Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Natalya 10 июня, 10:19 , Байкал ···

Кисты. Эндометроидные.!!!

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста свои истории про такой случай у кого он был. Как это происходит или проходило? Каких размеров удаляли. И как после удаления кисты потом. Появлялись две чудо полоски ? Были ли рецидивы. Что назначали. Поделитесь пожалуйста 🙏🏻 У меня обнаружили такую кисту. Вот не знаю что делать. Подскажите. Буду очень признательна. И беременели с кистами Такими кто нибудь?

1

КОММЕНТАРИИ

Александра 10 июня, 14:19 , Владивосток
                                    

Была большая эндометриоидная киста 10 см, делали лапароскопию, яичник удалось сохранить. После лапары вводили в искусственный климакс на пол года. За 3,5 года рецедивов не было, ттт. Забеременеть не удалось, но у меня спкя, из-за него и не получается.

Ответить
Александра 11 июня, 12:13 , Владивосток
                                    

Понятие не имею... Даже врач в шоке была.

Ответить
Natalya 11 июня, 12:18 , Байкал
                                    

Просто не понятно почему так дотянули до такого врачи

Ответить
Златенция 10 июня, 13:08 , Саратов
                                    

В ноябре 18 операция, в декабре 18 беременность. В ИК входить не стала. Но я так понимаю, что мой случай скорее редкость.

Ответить
Natalya 11 июня, 14:11 , Байкал
                                    

На обоих ? И не какого лечения? Я читала рассказы что они уменьшались при приеме Визанны

Ответить
Златенция 12 июня, 15:56 , Саратов
                                    

Да, при приеме Визанны они могут уменьшиться, но при отмене опять будут расти. Слышала, что они выделяют антиспермальные тела, не дают зачать малыша. Поэтому для себя выбрала один путь - операция.

Ответить
Natalya 12 июня, 16:45 , Байкал
                                    

Ну организмы разные. Я вот читала истории что принимали Визанну и она уменьшилась. И потом смогли забеременеть. И не мешала она не как. А ещё одна история была что были у девушки кисты на обоих яичниках и одна почти 5 см и она пол года пила Визанну. И она ей помогла они исчезли. Это все конечно индивидуально. Но есть и положительные результаты. И киста тут не как не мешает

Ответить
Златенция 12 июня, 18:37 , Саратов
                                    

Вам любой квалифицированный специалист скажет, что эти кисты не рассасываются. И из-за Визанны они не могут исчезнуть. Если только врачи изначально неправильно диагностировали характер кисты. Я находила истории, что с этими кистами якобы якобы беременели, но ни одна девочка здесь в зачатии или реально существующая знакомая тех, кто отвечал не смогли с ними забеременеть.

Доказывать ничего не собираюсь, пишу, что знаю. Эту тему изучала тщательно.

Ответить
Natalya 12 июня, 19:20 , Байкал
                                    

Не надо ничего доказывать. Но я тоже общалась с девушками и они беременели с ними. И все нормально. Даже с эндометриозом не первой стадии беременели. Им не мешало это. Как раньше жили не было таких специалистов. И рожали и жили с ними. Это сейчас навационно все. Но и так же. Диагноз есть. Нашли давно. Но нет лечения до сих пор. Это плохо. Под нож ложиться постоянно это не дело. И я знаю , что они не уходят .

Ответить
Юлия S 12 июня, 17:04 , Ростов-на-Дону
                                    

Насколько мне известно, киста вырабатывает эстроген, именно он препятствует зачатию. И смысл в том, что ОК искусственно снижают эстроген и потом на отмене можно забеременеть, если этого быстро не случится, то кисты снова будут расти на эстрогене, снова ухудшая гормональную картину.

Ответить
Natalya 12 июня, 17:49 , Байкал
                                    

Это да. Но операция тоже не панацея. После неё тоже может расти и все возвращаться.постоянно вмешательство оперативное тоже плохо.

Ответить
Юлия S 12 июня, 19:29 , Ростов-на-Дону
                                    

Нет, у меня не было, просто тему изучала. То, что операция не панацея это да, но и ок назначают по принципу, чтобы наступила беременность, а потом оно как-нибудь само. Я верю в то, что у всего есть первопричина и её нужно искать в первую очередь, а ок или операция - это работа с симптомом.

Ответить
Natalya 12 июня, 19:41 , Байкал
                                    

Наши врачи ничего не ищат. Проще отправить на операцию и точка. Но это не дело.

Ответить
Юлия S 12 июня, 20:45 , Ростов-на-Дону
                                    

Врачи да, но мы у себя одни, поэтому забота о нас лежит на нас. Впрочем есть и хорошие врачи, но их очень мало.

Ответить
Natalya 13 июня, 04:11 , Байкал
                                    

Это факт. Мало. Чтоб все вовремя сделать и не запустить.

Ответить
Aнна 10 июня, 11:58 , Киев
                                    

Здравствуйте. Делали лапароскопию в 2015. Была киста диаметром 5см. Были выявлены множественные очаги эндометриоза. Что смогли-почистили. 3 месяца принимала Визан, потом была на Дюфостоне. Забеременела в 2016. Сейчас планируем второго. Главное Ваш настрой и вера в то, что все будет хорошо. Беременность-самое лучшее лечение.

Ответить
Екатерина 10 июня, 10:33 , Новокузнецк
                                    

Добрый день! У меня в 2015г по УЗИ была эндометриоидная киста правого яичника примерно 4 на 4 см. Консервативное лечение не помогло, даже не уменьшило её, кроме того в полости матки и снаружи были очаги эндометриоза даже в брюшине он был и на мочевом пузыре. делали лапору, после лапоры искусственный климакс на 9 мес. После пробовали сами забеременеть, не получилось. По УЗИ все ок было до 2018г. После опять киста эндометриоидная только слева 2 на 2см. Решили делать ЭКО, сейчас в протоколе..

Ответить
Екатерина 10 июня, 13:54 , Новокузнецк
                                    

Вторую кисту ни чем, она пока небольшая и сильно не тревожит. А с первой кистой до операции яичник болел постоянно. У меня завтра пункция, там видно будет.

Ответить
Natalya 10 июня, 13:48 , Байкал
                                    

Не удаляли вторую с ней беременеть ?

Ответить
Екатерина 10 июня, 13:50 , Новокузнецк
                                    

Ре сказала, сначало стимуляция, потом посмотрим, что с кистой делать, т.к. операция ухудшает качество фолликулов.

Ответить
Natalya 10 июня, 13:55 , Байкал
                                    

Да такие размеры говорят не удаляют

Ответить
Белка 10 июня, 10:26 , Ишимбай
                                    

У меня была.24.05. 19 делала лапароскопию,размер был 40 мм.Вот жду гистологию,чтобы смогли назначить гормональную терапию.Я так понимаю,что они появляются,если есть эндометриоз. У меня эндометриоз 2 ст.Поэтому лечащий врач сказал,долго не думай,иди к репродуктологу ((( при таких кистах назначают искусственный климакс на 3-6 месяцев.Потом по выходу из него девочки беременеют.

Ответить
Natalya 10 июня, 13:49 , Байкал
                                    

Страшно оперироваться? Мне вот страшно. А вам сколько лет

Ответить
Белка 10 июня, 16:34 , Ишимбай
                                    

Мне 30 лет-это вторая лапароскопия.Первая была 2 года назад,тоже в мае. В первый раз страшно было,во второй раз уже как будто на"татуаж бровей" сходить))))

Ответить
Natalya 10 июня, 16:41 , Байкал
                                    

У вас два раза была из-за кист операция.?

Ответить
Белка 10 июня, 16:53 , Ишимбай
                                    

Вторая киста (эндометриоидная ) появилась после удаления параовариальной кисты....так как после оперативного вмешательства эндометриоз начал агрессивно разрастаться....а нужно было врачу назначать искусств.климакс,а не отправлять меня спокойно планировать.

Ответить
Белка 10 июня, 16:50 , Ишимбай
                                    

В первый раз была параовариальной киста справа 90 мм и эндометриоз 1 ст.После операции сказали все ок,старайтесь на малыша....Прошло 2 года,зачать так и не смогли.Пошла на УЗИ,хотели стимуляцию сделать,но киста начала болеть.Отправили в перинатальный центр на консультацию,там уже репродуктолог сказала ложиться на операцию.Вот я и прооперировплась,и не зря,так как оказалось,что у меня левый яичник с кистой и петли кишечника были припаяны к передней брюшной стенке,правый был припаян рыхлыми плоскостнымии спайками к матке.Матка наклонена резко кзади.Огромный спаечный процесс в малом тазу.Очаги эндометриоза повсюду.Еще сделали гистероскопию

..ещё и там заметили гиперплазию эндометрия.Сделали раздельно диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала...Все отправили на гистологию.Вот теперь жду результаты гистологии и грамотное лечение моих болячек....Верю,что стану мамой второго малыша.

Ответить
Natalya 10 июня, 17:39 , Байкал
                                    

Дай бог вам всего самого наилучшего. И всем девушкам

Ответить
Белка 10 июня, 17:42 , Ишимбай
                                    

Спасибо большое!!!!и вам желаю принять правильное решение по поводу лечения,и надеюсь что бог вам подарим малыша!

Ответить