Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Викуля-мамуля 12 октября 2016, 15:51 ···

Кто и каким способом борется с поликистозом? ?

Здравствуйте, девочки!

Страдаю постоянными гормональными сбоями. После того как пропила Новинет 2 года у меня развился поликистоз. Как же я пожалела об этом. Назначили с целью предохранения,без гормонального зеркала. Просто поговорив со мной,врач сделала назначение.

Когда я решила отменить таблетки,то столкнулась с абсолютно непрогнозируемым циклом,длительными задержками и мазней вместо нормальных месячных. На мои жалобы врач развела руками и предложила продолжить пить таблетки (обалдеть какое лечение). На УЗИ картина поликистоза.

Гормоны разболтались:мало эстрогенов,мало прогестерона, очень много ЛГ и взлетел АМГ до 15!!

Отказавшись пить гормоны, которые меня покалечили,я начала искать альтернативные методы лечения.

Сразу же скажу,что я сдала все возможные гормоны и узи. И не раз!!!

Выяснили,что плотной капсулы на яичниках нет. Глюкозотелерантный тест в норме. Инсулинорезистентности нет. Пролактин всегда в норме (по медиане референсных значений).

Щитовидка проверена вдоль и поперек. Все с ней ок. Надпочечники тоже умнички - не шалят.

Как мне объяснил врач, у меня поликистоз образовался на фоне нарушения гипоталламус-гипофизарной оси.

От этого не легче так как лечение только одно предлагает медицина-- противозачаточные.

Сейчас начала пить препарат Нормоцикл. Пью неделю,пока особых изменений не заметно))))мало времени прошло. Он на травах.

Хочу уже чувствовать себя здоровой женщиной. Родить ребенка! Так надоело носиться,как сайгак,по лабораториях и клиниках.

Не проходите мимо опроса))))

Комментируйте,пожалуйста!



1

КОММЕНТАРИИ

Оленёнок 12 октября 2016, 22:08 , Новомосковск
                                    

Сначала ставили поликистоз и МФЯ. как выяснилось - с потолка, потому что не могли объяснить, почему М не ходят нормально (на УЗИ яичники были в норме). Кормили гормонами разных марок и названий почти 6 лет, пока я всех нах не послала (большая прибавка в весе была уже - почти 35 кг). Предлагали стимуляцию и лапару. От первой отказалась, потому что врач мне сказала - "ну я тебе схему выпишу, а ты там сама попей 3 месяца".... А эту тему к тому времени хорошо изучила: как должно проходить, чем грозит, как выбирать препарат. И в итоге поняла - бежать надо от этих дурех, они меня вообще без яичников оставят, как уже оставили без О (на момент первого обращения, хоть М были нерегулярные, но О была; а вот после всей этой терапии - стандартное отсутствие даже при М). В итоге - пила травы (на юге покупала сборы от бесплодия). Когда обнаружили инсулинрезистентность - пропила год Сиофор (на его фоне М ходили как часики, но Б не наступила). Потом... Да, отдых на юге. старалась вырываться на месяц в другую зону (живу в чернобыльской зоне, но отпуск длинный, уезжала по максимуму летом). в итоге после отдыха летом 2014 (месяц и довольно-таки активный) - М пошли сами собой, каждый месяц, только цикл длиннее 34-36 дней. На тот момент уже развелась, так что Б.особо и не планировала. За эти полтора года много молилась (о тех, кого обидела, об усопших, о своих бывших - чтоб жизнь у них наладилась, о бывшем муже). Два дня в неделю - голодание (1 день полностью голодный, второй - за день немного молока или кефира). Похудела на 14 кг. А потом встретила будущего мужа. периодически сдавала анализы гормональные (2 раза с 2014 года) - врач сказал, что условно здорова (то есть по гормонам отклонений нет). Ну, на этом и успокоилась. Забила. В итоге... после месяца сожительства с будущим мужем - //. И в этом очень большая его заслуга. Вот и думайте, что помогло.... Травы, сиофор, южное море, снимание врачебной лапши с моих ушей, молитвы, похудение, замечательный мужчина рядом... Наверное, все вместе.

Но точно могу сказать - не спешите на стимуляцию, она сильно подрывает здоровье, это большой гормональный стресс для организма. и здесь надо очень грамотно выбирать врача...Иначе это может аукнуться очень серьезными последствиями.

Да и лапара тоже не панацея.... Тем более, мне сразу сказали, что лапара - это процедура однократная. Если с первого раза не помогло (то есть в течение полугода не заБ) - то повторно шансов очень мало.

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 22:23
                                    

Спасибо за такой подробный комментарий!

Я тоже считаю что лапара должна проводиться только по показаниям,а не потому что "давай попробуем".

Стимулировать меня опасно так как может быть гипера из-за высокого АМГ. Поэтому пока пью травяной препарат с надеждой что наладится цикл.

Ответить
Оленёнок 13 октября 2016, 14:54 , Новомосковск
                                    

Ох, хотела бы покороче, но столько всего было за эти года.... Это так, "рассказ по верхам". О глупости и стандартном мышлении наших врачей, не рассчитанном на случаи, хоть немного выбивающиеся из этой картины, да вообще об их "профессионализме" говорить могу много.... мне с этим так "навезлось" за 9 лет планирования, что вспоминать тошно. Но может хоть кто-то прочитает мои посты и тоже вовремя "голову включит". не каждого врача можно и нужно слушать.

Стимуляция для здорового-то человека опасна, а уж для человека с нарушенным гормональным фоном - тем более.

я пила сбор №66 "Дары природы" (г. Горячий ключ - место производства). ото всего не излечит, но результаты есть. главное - не бросать (пить его надо месяца по 4-5, потом перерыв - и снова).

Ответить
Ветер в голове 12 октября 2016, 18:33 , Пномпень
                                    

я перепробовала всё. у меня до 30 лет ни одной овуляции не было, ни единого своего цикла. по полгода тишина и кровотечения. а потом лапора моя спасительная! начались овуляции, изменился гормональный фон, я начала беременеть, правда 2 раза неудачно было, но надеюсь 3й победный раз и ребёночек родится здоровеньким. по узи давно поликистоза не видели.

а до лапары яичники были огромные и все как гроздь винограда на протяжении нескольких месяцов. ОК не спасали, лишь кровотечения останавливали. намучилась я за жизнь. знала б что лапара спасёт - сразу бы требовала её.

Ответить
Eureka 12 октября 2016, 17:33 , Брянск
                                    

Я такая же балда, пила этот гребаный новинет больше 2 лет, назначенный дурой врачихой без какого-либо обследования. Лучше бы я залетела в 19! Потом тоже бегала по всем узи и клиникам, где-то назначали ок, как и вам надеясь на ребаунд эффект, где то тупо впаривали ненужную гомеопатию, никогда не забуду как до рвоты жевала какие то китайские капсулы из мяса черной курицы, бббрррррр! Ненавижу ту врачиху. Месячных после отмены новинета было днем с огнем не сыскать,только на дюфастоне. На всех узи МФЯ, мфя, спкя под ?. В итоге попала в центр планирования, забеременела на стимуляции клостом+менопур+овитрель в первом же цикле. Теперь ребенку 1,8 хочу второго. Еще ГВ, мес естественно, нет, хочется верить что из за ГВ, но чудес не бывает.. так что как сверну ГВ, подожду немного И и опять , наверное, попытаюсь стимуляцию выпросить

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 17:46
                                    

Дай Бог,что бы после ГВ организм быстро отозвался и Вы забеременели легко и незаметно!

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 17:43
                                    

Потому что лапара не 100%

Но зато реально истощает яичники. Становится значительно меньше нормальной ткани яичниковой(((

У меня нет прямых показаний для операции.

Ответить
Ветер в голове 12 октября 2016, 18:34 , Пномпень
                                    

кто вам такую ерунду сказал? у меня до лапары амг был 3.6 а после года через 4 - 6.4 - результат идеальный. вы просто боитесь самой операции.

Ответить
Ветер в голове 12 октября 2016, 19:03 , Пномпень
                                    

ой ну что вы))) не бойтесь) я вон вторую просила-умоляла - врачи так и не сделали - и хорошо, я оказалась беременна. уже в больнице была, с направлением, а они не захотели делать, мол сама могу беременеть, год назад Б была (зб). я первой как огня боялась а настолько всё прошло легко и безболезненно что сама удивляюсь! я та ещё трусиха, а вот оказалось что операция меня спасла. и давали мне полгода на беременность а я беременела и через год и через 3 и вот на 4й год после! организм вообще стал как шёлковый, а ранее я мучилась.

если интересно, могу вам дать почитать историю моей лапары.

Ответить
Gerrrka 12 октября 2016, 17:21 , Москва
                                    

Ничего не помогает(((( с 13 лет СПКЯ!!! Первым забеременела на Дюфастоне, но тогда своя овуляция была, сейчас нет её(((. С инсулинорезинцентностью полный порядок, кроме прогестерона все гормоны норма.

Ответить
Анастасия_люблю своего малыша))) 12 октября 2016, 16:51 , Омск
                                    

Мне помог 1 цикл приёма метформина. С сахаром и инсулинорезистентностью все в порядке. Ок я пить сразу отказалась, знаю что будет только хуже. Предыдущие врачи пичкали дюфастоном- стало хуже, вырастила кисты, одна больше года сидит. Забеременела на 50-55 дц, даже киста 4 см не помешала.

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 16:53
                                    

А как переносили метформин? Хотела его пропить, но забоялась. Я худая. При росте 164 см вес 46кг. Боюсь что будет сильная тошнота от препарата и еще больше (куда уж больше ) захудаю

Ответить
Анастасия_люблю своего малыша))) 12 октября 2016, 17:01 , Омск
                                    

У меня лишний вес..и немало..но я вообще не похудела! Хотя питание ограничивала, за счёт этого переносила легко. Пила на ночь по 750, пару раз было, что наедалась на ночь и тогда сразу расстройство..тошнило совсем слегка и первые дней 5, не больше. Потом никих ощущений не было.

Ответить
Alena 12 октября 2016, 16:18 , Москва
                                    

Как и вы бегаю как сайгак по лабораториям, сменила несколько врачей. Так же инсулинорезистентность в норме, пролактин, щитовидка в норме! Капсула вроде нормальная на яичниках. и Один в один как у вас, пила противозачат., бросила и столкнулась с тем, что цикла не стало нормального. Мазня, прогестерон низкий, нет овули....уже делала 3 стимуляции, толка 0! Устала до ужаса...мечтаем уже 2 года о ребенка, но старания тщетны, уже и не верю что когда то увижу // :,(
Ответить
Ольга 12 октября 2016, 16:43 , Москва
                                    

а как инсулинорезистентность проявляется?

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 17:10
                                    

Я читала что при инсулинорезистентности организм быстро набирает лишний вес!


Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 16:27
                                    

А у нас 5й год .....глухо....

Где оно только взялось на наши головы?

Женский организм такая тонкая вещь.

Сейчас пью Нормоцикл. По словам врача препарат нормализует соотношение фсг и лг!

Что очень важно!

А еще этот лг растет от нервных переживаний. Поэтому занялась вышивкой)))))хоть немного разгрузится мозг

Ответить
Alena 12 октября 2016, 16:39 , Москва
                                    

мне кажется мне уже к психологу пора, насколько я заморочена этой проблемой...каждыми днями в голове кручу и плакать хочется от безвыходности((( аж комплекс неполноценности развивается! больше года дюфастон пила, первый цикл отменила...сколько можно травить организм, сегодня 1 день задержки. Меряю БТ-овули не было...не хочет никак мой организм работать. за последние 2 года было 5 циклов с овул всего
Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 16:46
                                    

Да! Мы умеем себя загонять в угол!

Пора расслабиться и жить нормально,без утреннего ритуала с градусником)))))

Я так мужа была довела до истерики. Даже хотели порвать отношения. Но потом 5 сеансов психотерапии и я стала немного проще на это смотреть. Смысла психовать нет. От нервов точно цикл не наладится. Мне сказали делать самомассаж живота,полноценно питаться, пить витамины,ходить на пилатес.

Я сейчас ко всему этому добавила еще общий массаж тела 2р в неделю и травяной препарат Нормоцикл ))))

Вы тоже берите себя в ручки! Все будет хорошо! Скоро наши малыши будут нежно пинаться в наших животиках

Ответить
Alena 12 октября 2016, 16:57 , Москва
                                    

Я все задумываюсь о метформине...столько отзывов. Хоть и сахар в норме

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 17:05
                                    

Тоже о нем подумываю)))

Вот только боюсь на нем сильно похудеть! От него диарея бывает и тошнит всех. Кого больше,кого меньше.

Ответить
Alena 12 октября 2016, 17:58 , Москва
                                    

Как говорится на войне все средства хороши! Единственное побаиваюсь Без назначения врача,но наши врачи Мало что о нем знают и округляют глаза когда спррашиваю

Ответить
Татьяна 14 октября 2016, 11:57
                                    

Такая же ситуация. Если вы в москве, то попробуйте обратиться в научный центр Кулакова. Находила отзывы хорошие о Табеевой ( после обследования она назначала им метформин, помогало ) если надумаете обратиться в этот Центр, напишите пож-та результаты. Я не в Москве и мне проблематично к ней попасть.

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 16:47
                                    

Дай Вам Бог,что бы пока настроитесь,все само получилось!

Ответить
Александра 12 октября 2016, 16:55 , Владивосток
                                    

Спасибо Вам большое) Я Вам от всей души желаю, чтобы скорее в Вашем доме появилось маленькое счастье))

Ответить
Ольга 12 октября 2016, 16:09 , Москва
                                    

первый раз слышу, что поликистоз от чего-то там, вы с ним родились, помогает лапароскопия

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 16:16
                                    

Ларароскопия на время поможет. И то не всегда и не всем. Я с поликистозом не родилась. Все было нормально до этих таблеток.

Ответить
Ольга 12 октября 2016, 16:21 , Москва
                                    

главное, чтоб она помогла на время, чтобы его хватило чтобы заБ!

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 16:19
                                    

Нет ,спкя вот что бы наверняка,не ставят. Пишут мультифолликулярные яичники+тонкий эндометрий.

Лишнего веса нет (скорее недобор),мужские гормоны сейчас в норме. А после новинета тестостерон был высоковат. Но не критично,по словам врача.

Ответить
Марина 12 октября 2016, 16:27 , Минск
                                    

У меня всегда МФЯ был и забеременела с ним с первого цикла, правда сейчас второй долго не получается, но МФЯ никак не мешает и амг у меня 11,7

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 16:33
                                    

Это радует что МФЯ не помеха!!

АМГ снизился с 15 до 8! За 4 года. Это конечно же показатель запаса яйцеклеток,но когда он такой высокий то не берут на стимуляцию клостом. Сейчас хоть полегче с этим. Но все же надеюсь на самостоятельный результат!!

А Вам скорейших жирных //

Ответить
Марина 12 октября 2016, 17:00 , Минск
                                    

Спасибо и вам скорейшей беременности я тоже снижала амг, он был 18 теперь стал 11,7 в норму вписывается и гиня сказала нормально

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 17:07
                                    

Спасибо большое за пожелания!

А чем АМГ снижали,если не секрет?

Ответить
Марина 12 октября 2016, 17:15 , Минск
                                    

У меня он подпрыгнул из за пролактина, пролактин 980 был, пила достинекс, упал пролактин и амг чуть понизился и в норму вписался

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 17:20
                                    

Понятно! А мой пролактин всегда в норме. Снижала АМГ логестом 3 месяца. Убрали объем яичников и упал амг.

Ответить
Марина 12 октября 2016, 17:38 , Минск
                                    

Ну у меня он все равно высокий, но овуля есть, так больше не снижала

Ответить
Лена 12 октября 2016, 16:25 , Невинномысск
                                    

У меня прям ставили СПКЯ лечение было Прогинова+Дюфастон+Циклодинон.Так 3 месяца, пробовали беременеть но увы,а потом занялись проверкой на всякие бяки,в это время пока находили и лечили их сидела на ОК и глюкофаж 500 (его для корректировки веса назначили).И как то вышло так,что пролечив все,я пошла на крайнее УЗИ а там все здоровое прям красота)) Таких чистых УЗИ никогда не было. И вот результат мой в пузике) Это все индивидуально конечно,и лечение врач назначить должен основываясь на анализы и УЗИ.

Ответить
Викуля-мамуля 12 октября 2016, 16:37
                                    

Классно! Легкой Вам беременности и легчайших родов в срок!

Мы тоже уже на свете проверили на инфекции. Только моя хроническая молочница надоела. Все остальное в норме. Вот высокий ЛГ не дает овулировать яичникам, глушит фсг. Если овуляция и бывает, то очень поздняя и врачи говорят что от этого может быть плохая клетка. Но все равно надеюсь на //

Чихните на меня заразненько! Пожалуйста!

Ответить
Лена 12 октября 2016, 16:45 , Невинномысск
                                    

*Максимально заразный чих на //* Спасибо на добром слове)))

Ответить