Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Кристина 11 декабря 2015, 13:24 , Воронеж ···

Можно ли не обращать внимание на эрозию шейки матки?

Не знаю с чего, но я вдруг про нее вспомнила и немного забеспокоилась. Ни один гинеколог не акцентировал на ней внимание. Первый раз в жизни пошла к гинекологу в 21 и сразу про нее сказали, но сказали ничего делать не нужно. В 22 операция была на яичнике, тоже на кресле не раз смотрели и снова ни слова, просто: а у вас эрозия. И ничего не делать. Беременность наступила быстро, ни врач в ЖК, ни та у которой рожала (КС), опять никто не заострил внимание на ней. Можно прожить с ней всю жизнь и не беспокоиться или все-таки рано или поздно придется что-то делать? Вдруг озлокачествится?... Как-то страшно стало. А так не беспокоит совершенно.


П.с. Наверно навеяло то, что моя коллега сегодня умерла от рака. Молодая. 40 лет. Вот и я сразу все свои болячки вспомнила((

1

КОММЕНТАРИИ

Вероника 11 декабря 2015, 15:03 , Архангельск
                                    

Я прижигала лазером через год после родов, как закончила кормление грудью. Перед этим делали мазок на флору, онкоцитологию, ИППП, кольпоскопию шейки матки. После прижигания еще 14 дней вставляла свечки для заживления. Страшного ничего нет. Мне было неприятно, но потерпеть пришлось всего пару-тройку минут. Кто-то совсем ничего не чувствует. Теперь шейка матка "красивая", как говорят гинекологи, хвалят, что я все вовремя сделала.

Ответить
❤Юлия❤ 11 декабря 2015, 14:22 , Екатеринбург
                                    

мне эрозию прижгли после родом.сама гинеколог посоветовала.ее не прижигают кот в ближайшие два года не собирается Б)лучше прижечь

Ответить
Кристина 11 декабря 2015, 14:57 , Воронеж
                                    

А я собираюсь, значит надо заняться. Спасибо. А какое обезболивание делают?

Ответить
Олюня 11 декабря 2015, 14:18 , Климовск
                                    

мне по-разному говорили врачи - кто оставить,типа пока всех не родишь ,кто нет. но если лечить,то не в обычной поликлинике, там понаприжигают, что рубцы останутся. а это может очень помешать родам. но в любом случае ее надо полностью обследовать. вот все не дойду до клиники никак.

ну а вообще болячки не выискивай...ты ж знаешь, что рак всего на свете может быть, не удалять же теперь все органы...а женская фантазия, она такая...))))

Ответить
Кристина 11 декабря 2015, 14:58 , Воронеж
                                    

И не говори)). В обычной плкл я бы точно побоялась. Хотя бы на осмотр схожу после праздников, послушаю.

Ответить
Cathy Chateau 11 декабря 2015, 14:12 , Москва
                                    

У меня с 21 года нашли эрозию. Маленькую. Сказали, лечить не надо, после родов только может быть, если не рассосется. В родах на месте эрозии был разрыв шейки. После родов прижигать не предлагали. Сейчас опять планирую беременность, опять врач говорит, что до родов ничего не лечим. В общем уже 15 лет мы с ней. Думаю, после вторых родов ею заняться наконец.

Ответить
Лилу 11 декабря 2015, 14:05 , Воронеж
                                    

Вот и у меня такая же ситуация.....вот собираюсь С духом собраться и пойти прижечь....просто у моей мамы она рассталась после вторых родов....вот и я надеялась....но нет((((

Ответить
Саня 11 декабря 2015, 13:47 , Москва
                                    

Мне лично сказали до беременности с ней ничего не делать, а после прижжем. Пока же раз в год анализ на онкоцитологию и кольпоскопия

Ответить
Ксения 11 декабря 2015, 13:35 , Ростов-на-Дону
                                    

Я удалила Сургитроном, хотя не рожала. Очень боюсь рака. А когда увидела её на кольпоскопии, то чуть не умерла от страха. Теперь раз в год кольпоскопия и жидкостная цитология для контроля.

Ответить
Мама двух дочек 11 декабря 2015, 15:28 , Москва
                                    

Я тоже когда на кольпоскопию увидела думаю дааа...

Ответить
Ксения 11 декабря 2015, 15:22 , Ростов-на-Дону
                                    

Это радиоволновой аппарат. Делают анестезию в шейку и начинают удалять. Все это длится минут 5. Больно не было, только паленым воняло. Потом а/б пропила и все ок.

Ответить
Анна 11 декабря 2015, 13:29 , Минск
                                    

Я свою прижгла почти 6 лет назад....и больше не думаю о ней....а. Ходить и думать что вдруг что то изменится...как то не хочется...вот когда у вас кариес вы идёте лечить зуб что бы сохранить его. То же самое с ШМ...её тоже могут удалить...когда у нас на руке вылезет красное пятно, которое по структуре отличается от остальной кожи мы пойдём его лечить, даже если оно не чешится, а "там" не видно, поэтому не дергаемся... Это не правильный подход к своему здоровью...а когда есть дети тем более...наше здоровье уже принадлежит им, а не нам...ради них мы должны следить за собой. Но это моя позиция, я её ни кому не навязываю. Лично мне моя эрозия мешала...но это я поняла,когда только её убрала.

Ответить
Кристина 11 декабря 2015, 15:00 , Воронеж
                                    

А скажите пожалуйста прижигают под общим наркозом или какое-то местное обезболивание делают? - уже ответили, что ничего не делают. Вопрос про наркоз снимается )

Ответить
Кристина 11 декабря 2015, 14:03 , Воронеж
                                    

Я согласна конечно. Просто куча врачей говорила не надо ничего, а то, что я несмотря на это, всё равно забеспокоилась - уже говорит о том что мое здоровье мне небезразлично))). Однозначно будет спокойнее без нее.

Ответить
Леся 11 декабря 2015, 13:28 , Волгоград
                                    

Эрозию в любом случае лучше вылечить, тем более Вы уже рожали. т.к. она может стать злокачественной. Моя вот гинеколог первая тоже все молчала и говорила до родов нельзя, она у меня так разрослась в итоге... пришла к другому врачу, сдала впч. а там 16 и 18 тип с риском на рак, я ошалела. в итоге все вылечили и удалили эрозия. Теперь я спокойна! так чо не тяните с этим лучше!

Ответить