Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Нита 21 марта, 05:19 , Новокузнецк ···

Минус 5 неделя беременности

Что ж... Произошло страшное, но ожидаемое (не могло же всё быть так хорошо)... Замершая... Уже вторая... И опять обнаружено на 1 скрининге (ненавижу эту процедуру!!!) в 12 недель при замирании на 8 неделе. Что у меня за организм такой?! Малыша уже со мной нет, а я уверена, что он рядом. Не кровит, не болит, даже живот растёт!!!

20го была ВА. Состояние удовлетворительное. Физически не плохо. Психологически, в принципе, тоже не плохо (тапками не кидаться). Приняла факт на удивление быстро. Девочки, сколько нас таких. Вся больница забита. И как всё же "хорошо" когда замирает на ранних сроках. Не представляю, что бы со мной было произойди это на 20 неделе и дальше. А, ведь, бывает такое и на 40й (знаю реальный случай. Так что если кому плохо после ЗБ, выкидыша на ранних сроках пишите в личку напишу пару "ужастиков" для осознания того, что у нас далеко не самый страшный вариант).

Себя не жаль совершенно. Только жутко не хватает моей малышки (уверена - была девочка), которой у меня уже никогда не будет.

Настроена решительно. Уверена в своём организме на все 100%. Собираюсь "идти" за малышом как только позволит состояние здоровья. Надеюсь произойдет это после первых же месячных. Выдерживать паузу "на восстановление" точно не буду. Ещё не известно сколько "планирование" продлиться. Мой гинеколог пока не в курсе моего "решения", я ещё в больнице. На минус 4й неделе узнает. Послушаю её аргументы. Отпишусь.

Единственное, что напрягает - это наличие эрозии... Кто-то говорит надо лечить, потом рожать, кто-то сперва рожать потом лечить (мол, вылезет всё равно).

В любом случае за ближайший месяц придется пройти кучу или кучку обследований на предмет выявления причины. Не уверена, что она будет выявлена, совершенно. Срок ранний: либо генетическая аномалия, либо перенесенная инфекция (любая, от ТОРЧ до ОРЗ). Так что надежды на какой-то результат в лечении нет.

Девочки, кто пережил такое, но не хочет сдаваться, подписывайтесь и отписывайтесь в комментариях, о самочувствии, о назначенных анализах (у меня об этом будет пост "минус 4 неделя"), о результатах и диагнозах ("минус 2 и 3", надеюсь, будет что написать). Будем начинать с 0 вместе!

1

КОММЕНТАРИИ

марина 31 марта, 19:30 , Волгореченск
                                    

Ох((( читаю и хочу вас как то поддержать....пусть у вас все будет хорошо и все получится! С Богом!

Ответить
Нита 1 апреля, 04:13 , Новокузнецк
                                    

Спасибо! И пусть у Вас тоже всё будет отлично! ☺️

Ответить
Света 22 марта, 04:42 , Бристоль
                                    

У меня было подряд много бхб, потом замерла на 8 неделях, узнала на 11 неделе, все вышло само и через один цикл забеременела снова и родила дочку.

Ответить
Мама девочек 21 марта, 16:15 , Москва
                                    

В феврале была ВА по причине "неразвивающейся беременности". Поначалу было очень тяжко. Еще и из-за того, что попала в группу беременяшек с одинаковым сроком. Сейчас немного отпускает. Но беременных видеть до сих пор не могу. В плане анализов пока не сдавала ничего.

Вам желаю удачи и долгожданного малыша!

Ответить
Ирина Егорова 21 марта, 12:48 , Тюмень
                                    

😢😢😢 сочувствую. Буду держать кулачки чтоб снова получилось и закрепилось и развилось как положено.

Ответить
Кристина 21 марта, 09:20 , Мурманск
                                    

Ходила тут с знакомому гинекологу и она говорит, что в последнее время одни выкидыши замершие и пороки развития. Экология наша наверно такая. Раньше же не было такого количества как сейчас. Говорит что каждая третья приходит с какой то проблемой по гинекологии. Кошмар

Ответить
Нита 21 марта, 09:49 , Новокузнецк
                                    

Это точно. У нас в больнице просто поток идёт с ЗБ да выкидышами (которые тоже из-за ЗБ в 50%). И, самое неприятное, не возможно защититься... Все мыслимые и немыслимые анализы сдаешь всё в норме. И всё равно что-то подводит. 😟

Но надежда умирает последней! ☺️

Ответить
Любовь Губарева (Кармадонова) 21 марта, 06:40 , Слюдянка
                                    

У меня был выкидышь потом замершая и теперь уже второй сынок не здоваться и только в хорошее верить )))

Ответить
Нита 21 марта, 07:52 , Новокузнецк
                                    

Спасибо! Надеюсь, и я смогу "довести" счёт до двух ребятишек. По крайней мере попытаюсь наверняка! 😤

Ответить
Светлана 21 марта, 06:28 , Волгодонск
                                    

В августе пережила тоже ЗБ, первая и пока что единственная. Пошла обследование, анализы на гормоны, всё в порядке. Приступили ночь в зачатию с настроем на хороший исход)

Здоровья вам!

Ответить
Нита 21 марта, 07:53 , Новокузнецк
                                    

И Вам здоровья! У мня после ЗБ была отличная Б - сынишка. Так что желаю Вам благополучно выносить малыша. Всё получится! ☺️

Ответить
Настия 21 марта, 06:23 , Новокузнецк
                                    

отличный настрой, за плечами более 5 лет бесплодия и тоже 2 замершие, кстати, вы из Новокузнецка? я ваша односельчанка😉 давайте вместе начинать с нуля))) так веселее, хоть осознание того что ты не одна такая...

Ответить
Нита 21 марта, 08:11 , Новокузнецк
                                    

На следующей неделе отпишусь, чего мне врачи поназначали, понаговорили.

У Вас (или на ты?😉) сперва бесплодие, а как прорвались сквозь бартер замершие пошли или это все вперемешку? Об ЭКО не думали? Там, вроде, генетический набор спермиев и яйцеклеток проверяют, что бы не было "брака". Я на генетику грешу. Ну, нет никаких инфекций... Всем что могло повлиять давно переболела: и ЦМВ и краснуха и герпесы все в самых лучших "титрах", вензаболеваний не имела ни разу. Гены, мать их... Копятся ошибки из поколения в поколение... 😢

Ответить
Настия 21 марта, 10:56 , Новокузнецк
                                    

сначала 4 года совсем не получалось, потом за последний год 2 подряд замершие и вот сейчас планируем уже 4 месяца и пока никак опять😥 руки опускаются. пробовали и эко как то давно ничего не вышло, даже оплодотворения не было((( сейчас решили поеду в санаторий, после него пробуем еще и наверное на эко опять, что делать...давай на ты) ты сдавала анализы после первой зб?

Ответить
Нита 21 марта, 11:21 , Новокузнецк
                                    

Ток ТОРЧ. Но одна ЗБ - это, блин, не две... В этот раз потрясу врача на её "предположения"... На следующей неделе начну "оккупацию". Руки, прям, чешутся. 😢

Ответить
Юлия S 21 марта, 11:51 , Ростов-на-Дону
                                    

А тромбофилия, мутации фолатного цикла сдавали? Тромбофилия совсем необязательно на поздних сроках может проявляться, кровь густеет сразу, как только Б, а там уже эмбрион может недополучать кислород на регулярной основе и как результат - может быть зб...

По поводу эрозии мне врач так объясняла: сама по себе она может быть, а может не быть вызвана какими-то вирусами/бактериями, и их теоретически надо лечить (практически - не факт). Эрозированная шм во время родов - это проблема, расползается как ветхая ткань, поэтому хорошо, когда она красивая и упругая. Но почему советуют рожать, а потом лечить? Потому что процедура прижигания во-первых дорогая, а во-вторых ребёнок пойдёт по родовым путям, шм тянется, может порваться и как результат - снова эрозия. И снова лечить, прижигать. Сама она - говорит - после вторых родов прижгла, а потом взяла и неожиданно для себя пошла за третьим и с шм ничего не случилось. Но говорит это не факт, что так получится.

Пусть у вас всё получится 🙏

Ответить
Нита 21 марта, 11:59 , Новокузнецк
                                    

У меня во время Б кровь наоборот "жидчает" что ли... Ранки долго кровят. Да и была благополучная Б между двумя ЗБ. И до последнего кровоток в пуповине был в илеале. Но в этот раз хочу проверить и на неё тоже. Но как забеременнюю сразу. После 2х полосок, что бы реальную картину видеть. А то бывает она во время Б вылазит.

Ответить
Юлия S 21 марта, 12:03 , Ростов-на-Дону
                                    

Ну, по идее да, с началом Б картина меняется, какая бы она ни была хорошая до Б, поэтому вроде как врачи должны назначать сразу эти анализы...

Ответить
Нита 21 марта, 12:09 , Новокузнецк
                                    

Дождешься от них. Тут на коагулограмму направление еле выдали. На 26 апреля. А это уже 14я неделя должна была начаться.

Ну, думаю, в этот раз я врачам нервишки помотаю. Они сами родят, что бы от меня отвязаться... 😤

Ответить
Настия 21 марта, 11:28 , Новокузнецк
                                    

ну у тебя есть малыш, может все таки стреляет в одну воронку дважды? и в следующий раз все будет хорошо. вот у нас с мужем нет детей, все говорят сдавать на кариотип нам, но я честно не знаю чем он поможет, даже если есть отклонения я не откажусь от мужа и он от меня, все равно будем пробовать, а не за горами эко, там как раз могут сделать пгд и отобрать генетически здоровых, правда это денег комос стоит((( вообще все эти анализы ужасно дорогие

Ответить
Нита 21 марта, 12:05 , Новокузнецк
                                    

А мой малыш это просто чудо из чудес. Такое ощущение что подарок небес настоящий, нежданный и негаданный. Я после этого мерзкого скрининга домой пришла и не могла себя от него отцепить.

Желаю тебе обязательно узнать каково это иметь малыша! И побыстрее! ✊

Ответить
Нита 21 марта, 11:35 , Новокузнецк
                                    

Вот именно. Поэтому я и не хочу сдавать на генотип. Анализ охрененно дорогой, а толку от него? У всех у нас есть генетические ошибки. И с каждым поколением их все больше (копятся, заразы). И что тут делать? Я бы на искусственное осеменение пошла (в пробирке с подсадкой в матку), но и это не гарантия. Только времени потеряешь дофига...

Ответить
Нита 21 марта, 08:05 , Новокузнецк
                                    

Настя, нас просто легион какой-то. Что ж за беда? Остаётся надеяться на чудо. А они случаются точно знаю!!!

Ответить
Анастасия 21 марта, 06:21 , Тольятти
                                    

Я перенесла ЗБ в декабре, многих врачей обошла, выявили причину в повышенном ТТГ и пролактине. Также направляли на исследования крови, но делать не стали, так как очень дорого, тем более врачи уже обозначили причину и ее лечение. Уже скорректировала свои гормоны и с этого цикла в бой. Тоже не представляю каково это пережить на более поздних сроках. У одной знакомой была на 17 неделе замершая, а у другой почти на 30, вторая рожала сама. Я даже представить не могу как это пережить можно. У нас всё получится! Сдайте анализы на гормоны, если вдруг не сдавали.

Ответить
Нита 21 марта, 08:03 , Новокузнецк
                                    

ТТГ - держу на контроле с подросткового возраста.

У нас тоже сразу кучу анализов предлагают и все за деньги. Если всё сдать, то почку продавать придётся. Ещё и тромбофелию припутывают (хотя она причина для поздних ЗБ). Генетические анализы (а толку? Если в генах беда, то это рандом, никакое лечение не исправит. Только ЭКО). Причём формулируют "если хотите, то сдайте". Здрастье-мордасти, "хотите"... Я ОЧЕНЬ хочу, я готова на всё, даже на кредит, но вы скажите, что НАДО. Что подозреваете. А то просто для галочки список, мол, проведено обследование. Обследование проведено ими, но по моему желанию и на мои деньги. Супер "клятва Гиппократа". 😌

Но сейчас меня новый врач курировать будет. И ЗБ вторая (правда, не подряд). Так что, может, подскажет чего стоящего...

А так, в принципе, буду верить в схему ЗБ-малыш-ЗБ-малыш. 😤

Ответить
Анастасия 21 марта, 13:07 , Тольятти
                                    

мне гематолог тоже поставила проверить тромбофилию, ЗБ на 6-7 неделях была, анализы эти выходят на 10-15 тысяч, подумали, что это просто деньги на ветер, тем более когда причину нашли, да и эндокринолог мне так и сказал, что деньги на ветер. Не знала, что она причина для поздних замерших. Направляют на всё, видимо, чтобы уж наверняка. Вы сходите на УЗИ перед возобновлением планирования.

Ответить
Dasha Miami 21 марта, 05:23 , Майами
                                    

Вы молодец! Я тоже пережила 2 замершие и додумалась обследоваться только после второго раза и естественно набор всего , исправив это, ждём нашего любимого сыночка

Ответить