Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Вишенка 9 августа 2018, 21:52 , Челябинск ···

Цитомегаловирус!!!

Девочки, здравствуйте! Очень прошу, Помогите пожалуйста разобраться🙏🏼 В июне этого года я родила сыночка, но через 2 дня его не стало... в выписке из протокола написано: Основное заболевание: «Врожденная Цитомегаловирусная инфекция.» Раньше о таком даже знать-не знала. Во время беременности ни разу не сдавала на торч-инфекции, и гинеколог не говорила и сама не знала. После трагедии пошла в Инвитро, сдала Пцр (мазок)на инфекции и ИФА на Ig G, Ig M на Цитомегаловирус, Токсоплазму, ВПГ и краснуху. Пришли результаты: ПЦР всё Не обнаружено кроме Цитомегаловируса. ИФА на цмв, токсоплазму, впг и краснуху Ig M- все отрицательны, а Ig G все положительны, но у них у всех кроме токсоплазмы результаты выходят за пределы значений: цмв >2500 , краснуха 132,6, впг 47,3 ( у токсоплазмы рез-т 0.1 и не понимаю значит почти отрицательно чтоли и антител нет к ней? ) Я знаю что Ig G говорит о том, что есть антитела, но очень беспокоит что такие большие цифры и что он есть в мазке. Больше всего интересует конечно ЦМВ, так как вероятно он был причиной смерти моего сыночка ( пишу вероятно, так как не знаю доверять ли врачам). Девочки, у кого была похожая ситуация, либо просто владеете информацией по этой теме, прошу напишите как лечились, чем, сколько по времени, вылечили ли? Сходила к инфекционисту в поликлинику, была немного удивлена: подаю результаты инфекционисту, он сразу сказал, что в жизни с таким диагнозом не сталкивался, только год работает в поликлинике, а так всю жизнь работал в армии ( или как правильно?) врачом- инфекционистом и как правило такого там не встречал. В общем открыл блокнотик и начал оттуда читать то, что я и сама уже начиталась в интернете. Назначил Валганцикловир на 21 день и Виферон (свечи) на месяц. Посмотрела сколько стоит валганцикловир - недешевое лекарство. Прикреплю фото, если вдруг не понятно написала значения. Конечно буду искать толкового врача, а пока хочу понять как с этим вирусом можно бороться.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 11 августа 2018, 22:54 , Нижний Новгород
                                    

Всем доброй ночи! Держитесь,сложно, больно но все наладится!

Девочки я вот в толк не возьму конечно,сколько врачей столько и мнений это понятно НО....Я первого сына потеряла тоже на фоне ЦМВ развилось многоводие обвилие пуповины ...асфиксия..ладно проехали,пережили. Второго родила Слава Богу все хорошо анализы у ребенка отр. на эту зараза,зареклась...Все отрожалась хватит,но небесная канцелярия решила иначе спустя 15 лет тадааам ||,как только тест обрадовал рирклась сдавать анализы на ЦМВ с результатами к гинекологу ...на,что он мне сказал "зачем сдала на ЦМВ ?" Я говорю так как этож опасно и т.д.,на что он мне сказал что ни чего не опасно медицина не стоит на месте это 15 лет назад опасно было,а сейчас и анализы на эту оказию не сдают!

Ну ладно,пошла к другому врачу с этими бумажками....тот же ответ ...Я и успокоилась .


Слава Богу все хорошо родила дочурка,но до того как сейчас прочитала вашу историю думала,что ЦМВ действительно остался в прошлом!

Удачи вам,все будет хорошо.

Ответить
annamurashova17 10 августа 2018, 13:38 , Киев
                                    

У моей подруги, после активации цитомегаловируса во время беременности (последствие ослабления иммунитета), родился сыночек с сильной формой аутизма и эпилепсией.У него не развита жевательная мышца (соответственно он не способен говорить). Так что лечитесь и обязательно пробуйте еще раз, удачи Вам! Самое страшное - это активация данного вируса в 1 триместре беременности, пока формируется нервная трубка плода, так было сказано ее гинекологом, потом он уже не наносит такого вреда ребенку.

Ответить
Вишенка 10 августа 2018, 16:15 , Челябинск
                                    

Искренне жаль ребёночка вашей подруги и её саму! Я тоже уже кучу информации прочла о последствиях цмв для ребёнка. Очень гадкая зараза. Мне кажется в моем случае малыш заразился именно в процессе родов, правда не знаю возможно ли такое, что в утробе он мог не заразиться этой дрянью, то есть оставаться полностью здоровым до родов. Ведь может если б знала, что этот вирус у меня- может можно было бы кесарево...

Ответить
Евгения 10 августа 2018, 13:02 , Киев
                                    

Задайте свой вопрос доктору Елене Березовской, на сайте Клубком, она вам поможет разобраться, , обязательно напишите !

Ответить
Tanya Kuznetsova 10 августа 2018, 12:55 , Киев
                                    

Держитесь, милая! Время лечит!

Сходите может к инфекционисту и иммунологу? Может, они помогут разобраться?

Ответить
Вишенка 10 августа 2018, 13:17 , Челябинск
                                    

Спасибо! Да, сейчас как раз в поиске хорошего иммунолога

Ответить
Lina 10 августа 2018, 00:11 , Минск
                                    

Скорее всего подцепили цмв во время беременности. Самое страшное - первичное заражение. Это с вами уже случилось. Потом - активация вируса, т.е. Igm. Он может активироваться во время снижения иммунитета. Беременность как раз такое состояние.

1 максимально укрепить иммунитет. Фрукты, овощи, правильное питание

2 мне прописали валацикловир с 1 по 5 день месячных по 2 таблетки. 3 месяца подряд. Грубо говоря он разбивает цепочку цмв на некоторое время. Ну и на вирус простого герпеса влияет.

Держитесь!

Ответить
Вишенка 10 августа 2018, 10:50 , Челябинск
                                    

Спасибо! А насчёт мазка вы не можете подсказать? Он теперь всегда будет в мазке или после удачного лечения он может исчезнуть? В крови как я поняла всегда будет показывать Ig G

Ответить
Lina 10 августа 2018, 11:01 , Минск
                                    

Неееет.

Igg это показатель того, что ваша иммунная система уже встречалась с цмв. Он остается навсегда.

То что он у вас в мазке, это обозначает, что у вас активная форма. Ее нужно лечить. У меня в мазке его не было, путь передачи не только половой. Девочкам свечи выписывали специальные, какие не подскажу.

У вас не должно быть после лечения цмв ни в мазке, ни igm

Ответить
Вишенка 10 августа 2018, 12:04 , Челябинск
                                    

Всё поняла, спасибо большое! Слышала про вагинальные свечи генферон и ещё какой-то спрей. Ну это только у врача конечно узнавать.

Ответить
Del 9 августа 2018, 23:03 , Краснодар
                                    

Вишенка дорогая, сочувствую вам искренне. Как вы? Держитесь?

Согласна с предыдущим комментарием: обязательно сдайте кровь на авидность к цитомегаловирусу. Уверена, что вы уже прочитали, что опасно для беременности и малыша первичное заражение. Анализ на авидность покажет, как давно вы заразились.

И я бы очень серьезно спросила бы с вашего гинеколога. Почему??? Почему она не назначила сдать кровь на торч-инфекции????!!!!

У нас - это обязаловка при постановке на учёт

Ответить
Кристина 10 августа 2018, 07:51 , Воронеж
                                    

Согласна про торч- это совершенно обязательно сдают, даже в самой захудалой консультации сдают, ну это просто обязательный минимум, как можно не сдать было; врач похоже совсем некомпетентный(( и чего это стоило

Ответить
Del 10 августа 2018, 10:24 , Краснодар
                                    

Да, вообще в голове не укладывается. Ещё и в декрет сама ушла

Ответить
Del 10 августа 2018, 10:35 , Краснодар
                                    

Надеюсь, хоть к своему ребёнку по-человечески относится

Ответить
Вишенка 10 августа 2018, 10:59 , Челябинск
                                    

Девочки, а ту большую карту по беременности ( где все записи делали при беременности) мне могут дать посмотреть? Или не имеют права давать ее?

Ответить
Вишенка 10 августа 2018, 10:54 , Челябинск
                                    

Я вообще не знала, что она беременна, не видно было (либо под халатом незаметно). Спрошу у медсестры которая рядом сидит- почему не сквзали Про торч, хотя что она скажет... а ребёнка уже не вернуть. Не удивлюсь если в моей карте прибавятся «пройденные анализы»

Ответить
Del 10 августа 2018, 12:22 , Краснодар
                                    

Большая карта - это обменная карта, называется. Просите, конечно. Это же Ваша, а не чужая.

Если видите утешение в том, чтобы виновные были наказаны - действуйте. Если хотите отпустить и не проходить через этот кошмар снова - отпустите. Вам решать

Ответить
Вишенка 10 августа 2018, 12:57 , Челябинск
                                    

Спасибо) я думала обменная это та, которую я носила на каждый приём при беременности. попробую взять эту карту, хочу глянуть

Ответить
Del 10 августа 2018, 13:01 , Краснодар
                                    

Хммм, может я не так поняла.. Большая карта -это которая у врача была?

Ответить
Вишенка 10 августа 2018, 13:15 , Челябинск
                                    

Да, она у врача была, они туда вклеивали рез-ты анализов и тд, а та карта, с которой я ходила на приём- она в роддоме осталась.

Ответить
Del 10 августа 2018, 14:45 , Краснодар
                                    

Тогда это карта - обычная медкарта пациента.

Ответить
Вишенка 9 августа 2018, 23:31 , Челябинск
                                    

Спасибо! Держусь, деваться некуда.... Я бы и рада у неё спросить, да она сама ушла в декрет как раз после того, как я родила... про первичное заражение прочитала, не пойму лишь что делать с тем, что он сейчас в мазке у меня. Если с высокими титрами в крови lg g можно бороться тем, что поднимать иммунитет, то с мазком мне пока не ясно. плюс ко всему в мою обычную карточку в ЖК ( не по беременности) каким-то волшебным образом попали результаты анализов, которые я никогда не сдавала, я точно это знаю, свою карточку вдоль и поперёк знаю, а тут прихожу и вижу анализы которые я якобы сдавала ещё в 2016.... вот такие вот врачи, прикрывают свою пятую точку.

Ответить
Del 9 августа 2018, 23:51 , Краснодар
                                    

Вообще, этот вирус навсегда остаётся в организме. И подавляющее большинство людей вообще не в курсе, что заражены им. Он подавляется имункой и всё, сидит в организме тихонько. Иногда может снова заактивничать, но это надо иммунитет совсем слабенький. Стоит ли его лечить вообще? Но я не врач.

У меня была зб, я считаю, что причина в этом поганом вирусе была. Было, конечно, очень горько. Беременность шесть лет ждала... Но то, что вы переживаете сейчас... Муж рядом ваш?

И что там в анализах за 16 год? Есть этот вирус? Про подделку таких писулек верю. Сама сталкивалась. Просто подлость откровенная

Ответить
Кatya 23 9 августа 2018, 22:37 , Минск
                                    

Вам обязательно ещё сдать авидность ЦМВ, он то и расставит все точки над и!!!! Если показатель будет высокий значит вы болели давно , если низкий значит во время беременности его подцепили, к сожалению такое бывает, может резали сырое мясо и где то царапинка была или ещё другим способом ???

Соболезную вам🙏🏻

Ответить
Вишенка 9 августа 2018, 23:25 , Челябинск
                                    

Спасибо! значит сдам ещё на авидность. Да, как я поняла- этим вирусом можно заразиться хоть где и самым разным способом((( береглась, береглась всю беременность, а случилось то, о чем даже не думали

Ответить
Марина 9 августа 2018, 22:29 , Москва
                                    

Бороться с ним можно только укрепляя иммунитет. Он не уходит из организма, лишь "засыпает". Поэтому, чем сильнее иммунная система, тем крепче он будет спать.

Ответить
Вишенка 9 августа 2018, 23:11 , Челябинск
                                    

Да, иммунитет у меня слабоват. А во время беременности видимо ослаб ещё больше

Ответить
Светланка 9 августа 2018, 22:11
                                    

Добрый вечер!

Я искренне сочувствую вашей потере 😞 Держитесь!

По теме поста-возмущена, что в начале беременности вам не были назначены анализы на торч инфекции. Их же сдают в самом начале, или сейчас это не обязательно при постановке на учет?

Наличие g и отсутствие m говорит, что вы носитель, но такой титр g также может говорить об инфекции или обострении, которые перенесены недавно. Я не специалист, помню это, так как сама носитель цмви (и тоже что-то было повышено при постановке на учет), и у сына была с ним проблема. Вам лучше найти хорошего инфекциониста при каком-нибудь пренатальном центре или центре планирования семьи. В любом случае надо найти причину. ЦМВИ очень противная штука, хотя каждый третий-ее носитель.

Ответить
Вишенка 9 августа 2018, 22:47 , Челябинск
                                    

Спасибо! Я сама была мягко говоря в шоке, когда узнала, что должна была сдать эти анализы на торч во время беременности. Просто полагалась полностью на гениколога..... если б я знала..... Роддомовский врач предположила, что первичное заражение было именно во время беременности( я почему-то сомневаюсь), а другой гинеколог и инфекционист говорят что заражение было ещё до беременности ( не знаю, исходя из чего делают такие выводы).

Ответить
Светланка 9 августа 2018, 23:16
                                    

Девочки вам посоветовали сдать на авидность, тоже хороший вариант. Но есть одно но-низкая авидность-показатель инфицирования за 3-4 месяца до анализа, высокая-более чем этот срок. А беременность длится 9 месяцев+вы родили два месяца назад. То есть не факт, что можно будет понять, когда именно заболели (если первый и второй триместр). Вам еще можно к хорошему иммунологу-вспомнила, что у сына эту бяку обнаружили через этого специалиста+Лечение она назначала. Кстати, помогло, тьфу-тьфу-тьфу. А на вашего доктора я бы написала жалобу. Не любитель этих мер, но, возможно, из-за ее халатности произошло то, что, к сожалению, произошло. По каждой жалобе у них происходит «расследование», поднимается вся документация. Не удивлюсь, если в карточке все выписано, но вам забыли сказать, н-р. А может и в карточку не вписали. Но в любом случае, такой разбор полетов данному специалисту не даст забыть назначить, а самое важное-проконтролировать сдачу этих важных исследований.

Ответить
Вишенка 10 августа 2018, 13:01 , Челябинск
                                    

Да, я уже ищу иммунолога-инфекциониста. Вот я и хочу попросить историю, посмотреть что там вообще. А ту карту, с которой я ходила на каждый приём при беременности- ее у меня как взяли в роддоме, так и не отдали, сказали должна остаться там.

Ответить
Светланка 10 августа 2018, 13:33
                                    

Да, она остается в роддоме. Но вы можете попросить доктора из роддома дать ее вам для снятия копии. И ту, что вели в жк, тоже. На руки дадут только для снятия копии, оригиналы все у них.

Ответить