Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

МариЯ 9 октября 2016, 21:50 , Ульяновск ···

Моя проблемка

Я "наркоман" со стажем.

Дело в том, что у меня постоянно заложен нос, уже лет 17-20 я пользуюсь каплями или спреями для носа. Не могу дышать, раза 3 в день обязатено пшикаю. Если пересиливаю себя и не капаю, дышу через рот, то почему то начинаю болеть ангиной, что еще хуже.

С момента попыток Б я перешла на спреи для детей.

Скажите, пожалуйста, есть еще такие как я? Как проходила ваша Б ? Что говорили врачи? Использоливали ли капли или спреи во время Б ?

1

КОММЕНТАРИИ

Тэффи 10 октября 2016, 11:57 , Алма-Ата
                                    

У меня тоже был похожий опыт, правда стаж намного меньше, месяц или полтора. После сильной простуды подсела на капли, хотя знаю что больше нескольких дней их нельзя использовать. В итоге я просто перестала использовать капли,несколько суток промучалась с сильно заложенным носом, но затем нос сам задышал. Во время беременности капли использовала только по сильной необходимости, в детской дозировке.

Ответить
Вика 10 октября 2016, 11:00 , Ирпень
                                    

Добрый день! Я бывший наркоман, капалась лет десять не могла понять что со мной. Потом пошла к врачу и мне определили неровность перегородки, я еще два года решалась на операцию и на конец решилась, и уже два года как я ни разу не взяла в руки капли, я счастлива! Вам тоже советую сходить провериться может такая же проблема)

Ответить
Кристина 10 октября 2016, 09:19 , Батайск
                                    

Была у меня такая проблема. С 16 лет капала нафтизином. Ко врачам обращалась, все в один голос говорили что это искривление носовой перегородки и нужно её ровнять. Но мне было страшно, и не верилось что поможет. Потом в 23 года попала в больницу с двухсторонним гайморитом. Там муж доктору и рассказал о моей проблеме. А она предложила операцию и пообещала, что ничего страшного нет. В общем суть в следующем: под воздействием каплей слизистая разростается и не дает дышать, а они прокалывают пазуху и прижигают ее лазером. Все делается под местным обезболиванием минут 10-15. Единственное неудобство после операции сутки не может дышать нос. Уже 7 лет я живу без каплей, очень благодарна доктору. Когда была беременна сыном, сильно заболела гриппом, как последствие гайморит. Нос без каплей не дышал и врач разрешила капать, сказала что это менее опасно чем нехватки кислорода у малыша. Но нужно понимать, что заболеть во время беременности и капать капли это вынужденная мера, а сознательно беременеть на каплях это уже халатность. Вы же не просто случайно забеременели, а планируете беременность. Почему не оградить своего малыша от возможных опасностей? Не поленитесь найдите врача, пройдите лечение. И вам жить проще будет и для ребенка безопаснее. Сейчас я слышала кроме операции есть какие то гормональные капли, но опять же нужно найти грамотного ЛОРа. Если это операция, то ее могут сделать в начале цикла сразу после М, антибиотиков если все прошло хорошо не назначат и вы вполне можете планировать сразу же. Удачи.

Ответить
Анастасия_люблю своего малыша))) 10 октября 2016, 07:24 , Омск
                                    

Я наркоман пол жизни..помог спрей Насобек, но его при Б нельзя. Потом простыла и опять начала капать - снова зависимость. Сейчас так и капаю, не считаю что это опасно дня ребенка, дышать важнее. Отучится уже при Б пробовала - ужас просто, головные боли, тошнота. Если и отучаться то до Б.

Ответить
Катерина 10 октября 2016, 06:15 , Прага
                                    

В первую беременность я ходила с этим вопросом к лору и аллергологу, оба в голос сказали, что ничо страшного от капель не будет - кислород важнее. Всю беременность капалась Снупом в обычном режиме, беременность легкая, дочка всегда по всем анализам была образцовой. Сейчас ей почти два года, здоровая, красивая, умная девчонка) Со вторым тож буду капаться даж не заморачиваясь.


Пс - мой стаж 13 лет😄

Ответить
lovelove 10 октября 2016, 02:14 , Монреаль
                                    

я 10 лет капалась.это вредно не только беременным но и всем остальным

болезнь эта называется медикаментозный ринит.хоть я уже 2 года как бросила у меня досих пор из носа идет кровь и очень пересушивается слизистая,при том что в канаде постоянная влажность не ниже 50%.Я знаю что это очень тяжело и кажется что почти нереально но надо вдохнуть наконец свободно.Для того что бы завязать мне понадобилось 3 дня отпуска (спать будет очень сложно и будет "ломка"),капли начинать разводить водой потихоньку и капать их только перед сном.Раствор соли и шприц или морская вода из аптеки для носа.Мне очень помогла Vicks мазь который я мазала под нос.Уже 2 года каплями не пользуюсь и чувствую себя свободным человеком )))) раньше доходило до панических атак если капли заканчивались.Желаю Вам поскорее от этого избавится и забыть об этом)))
Ответить
Все_будет_хорошо 10 октября 2016, 00:38
                                    

Вам нужно к хорошему лору. Вы себе уже слизистую всю сожгли. У меня так было. Без капель и часа нормально не дышала. Сначала мне врач антибиотиками синусит пролечила, а потом я витамин А в масле капала в нос, дышать не могла, но терпела где-то неделю, и о чудо, слизистая восстановилась и я задышала. После этого при любом насморке я только аквамарисом пользуюсь или "звездочкой" дышу)))

Ответить
Василиса 9 октября 2016, 23:59 , Белгород
                                    

Такая проблема была у моей начальницы ,она с этими каплями не расставалась несколько лет ,вечно заложенный нос. Потом все достало пошла ко врачу , вся слизистая сожжена пошло какое то разростание отек из за этих капель. Ее направили какую то операцию в носу что бы она могла нормально дышать и обходиться без капель.Оно того стоило , сейчас себя прекрасно чувствуют наконец то нормально дышит.

По ее опыту другу рассказала как она решила свою проблему .Он так же лет 5 с этими каплями не расставался .Долго сопративлялся но решился и так же себя прекрасно чувствует.

Оба теперь теперь эти капли стороной обходят.Не зря в них написано сколько ими можно пользоваться.

У них конечно запущенные случаи были .....и если уже пошли необратимые изменения в носу и конечно это через лора.

Если вы еще не беременны обязвтельно сходите к лору и все узнайте.

Здоровья вам и позитива!

Ответить