Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Ольга Романова 27 мая, 14:09 , Москва ···

1ая неудачная беременность(((

Всем доброго времени суток !

К сожалению моя 1ая беременность была прервана чуть больше месяца назад. На 21 (почти на 22 неделе) по медицинским показаниям . У плода на 2ом скриненге были обнаружены патологии несовместимые с жизнью((( , а именно: синдром Денди-Уокера и поликистоз обоих почек. Как сказали врачи генетики (которые даже не брали анализов у нас и не рассматривали болезни ближайших родственников), что это просто случайность, просто так заложились органы (((

Беременность проходила , на мой взгляд , идеаааально! Наступила быстро , буквально нам потребовалось 3 месяца и беременность наступила . Никакого таксикоза, никаких необычных предпочтений в еде , в общем я даже не чувствовала своего положения.

2ого скрининга ждали с нетерпением, т к на нем как правило говорят пол малыша. Но вместо пола меня ошарашили другими новостями .Кто через это проходил наверное помнят свое состояние безысходности , растерянности и вопроса: почему это коснулось меня?! После скрининга начались многочисленные проверки , на которых лишь подтверждался ранее поставленный диагноз...

Собственно вопрос состоит вот в чем: Кто-нибудь может посоветовать толкового генетика в Москве, который не просто деньги будет сдирать, а даст дельные рекомендации и посоветует необходимые анализы.

И может тут есть врачи-гинекологи или девушки, которые попадали в подобную ситуацию. Через сколько можно планировать следующую беременность ? Мой врач сказал сначала полгода, а потом исправилась и сказала только через год ....А малыша ооочень хочется и год мне кажется вечностью!!! Хотя понимаю, что в этом деле, тем более после такого не стоит торопиться .

Всем заранее спасибо за ответы и внимание!

1

КОММЕНТАРИИ

Простокэт 28 мая, 06:15 , Севастополь
                                    

Я лежала в послеродовом в палате, где 5 девочек рожали прям в палате после 2 ого скрининга. На все это я неделю смотрела. Страшно очень. Я там оказалась после потери сына в родах, у нас был здоровый малыш, но криворукие врачи. Я вам очень сочувствую. Мне сказали пол года ждать, т к возраст 38, детей нет, больше не тянуть. Но у нас две полоски после первых же месячных через 2 мес после родов, не могу сказать, что я очень рада, т к мы не отошли конечно, очень боимся, даже между собой не обсуждаем, но видимо нам ангел наш послал.

Морально немного легче, что вот так быстро, я очень боялась что все...

На счет вашей ситуации, мы в палате обсуждали все это, девочки все молодые, до 30, из норм семей, никто к беременности не готовился, фольки не пил до зачатия. Так что пейте витамины и вперед, я бы наверное не тянула. У меня знакомая после такого, как у вас 13 лет забеременеть не может.

Мы решили, что если забеременели, значит организм готов, хотя я понимаю, что очень рано.

Врачи вам не скажут почему так, этого никто не знает, так случается и очень часто. Остается только верить, что снаряд в одну воронку два раза не падает.

💐

Ответить
Светлана Никиткова 27 мая, 16:03 , Химки
                                    

У подруги малышка родилась с генетическим отклонением и практически не жизнеспособна, умерла она в 3 месяца жизни. Подружка долго не решалась на новую беременность, а потом ожидание вылилось в 5 лет! Так что не тяните, если по здоровью у вас всё нормально, то год не ждите. Сейчас у подруги девочка и ей уже годик с лишним, всё нормально по развитию. Но родила она только в 40 лет! Во время беременности делала прокол и забор амниотической жидкости из плодного пузыря. Это конечно риск небольшой, но в их случае нужно было, конечно.

Ответить
Anna 27 мая, 15:05 , Омск
                                    

Мне разрешили планировать через пол года потом врач тоже исправился и говорит через год, но не стоит ждать года начинайте через 6 месяцев. Я вот пожалела что потеряла полгода впустую.

Ответить
Ольга Романова 27 мая, 15:17 , Москва
                                    

Я даже не знаю, в пустую потерянное время будет или нет...может и действительно организму нужно столько для восстановления. Но ждать конечно будет мучительно.

Я зашла в ваш профиль. Подскажите, а где Вы сдавали генетический анализ?

Ответить
Anna 30 мая, 13:00 , Омск
                                    

Добрый день! Я сдавала в Инвитро. Но позже я разочаровалась в этой лаборатории, я не могу сказать что все анализы не правильные, некоторые совпадали с другими клиниками. Из за д-димера к ним больше не пошла.

Ответить
Кристина 27 мая, 14:22 , Мурманск
                                    

У нас был впр, и генетики все у которых я была сказали не ищите причину, так сложились звезды. Но я родила в срок

Ответить
Ольга Романова 27 мая, 15:21 , Москва
                                    

Ответ наших генетиков был приблизительно такой же....но этот ответ ни чем не подкреплялся !

Когда я ждала ответ от генетиков , в очереди было приблизительно еще 5-7 девочек , которым точно так же отвечали.... ну как так?! у всех звезды так сложились ?! Не верится как-то....

Ответить
Кристина 27 мая, 14:20 , Мурманск
                                    

Я потеряла малыша после рождения на 4 сутки жизни, это был июнь 2018. Сейчас будет год как его нет, а беременности нет, так как какие то преграды постоянно со здоровьем. Ребёночка очень хочется! Но я не сдаюсь 🙂 видимо нужно время, а время очень тяжелая штука

Ответить
Sofi 27 мая, 14:15 , Москва
                                    

После родов в 20 недель разрешили забеременеть через 4 месяца, потому что по здоровью все было отлично. Вся история есть в дневнике, рассказывать не буду. Генетики в Москве находятся на ул. Москворечье, 1. Запись за 2 месяца, поэтому записывайтесь заранее уже сейчас. Приём бесплатный, анализы за деньги, конечно. Кариотипы мы сдавали у себя в регионе бесплатно, но от них мало толку.

Ответить
Ольга Романова 27 мая, 15:24 , Москва
                                    

Почитала Вашу историю. Вы женщина -герой!!! Столько натерпелись!!! Дай Бог Вам и малышу здоровья .

И спасибо большое за рекомендацию!

Ответить
Sofi 27 мая, 15:35 , Москва
                                    

Да я обычная, просто такие обстоятельства) но будьте готовы потратить много денег и ничего не найти. У генетиков попросят материал плода. Если сохранили-это замечательно. Чаще всего это действительно случайность, поэтому настраивайтесь на то, что в следующий раз все будет иначе

Ответить