Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Смородинка 11 июня, 11:45 , Москва ···

Когда вам назначили стимуляцию при СПКЯ?

Девочки, такой вопрос, может кто сталкивался. Есть СПКЯ, после отмены ОК цикл снова пропал, нет овуляции естественно. При такой ситуации гинеколог через сколько может назначить стимуляцию? (планируем Б) Или какая вообще схема при такой проблеме?


И еще, к кому лучше обращаться: продолжить с гинекологом или уже идти к репродуктологу?

1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 26 июня, 23:14 , Москва
                                    

к репродуктологу лучше. И еще лучше такому, кто на СПКЯ специалист! Я была у Колоду Юлии в Линии жизни, по другому случаю, но она по СПКЯ признанный специалист и кандидат наук, потому рекомендую хотя бы проконсультироваться. Сама посоветовать по делу ничего не могу, только пожелаю вам удачи!

Ответить
Ольга 11 июня, 18:11 , Омск
                                    

После отмены ОКов овуляции год не было. Тут ещё "помогло" то, что репродуктолог Дюфастон назначила с 16-25 ДЦ. Оказалось, что своя овуляция есть, но не ранее 18 Дц. В основном на 28-30 ДЦ. Так что больше ниодной гормональной таблетки я в свой организм не впихну.

Ответить
dashadarky62 11 июня, 14:41 , Киев
                                    

Тоже спкя. Гинекол. не видел овуляцию пару циклов после ок и предложил стиммуляцию. Пару безуспешных стим и получилась о. Вми безуспешная а эко получилось. При том что и трубы проходимы и анализы ок. Идите к репродуктологу. Впереди еще будут ожидания

Ответить
Надежда 11 июня, 12:51 , Хабаровск
                                    

В январе закончила пить ОК.

На фоне отмены беременности не наступило.

Месячные несколько месяцев приходили с задержкой.

Репродуктолог назначила «Циклодион» и «Иноферт» на 30 дней.( уже пропила,вижу изменения в положительную сторону)

Назначили узи и гормоны.

Сказала с результатами к ней ,если что-то будет не очень,то подправим по гормонам и будем стимулироваться в июле-августе.

В том году тоже стимулировалась,3 цикла подряд.


Ответить
Ретроградка 11 июня, 12:39 , Санкт-Петербург
                                    

Дают год (полгода, если возраст > 35) на самостоятельную беременность обычно всегда, с СПКЯ - в том числе, спонтанные овуляции могут быть и при синдроме.

Потом - проверка труб и стимуляция. Но Вы в праве просить это сделать раньше, не дожидаясь года.

Ответить
Смородинка 11 июня, 12:41 , Москва
                                    

а как быть, если месячные отсутствуют? Год без них сидеть?) так же смысла никакого в планировании нет

Ответить
Ретроградка 11 июня, 13:18 , Санкт-Петербург
                                    

СПКЯ бывает разный, далеко не у всех нет цикла, например. У кого-то - просто очень длинные циклы (ощущение, что его нет, но он есть:)), но с овуляцией своей. Кто-то (я, например;)) живет с искусственным циклом. Но и при нем может быть спонтанная овуляция.
Я пишу о том, что врачи дают год на самостоятельную беременность. А вот после года неудачных попыток они уже могут Вас АКТИВНО склонять к стимуляции, лапаре, ЭКО и т.д.

Но выбор - всегда за Вами. И Вы в праве просить стимуляцию тогда, когда хотите. Хоть сразу, хоть через год.

Ответить
mashulkax2 11 июня, 12:18 , Нижний Новгород
                                    

У меня спкя . М ходят то раз в год, то раз в пол года, овули замечено не было вообще.ходила сначала по гинекологам, толку чесно говоря 0. Была стимуляция клостом и менопуром без проверки труб. Потом я решила пойти к репродуктологу была сначало у 1 она мне сказала срочное эко!! И то шансов очень мало. Потом пошла к другой ре. Она мне тоже сказала эко! Я на эко готова не была, поэтому отложила все это дело. И вот сейчас, я приготовилась морально на эко, выбрала по отзывам хорошего ре. Пришла к ней и говорю хочу эко. А она сказала что со спкя эко, это самое сложное, девочки с этим синдромом 1е в очереди на все осложнения. Назначила мужу спермограмму, мне проверку труб, говорит если все в норме, то сначала мы будем пробовать без эко. Вот в данный момент я нахожусь на стимуляции летрозолом. Не уверенна что что то получится ,но подход этого ре. Мне понравился. Поэтому я думаю идти к ре. Но нужно выбрать хорошего! Желаю вам удачи!

Ответить
Смородинка 11 июня, 12:22 , Москва
                                    

Спасибо! да, думаю, что репродуктолог в этом деле лучше поможет..чем врач из ЖК

Ответить
Кактусеныш 11 июня, 11:56 , Калуга
                                    

Я к репродуктологу ходу. Тоже СПКЯ. Стимулировать начинали сразу, как только решились. Но у нас ЭКО

Ответить
Ксения 11 июня, 11:46 , Краснодар
                                    

Сразу и назначали, как поняли, что овуляции нет.

Ответить