы, логично ходить бы к врачу, но, блин, нет у меня врача, которому я бы прям доверяла и постоянно наблюдалась! а так пойду к кому-то и начнут меня лечить-обследовать-знакомиться. Короче, чувствую себя отлично, пью фолиевую и попробуем в этом цикле действовать=))) Тем более в этом месяце встретили столько аистов, как никогда в жизни))) пусть это будет хорошим знаком!



1

КОММЕНТАРИИ

Энни 31 января, 13:56 , Москва
                                    

Ох, какая удача, что я нашла ваш пост. Спасибо, что поделились своим трагическим опытом. Еще с таким позитивом и верой в приятный исход, что зарядили меня спокойствием.

Мне три дня назад на сроке 7 недель тоже поставили анэмбрионию и хотели по скорой отправлять на чистку 🤦‍♀️ и что если я срочно не сделаю вакуум то загноюсь и вообще никогда не рожу 💥 (что в голове блин у этих врачей?!) написала отказ от скорой, ревела целый день, так страшно делать искуственное прерывание.

но я решила взять паузу, нашла ваш пост, сдала вчера хгч первый раз (оказался 12400) и вот сегодня повторила узи. плодное 16мм, должно быть уже больше... пустое-препустое. но этот доктор попалась с такими же взглядами естественными - раз это поломка природы, то природа все продумала и сама избавится от нежизнеспособной беременности. Сказала не делать аборт, ждать естественного выкидыша. И я наконец-то выдохнула, поняла что все будет хорошо.

Благополучной вам сейчас беременности и мягких родов в срок! 🙏

Ответить
Анна 3 сентября 2019, 15:33 , Курск
                                    

Пропустила я что-то эту историю.... грустно с одной стороны, но с другой, хорошо, что ты не теряешь оптимизма. Да и аист опять же)))

Желаю, чтобы принес уже малыша вам в самом скором времени!

Ответить
Юлечка 3 сентября 2019, 15:41 , Одесса
                                    

Да уж, история вышла не самая радостная... но что ж делать. Живем дальше) и приманиваем аиста)))

Ответить
Сашенька ت 1 сентября 2019, 09:08 , Батайск
                                    

Пусть это испытание будет последним и впереди вас ждёт счастливая, лёгкая и благополучная беременность и здоровый малыш 🙏

Ответить
Мамка-тестоманка 1 сентября 2019, 08:01 , Челябинск
                                    

Я правильно поняла ? Вы узнали что уже точно шансов нет и ждали и просто ждали что все само выйдет ? Вышло само аж через два месяца?

Ответить
Юлечка 1 сентября 2019, 10:25 , Одесса
                                    

Нет. Узнала 10 июля, вышло 22 июля.


А 2 месяца это с последних месячных до Б (22 мая) до самоочищения организма (22 июля).

Ответить
Танюня 31 августа 2019, 09:04 , Владивосток
                                    

У меня была анэмбриония 10 лет назад. Только врачи подумали на низкий прог, потому что выделения начались ещё на 6й неделе, так я тянула на прогестероне до 9й аж. Хотя эмбрион так и не появился и выделения все три недели продолжались, 2 раза лежала в больнице, толку 0.хгч рос супер хорошо, дорос почти до 160 тысяч....и матка увеличивалась согласно сроку и плодное Яйцо. А вот ни желточного мешочка, ни эмбриона не было. Как только мы установили, что это все, я отменила поддержку и на след день или через пару , началось кровотечение .., все вышло само, я была очень рада, хоть и плохо было((( через 2 года благополучная Б с первого цикла. Удачи вам и скорейших //. Благополучной Б и родов в срок! И здорового лялика 🥰🍀

Кстати, мой опыт меня научил тому, что природа мудра. И при том, что у меня был отличный прог, шли выделения, организм не хотел носить нежизнеспособный плод, а мы не давали и не давали ему отчистится (((

Ответить
Юлечка 1 сентября 2019, 10:44 , Одесса
                                    

Да, с прогестероновой поддержкой такое часто бывает... это, конечно, все больно и обидно, но действительно природа мудра.





Ответить
Юля 30 августа 2019, 23:46 , Москва
                                    

Организм-то умный (как пишут в комментариях ниже) и все само выйдет, но так можно действовать только если больница под боком. У знакомой открылось кровотечение и она потеряла много крови-в глазах темнело, гемоглобин сильно падал (одна прокладка за час, вторая, и т.д.), само не вышло. Экстренно чистили.

В принципе пишут от момента замирания до самоочищения проходит до 4 недель. За это время уходят признаки беременности (токсикоз, грудь). То есть не нужно прям сразу сдаваться врачам, но и оставлять на авось тоже не стоит.

Ответить
Юлечка 31 августа 2019, 00:37 , Одесса
                                    

Ну само собой, если б что-то пошло не так, я бы обратилась за медицинской помощью, но ттт в моем конкретном случае меня все прошло гладко и естественно, но я все равно пошла на узи удостовериться (историй много разных прочитала за это время...)


Я ж ни в коем случае не агитирую делать всем как я, просто рассказала свою историю.

Ответить
Екатерина 30 августа 2019, 21:38 , Петрозаводск
                                    

У меня был выкидыш на 6 неделях, через месяц уже была беременна и родила здорового сына

Ответить
Юлечка 30 августа 2019, 22:11 , Одесса
                                    

Такие истории воодушевляют и вдохновляют!!!

Ответить
lilinamal1234 30 августа 2019, 19:46 , Москва
                                    

Я узнала в 8 недель, в 9 недель, даже на 10 сделали вакуум, эту неделю пока ждала вся извелась, вроде и знаешь, что уже ничего не появится, но при этом недели идут и вроде как беременная. Поэтому вакуум для меня был лучшим решением и безболезненным, тем более знаю кучу примеров, когда после выкидышей и ма дочищали все равно, а вам конечно повезло, что все само вышло

Ответить
Юлечка 31 августа 2019, 00:40 , Одесса
                                    

Да, я тоже переживала, что, возможно, придется дочищать, но тттт УЗИ показало, что все ок.



Ответить
Ena 30 августа 2019, 19:41 , Омск
                                    

Очень хорошо, что все так закончилось само собой!!!

У меня первая была ЗБ! В 8 недель замерла, а узнала я только в 12 недель на скрининг... даже намёка не было... и на следующий день, когда я уже ехала на чистку, начались выделения (думаю, от волнения...). Но чистку все-таки сделали... ещё и в бсмп... это был ад просто!

А вообще так редко адекватные врачи встречаются, которые готовы ждать и не гонят тебя делать фигню всякую!!! Ну и самое главное иметь здравый смысл и голову на плечах, чтобы понимать, что решает не врач, а мы! Мы лучше знаем, что нам лучше... и отвечаем за себя тоже мы💛
Ты большая молодец! Я уверена, что все будет классно!
Ответить
Юлечка 31 августа 2019, 00:49 , Одесса
                                    

Да, я тоже рада, что все разрешилось естественным образом, все-таки для гормонального восстановления это самый щадящий вариант.


Про врачей... как раз читала твой пост о рекомендациях Мирону🤪 4 врача - 4 мнения, а жизнь-то одна! У меня тоже были такие спорные ситуации, потому все-таки для хорошего результата я предпочитаю внимательнее прислушиваться к своим ощущениям, а уж потом слушать рекомендации врачей;)


Спасибо тебе за поддержку!

Ответить
Энн 30 августа 2019, 19:03 , Тула
                                    

У меня в 7 недель беременность замерла. Тоже хотела ждать, пока само выйдет, но гиня отговорила - иди делай МА.

Тоже первый месяц планирования после неудачи, правда я 3 месяца отдыхала )

Удачи нам и желанных // 🍀

Ответить
Юлечка 31 августа 2019, 00:44 , Одесса
                                    

Если б я пошла к врачу сразу после того узи в 7 недель, то меня б тоже уговорили на МА, прям даже не сомневаюсь... по крайней мере даже узистка та начала мне о нем говорить. Но что уж теперь!


Удачного нам планирования! Пусть поскорее две полоски появятся и превратятся в удачную легкую беременность!

Ответить