Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Дарья 8 апреля, 09:58 , Красноармейск ···

Наверное глупый вопрос

Если принимать Утрожестан с 15 по 26 ДЦ (мне врач назначила как профилактика полипа ),то это нормализует цикл или он на это не влияет никак?

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 8 апреля, 11:57 , Москва
                                    

Утрожестан - это гормон прогестерон, который поддерживает эндометрий в лютеиновую фазу. Этот гормон вырабатывается жёлтым телом как раз в период после овуляции...

Поэтому принимая прогестерон с 16-25 д.ц. вы как раз полностью имитируете естественный процесс в организме. Это гормон не нормализует цикл. Дополнительные гормоны вообще никогда не могут нормализовать естественные процессы. Они могут на время их приёма просто дать соответствующий эффект. Но это на время приёма!

Когда прекратите принимать гормоны, то все будет происходить в соответствии с тем, как работает ваша репродуктивная система. Гормоны - это заместительная терапия, но не лечебная.

Ответить
Mama v 2019 8 апреля, 11:17 , Франкфурт-на-Майне
                                    

принимайте врачу видней если он вас ведет

Ответить