Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Катя 18 мая, 11:42 , Барнаул ···

Ярина плюс

Привет всем. Врач решила выписать эти гормональные, что бы один яичник отдохнул и второй возможно станет работать через 3 месяца приема. Так как у меня постоянно овуляция в одном яичнике происходит. Есть ли в этом смысл? Стоит ли вообще тратить деньги и пить это? И беременность после отмены долго наступает? Все беременности наступали, когда ЖТ было справа, в том числе одни роды, неразвивающаяся и внематочная!

Врач сказала, что ещё будем трубы смотреть через ренген, тогда может и не нужны эти ок, если с трубой будет все нормально?!

1

КОММЕНТАРИИ

Мама двух принцесс 19 мая, 17:39 , Таганрог
                                    

У меня всегда, овуляция была в одном яичнике и все беременности соответственно тоже, пила ярину(по другому поводу) и это не менял ситуацию. После отмены два раза беременности наступали с первого цикла

Ответить
Катя 19 мая, 19:44 , Барнаул
                                    

Спасибо большое ) А долго принимали до отмены?

Ответить
Мама двух принцесс 20 мая, 11:18 , Таганрог
                                    

Точного срока не помню, но недолго, около трех или четырёх месяцев

Ответить
Ретроградка 18 мая, 17:12 , Санкт-Петербург
                                    

Если у Вас - нормальный цикл, есть овуляция хотя бы в одном яичнике (а это, к слову, вообще - нормально), то зачем Вам ОК? Ребаунд-эффект наступает далеко не у всех, а гормональный фон потом может очень долго восстанавливаться.

Вот ГСГ (проверка труб) не помешает.

Ответить
Елена ( Я-мама!!!! ) 18 мая, 16:33
                                    

Я пила 3 месяца Ярину , врач говорил что мол после отмены сразу забеременеешь, в итоге Б не наступила, так ещё и цикл потом сбился и овуляции не было, ну их эти таблетки.

Хотя много раз читала что Беременность быстро наступает, видимо все индивидуально

Ответить
Светланка 18 мая, 14:59
                                    

У всех ведь по разному. У меня было две беременности на отмене (обе на второй цикл).

Ответить
Моё счастье со мной 18 мая, 13:09 , Дубаи
                                    

ОДНОЗНАЧНО СТОИТ. МНЕ ИМЕННО ОНИ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ. Я 10 мес пила. Гормональный фон стал идеален, хотя тоже очень боялась из пить. В итоге на второй цикл отмены забеременела

Ответить
Зоя 18 мая, 12:32 , Москва
                                    

Мне ок после ВБ не назначали, как раз О несколько циклов не с той стороны с которой нужно, мне мой Г предложила простимулироваться в следующем цикле, чтобы заработал второй яичник

Ответить
Надежда 18 мая, 12:31 , Санкт-Петербург
                                    

Для тех целей,что врач хочет - нет .ИМХО.Ну я много раз пила Ок (для других целей)ничего они не сделали ,кроме временного налаживания гормонов ,порчи моих сосудов и все,Я у меня тоже один работал ,второй заработал спустя 4 года без всего)

Ответить
Татьяна 18 мая, 12:10 , Санкт-Петербург
                                    

Пила 2 года Ярину при СПКЯ и для снижения уровня андрогенов, побочка была, но зато андрогены снизились, перестала принимать в октябре, как решили начать пробовать, беременность наступила в первый же цикл.

Ответить
m-sapfira (@msapfira) 18 мая, 12:05 , Иркутск
                                    

Пила их. Тяжёлый препарат... Есть полегче. Кок смысл пить есть. Яичники отдохнут. Ничего страшного в кок нет, я их лет 15 уже принимаю. На отмене выше шансы заБ (в теч 3х мес)

Ответить