Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Марина Семушина 15 июня, 15:59 , Москва ···

Лапароскопия, удаление кисты

Девочки, кому пришлось столкнуться с удалением кисты, как скоро вы забеременнели? Предстоит удаление 2 кист по 2 см на ЛЯ, беременность не наступает 2 года, кисты 4 месяца, под вопросом эндометриома и дермоидная. Начиталась ужасов про АМГ после лапары. И с кистами не получается и боюсь, что после лапары шанс будет на нуле 😭😭

1

КОММЕНТАРИИ

Mari 18 июня, 00:29 , Санкт-Петербург
                                    

Была дермоидная числа 13 см, удалили вместе с яичником, так как сохранять было нечего.

Беременела сама 3 раза. Амг в норме. Правда до удаления АМГ не сдавала, может был бы ещё выше.

Ответить
Простокэт 16 июня, 03:47 , Севастополь
                                    

У меня была киста 4 см, обнаружили при зб, чистка, и ОК на пол года без перерыва, больше не появлялись 14 лет. Потом были беременности , вот сейчас беременость наступила с кистой.

Я не разбираюсь в характере кист , но мне кажется 2 см это как-то мало чтобы ее лапарой херачить.

Ответить
Арина 15 июня, 19:09 , Ярославль
                                    

В 2015 делали лапару, в том числе и кисты были. Амг 0,74. Через год в 2016 забеременела, и сейчас ждем второго. Обе беременности самостоятельные.

Ответить
Екатерина 15 июня, 17:35 , Ярославль
                                    

Я вот вообще в этом не разбираюсь какие они и чего... Но напишугпро мой случай т.к. Увидела знакомое слово киста)

Я родила в 2016 году в октябре, казалось бы вечные осмотры УЗИ... Все было ок но 1 декабря 2017 года у меня была нарастающая боль влевом боку. Скорая. Меня по всем больницам искать что болит... Хирурги искали аппендицит с типа некласической стороны, другие искали отравление, гинеколог сказал по его части все ок по ручному осмотру, узиста не было на месте. В итоге боль такаябыла что роды это фигня, меня уже рвало от боли. Слава богу нашли узиста, сделали и офигели нашли огромную кисту. Откуда??? Я родила 2 месяца назад, ничего не было. В итоге срочно на операцию! Как оказалось в дальнейшем удалили кисту которая была 20!!!! См в диаметре, был перекрут яичника, синяя труба - все в общем с левой стороны мне удалили.... Лапаротомия была соответсвенно.

Все прошло, забылось и через год забеременела с одной трубой прерванным па.,как бы не планировали но бог дал, теперь ждем третьего малыша и очень рады)

Желаю вам здоровья! И беременность желанную

Ответить
Простокэт 16 июня, 03:49 , Севастополь
                                    

20!! Охереть! Как она там поместилась?)

Меня с 4 см на скорой катали, загибалась от боли, а тут 20!


Ответить
Екатерина 16 июня, 09:19 , Ярославль
                                    

Да там у врачей глаза круглые были как увидели, офигели как не лопнула там. Но боль была действительно адская, сравнима со схватками только они периодически и здесь просто постоянная. Вспоминать страшно как ямучилась с 9 утра др 6 вечера....

Ответить
Регина 15 июня, 16:40 , Москва
                                    

В 2015 лапароскопия. Двусторонние дермоидные кисты 4 см. В 17 году - не планировала, случайно получилась б. Делала у профессора штырова. Доктор - супер!

Ответить
Людмила Кулиева 15 июня, 16:13 , Волгоград
                                    

У меня в 2009 году была лапаротомия, размер кист был такой, что врач не решился делать лапароскопию, была резекция обоих яичников. Забеременела в 2013 году. Сыночку уже 6,5:)

Ответить