Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Марина Ч. 25 июня, 12:59 , Волгоград ···

постановка на учет)

привет девочки!)

вчера побывала я в жк и встала на учет. выписали куууучу направлений на все возможные анализы, просто голова кругом, проще сказать чего не нужно сдавать, чем перечислять что надо 😄 подтвердили, что 8 недель и по узи и по осмотру на кресле, так что на след.неделе пойду в поход по больницам...оххх, бедные мои вены)

кстати о венах, вчера на мед.осмотре была, так врачиха в процедурке брала кровь, не пойду больше к ней😒 говорит, я больно делаю, потерпите чуть чуть. думаю, ну ладно, новенькая руку набивает, все когда то же учатся, вставила иголку - и не попала в вену...начала шерудить там, кое как попала, теперь синяк на полруки😰

так вот, отвлеклась я и немного пожаловалась) в итоге к жк с врачом говорила на счет моего узла в щитовидке, направила она как я и хотела на повторный анализ ТТГ и Т4, потом поход к эндокринологу, и если ТТГ не упал до нужных значений, то скорее всего придется пинимать таблетки для поддержки. а вообще врач сказала, что если бы мне действительно не хватало бы на 2-х гормона этого, то я бы не заБ. не знаю насколько это действительно так, но меня пугает пожизненно пить таблетки. + эндокринолог, который прописал мне препараты сказала, что когда я рожу надо сделать пункцию житовидки, чтоб посмотреть какой это узел, от чего еще больше страх нагоняется в голове, что там может быть что то не хорошее😭

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 25 июня, 14:43 , Омск
                                    

В щитовидке была киста до первой беременности. Никак себя не проявляла и не мешала. Гормоны в норме. Сейчас от кисты и следа не осталось. ТТГ 3,7. Ничего не назначали, хожу спокойно, ребенок нормально развивается.

Ответить
Марина Ч. 25 июня, 14:44 , Волгоград
                                    

а мне говорили что любые изменения щитовидки необратимы...может и мой узел все таки рассосется после родов...

Ответить
В поисках истины 25 июня, 19:01 , Омск
                                    

Организм - загадочная штука! Все обратимо при устранении причины (в основном - психосоматика). У одного мальчика в Индии даже ампутированная рука выросла!

Ответить
В поисках истины 26 июня, 12:41 , Омск
                                    

А когда у него брали интервью и спросили, что он сделал, чтобы у него рука выросла, он ответил: "А она что, могла не вырасти?"

Ответить
Марина Ч. 26 июня, 14:59 , Волгоград
                                    

да действительно, что б ей не вырасти то😆

Ответить
Дарья 25 июня, 13:31 , Санкт-Петербург
                                    

Я сдавала все анализы в больнице, а потом пришла в ЖК и там снова тот же список, я говорю ну зачем снова то ВИЧ и группу крови, а они пусть будет... ужас, неужели не сделать единую базу данных. А вообще я против таблеток и вмешательства в процесс, реально ничего не получилось, если не в норме гормоны. Пока б не надо ничего лишний раз делать.

Ответить
Гусена 25 июня, 20:53 , Париж
                                    

А я притащила анализы готовые, назначили только из, чего не было

Ответить
Марина Ч. 26 июня, 06:58 , Волгоград
                                    

у меня на момент похода в жк не было результатов еще, они только готовились.

Ответить
Марина Ч. 25 июня, 13:53 , Волгоград
                                    

я в больнице на биохимию сдавала вчера, не знаю сколько по времени он действителен, может правда просто в жк отдать вчерашние результаты и все.

Ответить
Дарья 25 июня, 14:08 , Санкт-Петербург
                                    

Не примут, группа крови то не меняется, а у меня даже ее не берут, говорят «ну пусть у нас будет»

Ответить
Annette 25 июня, 13:26 , Москва
                                    

ой я давно на поддерджке, вообще эти препараты можо пить всю жизнь и так сильно переживать не стоит вам) я их долго пила и приводила к 2,5 к беременности, сдала на 7 или 8 неделе ттг а он у меня 1 ) шикарно упал)

ну а вообще, это прежде всего для ребенка необхъодимо, потому что если не дай бог поползет сильно вверх, поверьте это будет очень плохо, щитовидка очень важную роль играет при б

Ответить
Марина Ч. 25 июня, 13:52 , Волгоград
                                    

вот видите, вам назначили повторно на 7-8 неделе и там видел был результат уже Б ТТГ, а я сдала на 4 неделе только и он был 2,8, хотя везде пишут, что информативен такой анализ в данном случае на 6-8 неделе. а вообще Т4 тоже в норме был.

Ответить
Annette 25 июня, 13:56 , Москва
                                    

не мне назначили при постановке на учет, хотя я посмотрела я сдавала на 6 неделе, не правильно вам сказала, мне раньше направление дали. А так я сдавала до этого в марте и все.

ну так 2,8 нормальный результат. Но я все равно продолжаю пить, я так понимаю это подстраховка, да и у меня неизвестно как поведет себя щ. при отмене)лучше не рисковать. Пересдайте сами платно, он копейки стоит, если так переживаете.

Ответить