Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Наталия 11 октября 2018, 16:46 , Москва ···

Конфликт по группам крови

Девочки, привет! Недавно прочитала, что конфликт может быть не только по резус-фактору, но и по группе крови. Интересуют ваши истории, если у женщины 1 группа крови, а у мужчины 4я. Были ли проблемы с зачатием, вынашиванием или после родов?

1

КОММЕНТАРИИ

Катюня 12 октября 2018, 08:48 , Зеленодольск
                                    

У меня 1 группа, у мужа 3. Во врмя беременности сдавала на антитела 1 раз, были низкие титры. Почитала в интернете, что если возможен групповой конфликт, то лучше не делать прививку от гепатита. Сделала только бцж и была совсем лёгкая желтушка, как и многих других детей) сошла она за 2 недели сама, без лекарств) не переживайте) у меня ещё после родов брали кровь и делали ещё какой то анализ, видимо тоже на конфликт. Кормить дочку разрешили сразу, а то бывают некоторым не дают...

Ответить
Елена 11 октября 2018, 23:22 , Видное
                                    

У меня 1, у мужа 2. С первым ребенком был конфликт, желтуха, высокий билирубин, лампа, урсофальк. В 1,5 мес.прошло. Второй взял мою группу-конфликта нет. Но, если родится со втрой опять, обещали, что последствия могут быть серьезнее-гемолитическая болезнь, переливание крови делают в особо тяжелых случаях. На период беременности никак не влияет

Ответить
Наталия 11 октября 2018, 23:26 , Москва
                                    

Понятно... Спасибо большое за ответ!! Пусть у вас все будет хорошо!!

Ответить
Светланка 11 октября 2018, 22:27
                                    

Оо, это про нас с мужем ))) только у меня еще и резус отрицательный 😆

Первая беременность наступила на второй цикл планирования, но был выкидыш (перенесла приличную орви на ногах). Вторая беременность снова на второй цикл планирования, родила сына. Беременность не без проблем, сын отлично развивался, но постоянные угрозы, тонус. Врачи предположили, что из-за короткого перерыва между выскабливанием и новой беременностью.

Третья беременность в первый цикл планирования, но бхб. Причин не знаю, может старая уже рожать ))))

У сына, кстати, была затяжная физиологическая желтуха, билирубин на верхней границе нормы до семи или восьми месяцев. Измучили из за него 🤦‍♀️ Но рос и развивался он с опережением. В месяц-6 кг и 60см был )))


Ответить
Наталия 11 октября 2018, 22:32 , Москва
                                    

Понятно, хорошо, что с сыном в итоге все хорошо!!! Я вот тоже начиталась про желтухи в таких случаях, значит, это все так и есть...

Пусть у вас все получится!!!

Ответить
Светланка 11 октября 2018, 22:47
                                    

Перечитала свой коммент, засомневалась даже, что верно донесла свою мыслЮ ))) Я к тому, что у нас легко беременности наступали. Выкидыш был из-за болезни (температура выше 38 была, я на работу ходила больная). Ну бхб уж бывает, это природа. И сын хорошо развивался, чуть желтеньким он долго был, к трем месяцам прошло. Но из-за этой верхней границы нормы мурыжили долго нас, конечно.

Спасибо за пожелания! В этом цикле как раз хотим попробовать, а вдруг )))

Не переживайте на счет совместимости. Тоже читала на эту тему-вопрос недостаточно изучен. Проблемы возникают очень редко, диагностируются после родов.

Ответить
Наталия 11 октября 2018, 22:51 , Москва
                                    

Спасибо!!! Да, сейчас пока главное забеременеть, чего и вам желаю!!! Спасибо за подробный ответ!! ❤️

Ответить
Татьяна 11 октября 2018, 18:34 , Жигулевск
                                    

Первый раз такое слышу. Две беременности с первого раза получились и отходила спокойно. Это сейчас заморочилась ловить О и никак не выходит ничего. И отпустить полностью уже не могу. Удачи Вам!

Ответить
Наталия 11 октября 2018, 18:55 , Москва
                                    

Согласна с Вами, заморочки очень мешают...) но вот только я изначально долго не заморачивалась и все равно не получилось ... Вам тоже всех удач!!

Ответить
Анечка Владимирова 11 октября 2018, 17:25 , Луганск
                                    

У меня 1 у мужа 4. Никаких проблем, что с зачатием, что-то беременностью. Беременность вообще отходила в удовольствие, никаких угроз, токсикозов, отеков, все отлично.

Ответить
Надежда 11 октября 2018, 17:04 , Челябинск
                                    

У меня 1, у мужа 4. Проблем с зачатием и вынашиванием не было. После родов уже обнаружены антитела у ребёнка, была желтуха, лежал под лампой. Последствий у ребёнка никаких.

Ответить
Наталия 11 октября 2018, 17:07 , Москва
                                    

Спасибо за ответ! И молозиво не разрешали давать?

Ответить