Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Мила 20 марта, 13:56 , Минск ···

2 бхб

1 бхб в январе - хгч дошёл до 22 и упал.

2 бхб в марте - хгч 110-115-90.

У врачу только через 2 недели. Расскажите свои истории успеха после подобного.

1

КОММЕНТАРИИ

Astap 21 марта, 11:36 , Минск
                                    

Мой опыт.

Первый ребенок был чудом после долгих лет планирования. Беременность была очень тяжелой, хотя врачи особого внимания не обратили. С 30 недели очень сильные отеки ног, даже без рук не могла на диван закинуть, обувь понадобилась на 3! размера больше привычной. Ребенок родился с гипоксией. Это мне очень повезло, как оказалось позже.

Начали планировать второго, долго лечилась от бесплодия. СПКЯ, ановуляция.

После резекции яичников появилась овуляция - казалось моя главная проблема решена, но не тут-то было.

Три месяца мне не правильно было назначено лечение, поэтому их в рассчет не беру.


В первом же цикле без всяких препаратов случается бхб. Не знаю до скольки вырос ХГЧ, но дней 5 мои тесты особо не ярчали, сдала анализ ХГЧ 18, на следующий день пошла к врачу, она посмотрела и прямо у нее в кабинете пошла кровь. Был 39 ДЦ. Полагаю изначально ХГЧ был выше, скорее всего 18 это упавший. Врач сказала, что ничего не было, за беременность такой ХГЧ не считают.

В следующем цикле обратилась к другому врачу. Отследили овуляцию, назначили поддержку прогестероновую. В 6,3 недели уже билось сердечко, но отслоек было много. Прогестерон при этом был в норме. Более-менее благополучно доносила до 30 недели. А ровно в 30 недель начались все симптомы первой беременности. И тут выясняется, что у меня тромбоз вен бедра. Все вены бедра в тромбах, причем непроходимы и паховая тоже затромбовалась. Пупочной повезло больше, но не точно. Обследований не проводили, просто разжижали кровь, пытались рассосаться тромбы. Роды вызвали в 38 недель. Второй ребенок тоже родился с гипоксией.

Врачи говорили, что тромбозы иногда случаются. Из-за одного раза тревогу бить не стоит. Противопоказаний к беременностям нет.


Мы очень хотели троих детей и были на это настроены. Учитывая, что нам требовались годы на зачатие наших двоих детей, мы даже не думали, что бывают беременности с одного раза. Бывают.

Через 3 месяца после родов, с единственного раза я забеременела. Тесты бледные. Сдала ХГЧ - 512, я глазам не верила. Через 6 дней - 2790, ещё через 2 дня - 3550, а через неделю -6110. В итоге оказалось замершая беременность, анэмбриония. Чистка. Врачи начали говорить, что это нездоровые спермотазоид или яйцеклетка - генетическая мутация. Такое бывает, даже не смотря на двоих здоровых детей.

Приняли это. Сдали анализ на кариотипы - и у меня, и у мужа все хорошо. Опять консультации и планируем снова.

Через три месяца снова беременность. ХГЧ 806. А через день началось кровотечение. Я в поликлинику - мне кровоостанавливающие (которые, как оказалось позже, добили мою беременность). В общем, сохранить не удалось, да врачи особо не помогли.

Все взяла в свои руки. Пошла в поликлинику, потребовала направление в Мать и Дитя к специалисту по невынашиванию. Я проанализировав все произошедшее со мной, понимала, что у меня проблемы со сгущением крови: бхб, тромбоз, замершая, выкидыш. Понимала, что от врачей очень долго и сложно дождаться необходимой помощи. Поэтому вооружилась: купила Фраксипарина (мне его кололи при тромбозе и колют женщинам, у которых проблемы с гемостазом) и Утрожестан.

И в следующем месяце снова беременность. Причем ПА на 35-40 ДЦ. Теперь я понимаю, что бывают женщины, которые беременеют даже предохранялись.

Тест показывает беременность в тот же день, когда я наконец записалась к специалисту по невынашиванию (там очень сложный процесс). Сразу начала терапию : уколы Фраксипарина и Утрожестан. К врачу попала только в конце месяца. И как потом оказалось, если бы не мое лечение, мною назначенное, я бы потеряла и эту беременность.

Конечно, пришлось сделать генетический паспорт и анализ АФС в срочном порядке. Недешевый анализ, но при невынашивании он необходим. Кариотипы сдали ранее. Ну и обычный пакет анализов, который сдают ещё при планировпнии - он у меня был сдан три раза за полгода.

Оказались мутации крови, о чем я и так догадывалась, что-то из АФС и недостаток протеина s.


1. Вам рекомендовала бы сделать генетический паспорт в первую очередь, делают его на Академии наук. (Я делала в Синэво там быстрее, мне была важна скорость.) В любом случае вам назначат его делать, а делается он долго.

2. Анализ на АФС. Тоже назначат. Можно сделать на Семашко, вроде дешевле, но я разницы в прайсе не увидела.

3. Кариотипы обоим супругам (их берут многие лаборатории, но дешевле в МиД).

4. Пакет анализов на ИППП, каогулограмма, общий анализ крови, мазки у вас имеются, как я понимаю.

5. С этими всеми анализами идете к репродуктологу или можно взять направление в своей поликлинике к специалисту по невынашиванию. Можно, конечно, сразу к специалисту, а он уже будет назначать постепенно неспешно анализы.



Ответить
Мила 21 марта, 12:04 , Минск
                                    

Спасибо за такой развёрнутый комментарий. Пусть все у вас будет хорошо)

Ответить
Мила 20 марта, 15:42 , Минск
                                    

В чем, простите?

Немного не разбираюсь в сокращениях пока

Ответить
Ирина 20 марта, 15:11 , Москва
                                    

Вами надо кровь исследовать всевозможную- афс например и коуголограмму , хгч антитела- все может влиять

Ответить
Людмила 20 марта, 14:23 , Минск
                                    

Мой пример плохой, у нас после бхб получилось только спустя 2 года, . Но главное верьте, и у вас все получится

Ответить
Людмила 21 марта, 20:50 , Минск
                                    

К сожалению причину точную никто так и не сказал(

Ответить
Мила 20 марта, 14:02 , Минск
                                    

Конечно. У нас же его всем назначают.

Ответить
Мила 20 марта, 14:35 , Минск
                                    

Да я вообще как-то против прогестероновой поддержки "на всякий случай"

Ответить
Настенька 20 марта, 14:07 , Яя
                                    

Я на след.цикл после 1 бхб забеременела-норм.Врач говорила с 15 дня пить дюф.,но я не пила.

Ответить