Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Нита 23 марта, 10:53 , Новокузнецк ···

Самое мощное средство от молочницы

Девочки, одолела бессимптомная молочница. Ничего не беспокоит. Собираюсь в бассейн сдаю мазок (раз в 3 месяца сдаю), а там постоянно кандида эта неистребимая + лейкоциты.

Чем только не лечила... Флуомизин - вообще ноль эффекта, Бетадин - после лечения нормально, через месяц опять вылазит. Даже Флуконазол в "лошадиной" дозе не берет.

Анализы "на чувствительность" к препаратам у нас в городе не проводят...

В принципе, меня это не сильно напрягало. Но тут случилась ЗБ гадская и гинеколог всё сваливает в кучу. Мол, и она может быть причиной. Поэтому добро на планирование не даст, пока не избавлюсь.

Я уже и репу прочесала откуда берется. Уже фантазии дикие, а не могла ли она попасть в матку при первом ВА, где "прописалась" и теперь с каждыми месячными во влагалище "вываливается". Мужа тоже "лечила" - нишиша не помогает. Кроме молочницы никакой патогенной флоры.

Чем можно эту заразу истребить? Что именно помогло Вам избавится от молочницы пусть и не "раз и навсегда", а быстро и надолго?

Заранее спасибо! ☺️


1

КОММЕНТАРИИ

Рита 16 апреля, 12:39 , Санкт-Петербург
                                    

Действительно, все индивидуально, мне как раз так помог Залаин, ставила 1 свечку и через неделю вторую. И кремом Залаин мазали и я, и муж. Для кишечника лактобактерии пробиотики пропила. И все отлично сейчас

Ответить
Elena 15 апреля, 20:06 , Москва
                                    

Есть такое дело как привыкание, организм уже не реагирует на лечение какими-то определенными препаратами, препараты перестают работать так как надо. Я много что пробовала, в итоге лечение с результатом положительным дал Пимафуцин. Никакой клотримазол, залаин или тержинан заветного излечения мне не принесли. Пимафуцин по схеме был - таблетки и свечи, потому что кандида может и в кишечнике поселиться и тем самым стимулировать появление молочницы снова и снова.

Ответить
Катрина 16 апреля, 14:12
                                    

А как долго курс этот делать надо? У меня похоже на то, что вы описываете.. Пробовала разные свечи, легче становится, но молочница все равно где-то рядом, постоянно возвращается.

Ответить
Elena 17 апреля, 09:50 , Москва
                                    

Курс получается на 10 дней, но я бы у врача уточнила все равно. Вообще диву даюсь, что только врачи сейчас не назначают, ощущение, что в рекламных целях, потому что лечит совсем другое. Все, конечно, индивидуально, но все таки. Пимафуцин на голову выше по эффекту и отзывам, и тому как мой организм на него среагировал так, как я ожидала.

Ответить
Нита 16 апреля, 15:04 , Новокузнецк
                                    

Мне тут выписали крем Клиндацин Б поролонг. На 3 дня... Нашла я место где сделали-таки бакпосев с чувствительностью. Посмотрю как поможет...

Ответить
Марина Ч. 8 апреля, 11:12 , Волгоград
                                    

в начале беременности, мне прописывали пимафуцин, мне хорошо помог. он не всасывается, он как абсорбент работает, просто забирает с собой "бяку" и выводится, поэтому постоянно надо прокладку носить и не ежедневку)

Ответить
lily 23 марта, 15:41 , Воронеж
                                    

Свечи Клотримазол, гель интимный Лактацид, сладкое исключить,только хлопковое белье.

Ответить
Ленка 23 марта, 12:17 , Москва
                                    

Недавно читала, что очень хорошо помогают спец пробиотики, помимо основного лечения. Заказывают их девочки с айхерба, отзывы прям очень хорошие

Ответить
Кристи 23 марта, 11:53 , Москва
                                    

У меня была какая-то похожая на бессимптомную очень долго. Ну да, есть у меня бели, как и у всех - но они не беспокоили ни запахом, ни консистенцией, ни ощущениями. Просто гинеколог по результатам мазка ставила кандидоз и удивлялась: «А тебя не беспокоит ничего чтоли?».

В итоге у меня она прошла, когда с мужем встретились 😂 Или просто с прошлым партнёром флора не совпадала, или на презервативы так реагировала, в общем, тут только гадать.

Но помню, что когда разово сильно она вылезла, до мужа опять-таки, выписывали свечи Ливарол на 10 дней, полисорб 10 дней пропить, после него комплекс бактерий (только не линекс - как говорили многие врачи, вместо него хватает 1 стакана кефира утром и вечером). И отменить подмывание чем бы то ни было - просто водичкой.

Прошло быстро весьма.

А ещё перестать в принципе пользоваться лактоцидами и прочим, только если в менструацию.

Ответить
Юлия 23 марта, 11:44 , Ессентуки
                                    

Согласна с комментариями. Я в первом браке все ни как не могла от нее избавиться. Пойду к Г, выпишут свечи, Флуконазол. На какое то время помогало. Но были скрытые видимо инфекции. Чуть застынешь, молочница, цистит. Пока уже во втором браке не проверились двоем, просили курс антибиотиков двух видов+ Флуконазол потом еще раз анализы и курс линекса для восстановления микрофлоры. И конечно сели на диету, убрали все сладости (ну или ограничили их))) у мужа даже угри на лице прошли. И уже почти год тьфу тьфу все норм

Ответить
Светлана Серова 23 марта, 11:04 , Санкт-Петербург
                                    

Не знаю честно у кого как, но у меня молочница являлась признаком, сопутствуещей инфекции.

Как где то, у мужа или ко мне принес, все молочница постоянно. Наличие скрытой заразы.

Не знаю может поможет вам.

Ответить
kroshka 23 марта, 11:04 , Казань
                                    

2 года была молочница. Не помогало ничего. Прошла сама по себе. Плюс я еще отказалась от всех гин.средств, всяких пенок и гелей для подмывания. Теперь только водой просто. Может от них чего было

Ответить
Мария Андреева 23 марта, 11:00 , Челябинск
                                    

Фигня это все, у меня молочница была первым признаком беременности на 4дпо. Ставила пимафуцин, не помогало. Можно сказать, до 16 недель на нем прожила, потом нео-пенотран с пимафуцином по очереди 2 курса и до 37 недели спокойно жила, ближе к родом в слабой форме опять полезла. После родов 2 года её не было. До начала планирования самое мощное средство дифлюкан.

Ответить
Нита 23 марта, 11:08 , Новокузнецк
                                    

Знаю, что фигня, но две ЗБ в анамнезе - это не кот чихнул. Гиня перестрахуется конкретно. Только если не ждать "добро", а потом "так получилось". 😂

Пимафуцин этот тоже не помогали ни разу. 😠

Ответить
Onex 23 марта, 11:05
                                    

Всю жизнь лечила молочницу и она все появлялась и появлялась,как то попала к иммунологу и она мне сказала ,что нужно лечить кишечник!!!пропилп 2 недели обсорбенты и отказалась от сладкого мучного и молочных продуктов,второй год мазок чистый!!!попробуйте 😉

Ответить