Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Daria 30 января, 12:38 , Москва ···

Моя долгая история.... Надеюсь со счастливым концом

Добрый день , девушки. Прошу совета , может кто сталкивался.

В июне 2016 лопнула киста, обошлось без операции, вовремя остановили кровотечение. После больницы врачи отправили в ЖК и рекомендовали ОК. Сдала анализы на гормоны , сделали УЗИ , все было идеально..... В полнейшем порядке. Выписали фемоден на срок - до желаемой беременности. Прошло ровно 1.5 года решила что пора. Отменила. Месячные шли практически регулярно 28-32 дня. Решила по совету врача через 3 месяца после отмены сдать на гормоны... Тут то все и насалось. Высокий ТТГ(4.810) , высочайший пролактин(940) , тестостерон(2,24) в два раза выше, кортизол. Через месяц к нему добавился высокий ДГЭА. При этом не рос эндометрий ( 5 мм на 16 ДЦ ).

Отправили на проверку надпочечников,-все в норме. И назначили гору лекарств( назначал эрдокринолог но моя Г. С ней потом согласилась и ещё немного своих добавила ).... И эту гору таблеток я пью уже 5 месяц.а именно :.

1. Левотироксин

2. Дексаметазон 0.5 таблетки

3. Йодомарин 200

4. Фолька

5. Прогинова с 5 по 9 ДЦ

6. Дюфастон с 16по 25 ДЦ.

За пять месяцев один раз решила бросить все попытки и не пила ничего, именно в тот месяц был странный очень короткий цикл 18 дней. И помазали только один день, я пошла на УЗИ спустя 15 дней после этого странного цикла где мне сказали что пару дней назад была овуляция, и что появилось жёлтое тело.... )) Я прям сияла. Правда в конце цикла все равно облом(((

После , уже в начале декабря 2018 переслала все анализы , все в норме ( не знаю на сколько информативно при приеме такого количества лекарств,)...


Вот моя история. И теперь к ней вопросы :

1. Кому помогала такая схема лечения .?

2. Получилось ли в итоге ?

3. Что ещё сдать или проверить ? ( Забыла дописать за последние 2 месяца похудела на 15 кг, вес все равно большой, но тест на овуляцию перестал молчать)

4. Может бросить все ? (( Уже не знаю куда идти.



1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 30 января, 14:47 , Москва
                                    

А где препарат для снижения пролактина?

Ответить
Daria 30 января, 14:52 , Москва
                                    

Через три месяца пролактин сам пришел в норму. 🤗

Врачи так и не установили причину гормонального дисбаланса , с учётом того что после отмены ОК прошло 9 месяцев (вряд-ли причина отмены)

Ответить
Татьяна 30 января, 15:02 , Москва
                                    

Я бы на данный момент отменила все.. Подождала время для понимания картины без таблеток.. Сдала анализы и обратилась к Магеря...

Ответить
Daria 30 января, 15:15 , Москва
                                    

Читала про него , но вопрос действительно ли он сам даёт консультации...

Говорят вообще хороший специалист

Ответить
Фифа 30 января, 13:00 , Чебоксары
                                    

Тироксин для снижения ТТГ, при планировании до 2 желательно держать (повышение ттг может мешать зачатию и приводить к зб) . Дексаметазон для снижения мужских гормонов (повышение также мешает наступлению и развитию беременности). Фолька - для правильного развития плода во избежание опасных аномалий. Прогинова для роста эндометрия (если он очень тонкий, плод не сможет прикрепиться). Дюфастон - это прогестерон, для крепления и развития эмбриона, в случае нехватки своего прогика. Что на ваш взгляд здесь лишнее? Если анализы не норм, то нужно их исправлять приёмом препаратов, если норм, то лечение лишнее.

У меня так было, после приёма некоторого гормонального препарата организм дал сбой и все послетало. Лечусь.

Ответить
Daria 30 января, 14:47 , Москва
                                    

Спасибо огромное за ответ☺️ , очень содержательные пояснение, а то я сама не понимала зачем дексаметазон вообще.

И анализы на данный момент все в норме, вот и думаю стоит ли продолжать пить горы таблеток, это ведь наверно тоже не очень полезное .

Ответить
Фифа 30 января, 15:02 , Чебоксары
                                    

Если между сдачей анализов и отменой препаратов прошло немного времени, то возможно до сих пор их действие. Мониторьте их периодически, если будут норм, отлично, а выйдут за пределы, введёте необходимые лекарства.

Ответить
Daria 30 января, 15:13 , Москва
                                    

Моя Г говорит что на анализ это никак не влияет. Вроде как поддерживающая терапия. Вроде как -сто бы там ни было, если во время приема лекарств все норм, то значит все хорошо, все работает и помогает.

Спасибо Вам, правда очень успокоили .

Ответить
Фифа 30 января, 18:50 , Чебоксары
                                    

Во время приёма то да, лекарство действует и анализы норм. Но многие препараты не лечат причину! А приводят лишь в норму анализы, т.е. не дают наступить возможным последствиям. И все это, пока пьёшь лекарства. А как перестаёшь, то все может возвращаться в прежнее состояние... Поэтому и говорю, если отменили препараты, мониторить анализы эти.

Ответить