Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Дарья 9 октября 2018, 18:29 , Москва ···

Антитела к ХГЧ. После зб

Девочки может кто сталкивался?

Антитела к ХГЧ. IgM 48,03 при норме от 0,00-11,50. Очуметь!

Это что за зверь такой вообще? И что с этим делать?

Это никак не связано с какими нибудь остатками хгч после беременности? Я первый раз такой анализ вижу. И что вообще с этим делают и делают ли?

1

КОММЕНТАРИИ

Judia 10 октября 2018, 11:26 , Москва
                                    

Эти антитела и были скорее всего причиной зб. Вам надо было иммуноглобулин человеческий прокапать сразу двух полосок

Ответить
Дарья 11 октября 2018, 00:02 , Москва
                                    

Если бы я об этом знала. Эти антитела корректируются?

Ответить
Judia 11 октября 2018, 08:39 , Москва
                                    

Как я и написала, иммуноглобулином человеческим

Ответить
Гусена 9 октября 2018, 18:45 , Санкт-Петербург
                                    Ученые медики, занимаясь исследованиями процесса образования антител ХГЧ, убеждены что основная причина их появления заключается в том, что хорионический гонадотропин не может быть признанным «родным» для организма женщины, являясь веществом химическим.

Существует несколько причин появления антител к ХГЧ:

  • генетический фактор;
  • сбой в работе иммунной системы;
  • наличие тяжелых вирусных инфекций;
  • введение препаратов готового ХГЧ перед экстракорпоральным оплодотворением.

В последнем случае введенный гормон воспринимается организмом женщины как инородное тело и с момента его введения в организме начинается усиленная выработка антител, которые служат иммунным ответом защитной системы.

Положительный анализ является подтверждением необходимости срочной медицинской помощи. Степень тяжести состояния определяется по уровню содержания антител. Об отсутствии отклонений говорят показатели антител к ХГЧ IgM - 0,0-25 Ед/мл. Количество антител не должно быть выше 30 Ед/мл, в противном случае речь идет о серьезных нарушениях в работе иммунной системы.



Ответить
Дарья 9 октября 2018, 18:57 , Москва
                                    

Откуда вы взяли эту выдержку?

И что за жесть с срочной медицинской помощью.

Ответить
меЛиса 9 октября 2018, 20:11 , Москва
                                    

Вообще большинство НЕ сдаёт и не в курсе, что есть эти антихгч. Знакомая тоже с ними - тоже метипред. Но она пила ещё ДО зачатия, с плацентой все ок. Я узнала о них неделе на 6 и тогда начала - некоторые проблемы с плацентой были. Но из-за них или нет - не известно

Ответить
Гусена 9 октября 2018, 19:03 , Санкт-Петербург
                                    

На просторах интернета информации много. Ясно одно: выработка антител к ХГЧ является аутоиммунным процессом, то есть его возникновение связано со сбоем в иммунной системе. Поэтому и говорится о срочной медицинской помощи. При этом вырабатываемые организмом антитела поражают собственные ткани организма, в данном случае плаценту. Антитела к ХГЧ, или антитела к плаценте, вызывают нарушение развития плаценты и, соответственно, могут привести к угрозе прерывания беременности, замедленному созреванию плода.

Но я не врач, информация исключительно из интернета.

Ответить
меЛиса 9 октября 2018, 18:42 , Москва
                                    

У меня есть. Сдала случайно и случайно узнала. Рекомендуют плазмоферез перед беременностью. Если не успели - снижают каким-нибудь метипредом-это иммунносуспрессивное средство с километром побочен, но дозировка там небольшая для беременности идёт. Если гуглить - были и те, кто без этого выносили, но я решила делать, как врач сказал - пила недель до 16.

Ответить
Дарья 9 октября 2018, 18:55 , Москва
                                    

Поазмафарез будите делать? Слышала что тоже та ещё процедура. Я кстати пила метипред перед первой б. По каким то др причинам.

Ответить
меЛиса 9 октября 2018, 20:08 , Москва
                                    

Пока беременность не планирую. Но ДО плазмоферез сделала бы, а вот во время беременности мне гематолог предлагала, я не рискнула

Ответить
Тата 9 октября 2018, 18:31 , Калуга
                                    

вы неправильно ставите причинно-следственные связи. У вас ЗБ была из-за антиХГЧ(((

Ответить
Дарья 9 октября 2018, 18:38 , Москва
                                    

Да, я догадаываюсь( . Думаю поэтому мне его доктор и назначил. Просто я везде читаю что анализ этот весьма сомнителен, и интересно может ли что то влиять. Ну например не информативно сдавать спустя месяц после зб. Вообщем я пока не поняла что это такое и что с этим делать.

Ответить