Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Анна 1 августа 2018, 18:10 , Киев ···

Ка вы поняли, что вам ещё нужен один малыш?

Добрый всем день!

У нас с мужем есть доченька 1.10. Муж хочет сейчас ещё детей, а я не знаю...

Вот нет у меня такого аж до хрипоты, что мне нужен ещё один ребенок сейчас...

Я боюсь, что после двух декретов подряд я никому не нужна буду на работе.

А с другой стороны я тоже ещё хочу детей, а время идёт... И вроде как чем больше разница у детей, тем сложнее потом решится... А сейчас всё есть на первое время...

Как вы решились на следующего ребенка?

Была ли у вас дикая мания, что вот срочно нужен ещё малыш, или вы спокойно к этому относились?

Я понимаю, что решать только нам с мужем когда и как, но хочется послушать истории других людей.

1

КОММЕНТАРИИ

Маргарита Шельтик 2 августа 2018, 16:26 , Пермь
                                    

До рождения сына я хотела двоих. После - не хотела больше детей😅 Сын у меня не спал, постоянно ревел, и я хлебнула по полной программе всё то, что получает неопытная мать рядом с маленьким ребёнком😅 В 6 месяцев сына пришла задержка месячных, их не было целый месяц. Я страшно испугалась, но месячные пришли и я ...... расстроилась. Именно тогда я поняла что хочу ещё ребёнка. Подлечилась, подождала пока старший начнёт ходить ножками и принялись мы за дело. Короче я забеременела когда сыну был год и месяц. Не жалею. Т.к, сейчас мне с двумя легче, чем с одним. Старший стал самотсоятельнее, уже не требует столько внимания к себе, как это было раньше. Младшая тоже самостоятельная, себя в обиду не даст. Вижу что им друг с другом интереснее. И я уже не чувствую себя приклееной к детям. Считаю что наоборот хорошо, когда нет лишних иллюзий по поводу детей. Я изначально знала на что иду. Ничего не идеализировала. Плюс пока сижу в декрете получила уже 2 диплома. Понимаю что с работой могут возникнуть сложности. Но это можно преодолеть. А вот многие знакомые, что откладывали рождение второго на неопределённый срок, так потом к этому вопросу и не вернулись.

Ответить
Мила 2 августа 2018, 03:27 , Владивосток
                                    

Мой муж сторонник многодетной семьи, так что решение скольким детям все-таки быть, исключительно моё))

У меня был жизненный план, родить погодок. Потому как рожать я начала поздно, меня пугало, что если чуть подождать, то уже и 40 лет не за горами. Но как говорится планы и реальность всегда отличаются)

Я родила дочку, потом длительное гв, месячные пришли только в 1.2г. Но за это время и я энтузиазм растеряла. Только когда дочке стукнуло 2 года, муж поднял разговор о втором. У меня начались страхи, что я уже вечность не работаю, уже старая и что на работу меня точно никто не возьмёт. В общем то, страхи, а скорее даже разочарования на этот счёт остались, но я понимала, что если сейчас пойду работать, то ребёнка придётся отложить на долго. А мне уже было 34... И я решила рожать. Потому как работу потом можно поискать, а вот рожать после 40ка для меня не вариант. Вот и все) Искреннее желания малыша, пришло вместе с двумя полосочками на тесте)

Пс. Я выйду из декрета когда мне будет 39 лет🤪🙈 Подумываю о самореализации в собственном деле... А муж продолжает настаивать на многодетстве🤭

Ответить
Алёна 2 августа 2018, 00:18 , Ставрополь
                                    

Росла в семье одна , всегда хотела 2 и больше деток , ещё в роддоме говорила что пойду за вторым.Как дочке исполнился год стала обсуждать с мужем, прям жизненно необходим второй ребенок был, но он ни в какую .Психовала я, говорила что будет просить по ом и не соглашусь уже я.Прошло время , вернулись к обсуждению , когда доче исполнилось 2 и вот в этот цикл получилось увидеть 2 полоски. На самом деле рада что такая разница в возрасте: дочка уже подросла , пойдет в сад , плюс стала намного самостоятельнее 🤗

Ответить
Юлианночка 2 августа 2018, 00:17 , Торез
                                    

Дочку родила в 22 года, сейчас 34 просто какой-то другое восприятие материнства)) ну и конечно, что не мало важно, вышла 2 раз замуж, у мужа я то жена 1)))) и детей своих не было, мою дочку он как родную любит, но понятное дело хочет и своих) А я его сильно люблю и тоже хочу ляльку))

Ответить
Юлиka 1 августа 2018, 23:32 , Екатеринбург
                                    

Я уже через год после дочери хотела второго, муж был против, ну и забылось все. Когда дочке три исполнилось, муж заговорил о ребенке, а у меня блок! Не хочу и все - боюсь! И вот только месяца четыре назад я доросла до второго ребенка (дочке скоро пять и просит лялю). Погодки это конечно хорошо, но если вы или ваш муж морально и физически не готовы, то не стоит напрягаться. Все идет своим чередом, и в свое время у вас появится еще одно чудо!

Ответить
Анна 2 августа 2018, 07:39 , Киев
                                    

Спасибо большое! Дочка у вас умничка, сама лялю попросила 😀

Ответить
Евгения 1 августа 2018, 22:04 , Челябинск
                                    

Всегда хотела много детей и с маленькой разницей))))

Сама росла в большой семье, с сестрами до сих пор дружны. Хоть и дрались в детстве. Старшая сегодня сидела с моим младшим сыном, пока мы со своими старшими ездили в зоопарк. Завтра средней будем помогать, ей до врача доехать надо. Братишка на права сдал))) Это я к тому, что большая и дружная семья, это очень здорово!

Хочу, чтоб и у моих по возможности было так же. Большая семья, это много любви, не только от родителей.

И старшие нисколько "недолюблены" . От того, что я бы маленького эгоцентричного ребенка растила до 5-6 лет, ничего хорошо не вижу... Но это лично мое мнение!

Так что, решиться на второго было легче лёгкого)))

Ответить
Дарья 1 августа 2018, 18:39 , Москва
                                    

У меня не было яркого желания - больше муж хотел. Но тоже так, постольку поскольку.. в итоге я поставила вопрос ребром - мы или занимаемся этим или нет, а то состояние какое то подвешенное- вроде планируем а вроде и ни пойми что. Ну и сказано - сделано. Но прям вот до дрожи малыша я не хотела, да и сейчас не мечтаю об орущем комочке (в моем случае аж двух) - скорее, хочу удобных самостоятельных детей 3+

Ответить
Элина 1 августа 2018, 18:26 , Новосибирск
                                    

У меня на данный момент дикая мания. Вот очередной пролетел и уже трудно слезы сдерживать и как специально в близком окружении резко более пяти дам забеременели вторыми детьми, это подстегивает.

Ответить
Missis K 1 августа 2018, 18:24 , Тольятти
                                    

Вроде как чем больше разница, тем сложнее решиться. ,..а вот и нет )))я лет до 4-5 детских о новом ребенке думала с ужасом, а вот пооосле )))и каждого ребенка рожаю, когда уже прям невмоготу, очень желанного и любимого, а не "поскорей отстреляться ".Каждый ребенок имеет право быть особенным, получить маму в безраздельное пользование, хотя бы лет до 5-6(потом им уже больше интересен окружающий мир).

Ответить
Ксеня Г 1 августа 2018, 18:18 , Москва
                                    

Мне 33, решила, что буду делать карьеру и второго не хочу. На работе ждут. Выходить в сентябре, а в июне узнаю, что беременна, так и решили))))) после родов буду предохраняться уже двумя способами.

Ответить