Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Зачатие

ЗАПИСЬ

Наташа 25 октября 2015, 12:43 , Пермь ···

про узи беременным кому интересно статья

Что же врач ультразвуковой диагностики увидит при проведении исследования? На каком сроке виден эмбрион?

  1. 4 акушерские недели, или 2 недели от зачатия
  2. ХГЧ составляет 30-170 ед.
  3. УЗИ. Определяется пышный эндометрий, в яичнике желтое тело, которое вырабатывает прогестерон и другие необходимые для беременности вещества, пока не образуется плацента и не возьмет на себя эту роль. Плодное яйцо в матке увидеть очень сложно, его размер составляет не больше 1 мм.
  1. 5 акушерских недель, или 3 недели от зачатия
  2. ХГЧ составляет 750-3100 ед.
  3. УЗИ. На этом сроке при использовании хорошего аппарата на УЗИ видно плодное яйцо, можно определить количество плодных яиц, их локализацию, размеры матки. Не стоит очень переживать, если в 5 акушерских недель не нашли в матке плодное яйцо, необходимо переделать УЗИ через несколько дней.

5 недель беременности

  1. 6 акушерских недель, или 4 недели от зачатия
  2. ХГЧ составляет 7100-27300 ед.
  3. УЗИ. На этом сроке уже четко должно определяться плодное яйцо (яйца) в матке. Размер плодного яйца составляет примерно 6-19 мм. В нем должен быть виден желточный мешочек. До того, как у эмбриона начнут работать свои внутренние органы, ткани желточного мешочка выполняют обменные, иммунорегуляторные, экскреторные функции. Размер желточного мешочка должен быть меньше 5,5-6 мм. Вокруг плодного яйца виден белый ободок - это будущая плацента. На хорошем аппарате УЗИ врач уже увидит эмбриона в плодном яйце и сердечные мерцания.
  4. 6 недель
  5. 7 акушерских недель, или 5 недель от зачатия
  6. ХГЧ составляет 17 100-74 000 ед.
  7. УЗИ. Если срок поставлен правильно, то в плодном яйце уже должен определяться эмбрион, и датчик должен фиксировать его сердечные сокращения и двигательную активность. Размер плодного яйца составляет 19-27 мм. Длину эмбриона на ранних сроках определяют от темени до копчика, поэтому этот параметр называют копчико-теменной размер (КТР). КТР эмбриона в 7 недель составляет 6-13 мм, а его вес около 0,6-0,8 грамма. Частота сердечных сокращений около 103-150 ударов в минуту. Эмбрион крепко соединен пуповиной со стенкой матки.

8 недель

  1. 8 акушерских недель, или 6 недель от зачатия
  2. ХГЧ составляет 28 000-128 000 ед.
  3. УЗИ. КТР эмбриона на этом сроке 13-19 мм, вес около 2,5-3 грамм. Сердечко малыша бьется почти в два раза быстрее маминого сердца, частота сердечных сокращений составляет 130-160 ударов в минуту. Эмбрион все больше становится похожим на маленького человечка, он совершает хаотичные движения, но т.к. его размер еще слишком мал, мама пока не чувствует шевелений.

Важные моменты (не диагноз, а подозрение!):

  1. Внематочная беременность - если уровень ХГЧ больше 1500-2000 ед., а плодное яйцо на УЗИ не обнаружено в полости матки.
  2. Анэмбриония (пустое плодное яйцо) - в плодном яйце диаметром больше 20 мм отсутствует желточный мешочек.
  3. Анэмбриония (пустое плодное яйцо) - в плодном яйце диаметром больше 25 мм отсутствует эмбрион.
  4. Анэмбриония (пустое плодное яйцо) - размер желточного мешочка больше 8 мм.
  5. Замершая беременность - при КТР эмбриона больше 5 мм отсутствует сердцебиение.

Все однократно полученные данные ультразвукового исследования трактуются в пользу беременности с обязательным повтором через несколько дней.




1